Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вот лежат передо мной на столе детали для будующей водянки. 2 водоблока от Asetek для чипсета и видео, 1 Dander Den RBX для проца, помпа Laing DDC... А вопрос вот в чем: на водоблоках для видео и чипсета стоят Push In фитинги на внешний диаметр шланга 10мм. Толщина стенки 1 мм, следовательно внутренний диаметр 8 мм. А на Dander Den стоят штуцеры елки, 10 мм внутренний диаметр. На помпе внутреннее сечение штуцеров меньше 10мм... По идее я бы хотел на Danger Den воткнуть такие же как на Asetek Push In фитинги. Но боюсь снижения эффективности. С другой стороны у самой помпы не слишком большие штуцеры и поэтому диаметр трубки (10 или 8 мм) не должен сыграть роли...
Может я чтото упустил?
Посоветуйте плиз...
Заранее большое спасибо. :beer:

Партнер

Member
MindHunter
На 10мм штуцера шланг 8мм надевается, проверено. Поэтому проблем не вижу. А вот фитингам Push In я как-то недоверяю. Проверь, крепко ли они шланг держат.
По производительности - практически ничего не потеряешь. Так, брызги от комариной струи...

Member
LaserNik Шланг из твердоно пластика (не помню как точно называется, но токо такой можно юзать в Push In фитингах. Держат они его очень хорошо.) Его не натянуть на здоровенные штуцера Danger Den RBX...
Насчет потерь - я теряю 30 квадратных миллиметров площади... Это не мега много, учитывая что сама помпа обладает довольно узкими штуцерами. Просто хочется услышать мнения людей, имеющих опыт )) Так что спасибо LaserNik за мнение )) :-)

Advanced member
MindHunter
А какой у тебя есть выбор? Ставь и наслаждайся. Вот если бы шланги совсем не подходили к разным штуцерам, вот тогда была бы проблема. Как альтернатива, можно сменить штуцеры, только имхо это плохая альтернатива :wink:

Member
Цитата:
Может я чтото упустил?

Упустил только то, что взял ДД с штуцерами не соответсвующие твоей системе.
Но все поправимо. Как вариант, переделать штуцера на ДД, выточить из латуни или купить, если найдешь.
Или для того что бы оставить 1/2", переделать помпу (на системзах был материал) под 1/2", и переточить штуцера на асетековских водоблоках. Но тогда и шланги поменять надо.
А радиатор какой, и с какими штуцерами?
Цитата:
Вот если бы шланги совсем не подходили к разным штуцерам, вот тогда была бы проблема
так у него они и не подходят
Цитата:
можно сменить штуцеры, только имхо это плохая альтернатива

Почему же?

Member
_SerBB_ писал(а):
А радиатор какой, и с какими штуцерами?

Black Ice с 10мм Push In.

_SerBB_ писал(а):
Или для того что бы оставить 1/2", переделать помпу (на системзах был материал) под 1/2", и переточить штуцера на асетековских водоблоках. Но тогда и шланги поменять надо.

Это сложнее чем

_SerBB_ писал(а):
переделать штуцера на ДД, выточить из латуни или купить, если найдешь.

Наверно вверну в Danger Den Push In как на Asetek'e.

Member
Я поступаю проще: трубка 1/2" и 10мм прекрасно вставляются друг в друга и держаться так, что не разорвёшь, поэтому у меня радиатор, проц, память и чипсет сидят на 10мм, а помпа, расширительный бачок и видео - на 1/2".

Member
kgolikov да я кстати тоже это подметил... но как то боязно...
Больше всего все же меня пугает возможное уменьшение производительности Danger Den'a...

Member
MindHunter писал(а):
но как то боязно...

а ты попробуй, это ж самое простое, соедини и погоняй без железа. Не знаю какие у тебя шланги, но родные асетековские шланги держат друг друга великолепно.

MindHunter писал(а):
Больше всего все же меня пугает возможное уменьшение производительности Danger Den'a...

Это ерунда, посмотри каков внутренний диаметр фитингов у Асетека - там 6мм максимум, при том давлении, что даёт Лианг этого сечения хватит любому водоблоку.

Member
MindHunter В производительности самую малость но потеряешь :wink: , при штуцерах 3/8". Хотя производительность зависит еще от того как соберешь систему, какой резервуар, и радиатор - один., двойной или тройной.
ИМХО Твоя ситема, при условии, что радиатор как минимум дабл 120, будет очень даже производительной и тихой.

Member
_SerBB_ писал(а):
В производительности самую малость но потеряешь

Имеется в виду 1-2º на проце.

Member
_SerBB_ писал(а):
радиатор как минимум дабл 120

у меня сингл... по идее можно купить еще такой же, потому что я хочу всё это дело уместить в корпусе. один присобачить к задней стенке, а второй на потолок.
Но по моим прикидкам должно и одного хватить. Просто у товарища подобный комп и с 1 радиатором темпа проца максимум 50. Я считаю это приемлимым.

Member
MindHunter твоя помпа(ддс) развивает достаточно высокое давление, поэтому падения потка в системе практически не произойдет. Другой вопрос- внутреннее сечение цанговых фитингов достаточно маленькое(там шестигранник внутри сделан), что может нарушить , (не факт что ухудшить) организацию потока внутри водоблока. Я решил эту проблему легко - расточил их внутри дремелем и фрезой. #77 слева-оригинал, справа- мод.
Проблема фиксации мягких шлангов в таких фитингах решается тоже очень просто- берем тонкостенную нерж или медную трубку с внешним диаметром 10мм, длиной около 4 сантиметров, насаживаем на нее разогретый шланг на половину длины, свободная часть трубки- в фитинг. Красиво, надежно и с минимальным сужением просвета. Вот здесь виден шланг с таким переходником #77

Member
Djemshut супер! фитинги расточу.

Member
MindHunter Только когда растачивать будешь- вставь в фитинг кусочек трубки, таким образом ты защитишь резиновое уплотнительное кольцо от повреждения фрезой.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа