Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
несомненно более продвинутой части населения по сво известна помпа laing ddc
#77 сейчас уже появились модифицированные варианты ddc + которые правда прибавили в мощности до 18 ват(интересно как они озвереют от такого мода)
но дело не в этом на http://www.systemcooling.com/mcp350_mod-01.html всем известно что выпускаются моденные крышки #77
но как правило даже с модифицированными крышками такого увеличения потоках как в статье нет
собственно рассверливается фитинг и устанавливается прямой большего диаметра в принципе не сложно можно снять крышку с обратной стороны просверлить нужным сверлом или фрезой а потом снять сверху излишки с подошью дремеля с точильным камнем и вклеить фитинг
остается вопрос ? какой у конкретно этого фитинга од\ИД ? потому что если монтировать излишне большой получиться хуже
момент 2 по-моему лучше монтировать переходник под фитинг с накидной гайкой или пуш ином ... хотя я могу и путать
потери по давлению с 5.2 пси до 5.0 по-моему не критично но поток вырос с 110 галлонов до 190 ! сравните в реальной системе моденный лаинг ддс сделал д5! комментарии жду от всех
следующий мод оказывается на лаинге разведен датчик рпм.... #77
просто его нужно допаять что вообще ужасно просто...
собственно остается вопрос потянет ли мать с конектора 10 ват ?
и вопрос 3 как же все таки правильно ее монтировать ? ротором в бок или ротором вверх
также возможно стоит сделать мод на выходной штуцер но как?
В общем будем думать сообща я буду выкладывать все наработки в ветку...
прошу товарищей вольнодумцев и новичков не высказывать пустые мысли и не разводить флуд
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2005 Откуда: westnetltd.com
cka3o4nuk писал(а):
просто его нужно допаять что вообще ужасно просто...собственно остается вопрос потянет ли мать с конектора 10 ват ?и вопрос 3 как же все таки правильно ее монтировать ? ротором в бок или ротором вверх
а зачем помпу питать с мамы? с такой мощностью лучше всетаки использовать для питалова молекс, а провод сигнальны один конектить к конекторы. инфа при таком подключение нормально снимается.
а выходной штуцер направить всетаки я думаю лучше вверх. да и закрепить легче в таком положении в корпусе. разници в производительности в зависимости от направления выходного штуцера не должно быть никакой.
_________________ http://westnetltd.com/ маршрутизатор MikroTik в Калининграде
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: Харьков (UA)
У меня помпа уже с тахопроводом, я вот думаю, если её пересадить на 3-пин коннектор и запитать от Хардакно-13, чтобы сбрасывать обороты в простое? Ночью помпа самый громкий элемент компа, обороты при 12В около 4000. Что думаете?
В увеличении потока при уменьшении давления смысла не вижу, у меня система с высоким ГДС и мне важно давление.
Member
kgolikov ты бы по ссылке почитал сходил хоть для систем с высоким гдс тоже хорошо потому что итоговый поток через систему будет выше!
через хардкано можно запитать только сделать переходник
MaStEr-Xmoder про штуцер тут скорее вопрос износа подшипникак а не разница в производительности с одной стороны когда он вверх томожно сказать что сила тяжетсти не влияет на моменты при вращении
а когда вбок то будет влиять Добавлено спустя 4 минуты, 41 секунду kgolikov поставь под помпу многослойный мягкий паролон под бачек тоже и все исчезнет шум
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: Харьков (UA)
cka3o4nuk, я ходил по ссылке, конечно, они же тесты на влияние потока на температуру не провели, к тому же они там применяют 18мм шланги, а у меня 10 и 12 мм.
cka3o4nuk писал(а):
поставь под помпу многослойный мягкий паролон под бачек тоже и все исчезнет шум
У меня под помпой сантиметровый слой пенопрена и вибрационного шума нет, но помпа же сама по себе не беззвучная, тихая относительно других, но всё равно до старой бигвотеровской ей далеко, но там поток маленький.
Member
kgolikov незнаю как у тебя у меня помпа нью джет 800 ее не слышно даже на фоное вентилей на 3.5 вольта... если на нигде не передает вибрацию Добавлено спустя 7 минут, 36 секунд kgolikov ты не подскажешь штуцеры с елкой вынимаются из помпы ? и если да то какой их внутрений внешний диаметр Добавлено спустя 14 минут, 6 секунд #77 не могли бы вы вот ети размеры прояснить ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Харьков
cka3o4nuk Даже и не думай запитывать эту помпу от материнки. Потребляемый ей ток - чуть меньше 1 Ампер при питании 12 вольт. Коннекторы на материнских платах по спецификациям должны обеспечивать ток 500 ма. Запас может и присуствует по току, но выжечь разьем и цепи питания вентилятора можно запросто.
По моду- самый простой вариант - покупаешь помпу с акриловой крышкой, на место заливочной пробки вкручиваешь штуцер, пробку же ставишь на место впускного штуцера.
Если же модифицировать штатную крышку то внутренний диаметр нового штуцера должен быть равен или чуть больше впускного отверстия в крыльчатке помпы.
И еще: зачем трогать выпускной? Что тебе там не нравится?
_________________ *:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*
Auscultare disce, si nescis loqui.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Харьков
cka3o4nuk А ты уже получил свою пумпу? Дело в том, что есть помпы с буквенным индексом RT- это таходатчик + резьбовые патрубки. Напрямую с бачком через жесткий штуцер нехорошо соединять- будет вибрация передаваться на бак.
_________________ *:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*
Auscultare disce, si nescis loqui.
Member
Djemshut у меня не рт) обычная будет в воскресенье следующее Добавлено спустя 8 часов, 11 минут, 4 секунды и так поразмыслия я пришел к выводу что стоит помучать не помпу а крышку сначала попытаться сделать посколько у помпы мод на входной штуцер дает рост потока почему бы не предположить что если диаметр выходного 6.5 на елке то 8 понятно но на скринах где видно другую часть штуцера видно что меньше! сделать 2 симетричных выхода ?
примерно такого вида ? Добавлено спустя 20 минут, 41 секунду если посмотреть на фотки ротора то ядумаю проясниться еще кое что! растояние между крышками между которыми находиться крыльчатка парядка 3 мм еслия не путаю поетому вероятно будет иметь смысл сделать даже не совесем как я на рисовал в первом варианта
а сделать его плоским...хотя кто его знает что лучше )
коментарии неужели ни у кого не каких конструктивных мыслей ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Belarus, Minsk
cka3o4nuk 1. От матери не надо питать, т.к. нагрузка на провода от которых питается сама мать да и токопрооды на матери на 0,83А зачастую не расчитаны.
2. Ротором вверх - наиболее правильно распределена нагрузка на шарик с учетом сил земного тяготения, соответственно так имеем равномерный износ. Хотя сила "примагничивания" достаточно велика, что можно этим вопросом не заморачиваться...
------------------------
Размеры (сверху вниз):
62мм
не совсем понял, что мерять.... Но около 5мм. 40,5мм
50мм
------------------------
Можно и 2 выхода сделать, но потеряешь в давлении многовато. Если водоблоки не микроканальное - можно делать. Если микроканальные - попробуй и расскажи чего получильсь.
_________________ Лазерная резка в Минске. Не только режу но и зажигаю! :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Николаев, UA
5мм высота камеры ?
ужас.... это какой там диаметр отварстий.... выходных
и при диаметре камеры 40.5 что же делать ... хз
Stock точно камера в высоту 5 мм ?
потому что если да то я не могу понять как туда подводят даже отверстие на 6.5 мм что оно получается чатично выше камеры ? не есть гут
сказочник
_________________ О женах:
Есть только миг, между прошлой и будущей, именно он называется - жизнь
.dxf формат кто-нибудь понимает??? у меня desktop-pro там такие штучки самое то чертить, полчаса и готово.
я сам крышку тоже хочу под 1/4" plug&cool переделать...
тока материала нет подходящего. (только 10мм плексиглас) а из алю будет некрасиво и не видно ротора.
Member
t34! десктоп никому не нужен есть модель и в солиде и в максе и чертить ее минут 5 а не пол часа ) по крайней мере для меня
и плекс есть нужны только точные размеры с чем собсвенно жду помощи от владельцев моя приедет только в воскресенье вероятно
Добавлено спустя 1 час, 53 минуты, 37 секунд Stock по возможности сообщи размеры диаметрв входного на роторе... диаметор ротора растояние на ротре между крышками (высота крыльчатки)
диаметр отверстий со стороны внутри крышки и высота крышки внутри )
Добавлено спустя 1 час, 57 минут, 11 секунд #77
Добавлено спустя 31 минуту, 2 секунды #77простой вариант для наглядности
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Belarus, Minsk
LordZ Если там нарисована высота камеры... Ну-ну... Высота камеры 8мм.
cka3o4nuk Диаметр отв. на роторе. - 12мм
д. ротора - 37мм
высота крыльчатки (расст. между крышками) - 3,8мм
cka3o4nuk писал(а):
диаметр отверстий со стороны внутри крышки и высота крышки внутри
- звиняй, не уловил суть....
_________________ Лазерная резка в Минске. Не только режу но и зажигаю! :)
Альфакуловская крышка даёт меньший прирост из-за узких отверстий. Я поковырялся в ней раскалённым гвоздём ), должно помочь. Да, подскажите, плексиглас нормально сверлится обычной дрелью, не треснет ?
Lurkerman могу тебя разочаровать- просто так плекси не просверлишь.
*1вариант-дашь большие обороты(2000-3000 ) и небольшой нажим - сверло нагреется и начнет расплавлять материал вокруг себя, которые, быстро остывая, может намертво оставить сверло в материале, если остановишься сверлить. В этом случае лучше не останавливаясь сверлить до нужной глубины. Естественно о никаких размерах,при таком способе, речь уже не идет.
*2вариант- с малыми оборотами ( меньше 80) , постоянно вынимая и остужая сверло .Так хорошо сверлить отверстия которые не скрозные. При сквозных , обычно , при выходе сверла из материала стекло либо трескается, либо сверло вырывает кусок стекла с обратной стороны давая приличную трещину. (которая, кстати, иногда появляется после, под нагрузкой )
*3вариант- при сквозных отверстиях можно попробовать применить вар2 сверля с обеих сторон до половины материала. но дрелью врядли получить точно,если предварительно не рассверлить. но... общее "но" для плекси- его лучше не рассверливать, а сверлить сразу на нужный диаметр, тк сверло может затянуть в материал .
Хотя ещё зависит от марки плекси, лучше всего делать пробный "забор(-ы)" и на основании его делать дальнейший выбор сверла ,оборотов и тд.
Сейчас этот форум просматривают: Mars19 и гости: 12