Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2005 Откуда: москва
Давайте обсудим как влияет расход и напор на общую эффективность системы.
ТОЛЬКО попрошу без бессмысленных постов, фразы типа лучше большой расход чем малый не принимаются, прошу аргументировать. Желательно приводите формулы и ссылки на свои утверждения.
Тема теоретическая с приведением формул расчета.
Q=Gc(Tвых-Tвх), где
Q-мощность, кВт
G- расход, л/с
c- теплоемкость воды=4.19, кДж/кг0С
Tвых-Tвх - пресловутая дельта), разница между выходом и входом, температуры есно в Градусах Цельсиях
1. по приведенной выше формуле можно посчитать реальную мощность тепловую процессора, зная температуры и расход.
зы тема стоит обсуждения, а то уже сложились мнения, которые надо подтвердить фактами
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Тема интересная. Если люди отпишутся по своим расходам и с описанием своей СВО - то получится неплохая статистика эффективности водянкок.
Поддерживаю. И сам с интересом прочту.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2005 Откуда: москва
Xmast практики больше чем достаточно, а нормальной теоритической базы нет, каждый рулит исходя из своих знаний и убеждений Добавлено спустя 59 секунд Lurkerman я не собираюсь открывать, я хочу обобщить полезное нам всем в одном месте
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
bonez писал(а):
Xmast практики больше чем достаточно, а нормальной теоритической базы нет, каждый рулит исходя из своих знаний и убеждений
За примером далеко ходить не надо. В ветке по 3д маркам были замечательные темы. Потом участников ветки решили поставить в правила (я так понимаю стараниями одного модератора - не буду писать какого). Чтобы обязательно резалт регился на оффсайте. И очевидно что никому это просто не надо!!! (за нарушения еще и желтые карточки грозили раздавать).
В итоге темы имеющие много много страниц и отзывов тестирований превратилась в жалкие несколько. Я отписал им тогда прямо в тему что темы только запороли.
...
Лучше бы просто отписали. А потом можно систематизировать.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
bonez тема флудовая просчет будет разниться от конкретной модели ватера коефициетов которого и оптимальных точек вы никогда не учтете так что можете даже не мучться
для каждого водоблока есть оптимальный разход и ети цеифры разняться иногда н порядки почти
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Сейчас этот форум просматривают: НикНик и гости: 19