Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Нужна теоретическая информация, формулы для вычисления теплорассеиваемости водянки. Как бы лучше выразиться, сейчас делаю очень важную работу по физике, если я её напишу, то по экзамену досрочно получу хорошую оценку. Работа очень сложная, нужно расчитать:
1. Тепловыделение процессора.
2. Теплорассеивание водянки (от чего зависит эффективность: рода вещестсва, давления жидкости в системе, и.т.д, желательно обоснованную информацию?)
Также нужно будет собрать саму систему водяного охлаждения, но это я уже сам, главное теория...
Помогите пожалуйста!

Последний раз редактировалось overmaster 14.11.2006 19:25, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
1 частота напруга архитектура и тп
2 радиатор теплоноситель теплообменник скорость потока темпа воздуха...

Member
UQ
По первому: Можно ли расчитать колличество выделяемого тепла (в Джоулях), зная ТДТ процессора, при условии, что процессор не разогнан?
По второму:
1. радиратор - как определить теплорассеиваемость радиатора? (Может эксперементальным путём: с одной стороны заливать воду к примеру температурой 60 градусов и мерять температуру на выходе к примеру она будет 35 градусов, разница температур=60-35=25 градусов => эффективность радиатора (КПД) ~ 41%, верны ли мои рассуждения? Если не то по какой формуле или закону?)
2. Теплоноситель - я так понимаю это жидкость, в моём случае это вода, зная теплоёмкость и теплопроводность воды (по табл.) - что это нам даёт? Зависимость этих двух величин, понятно, что чем больше теплоёмкость и теплопроводность, тем лучше но по какой формуле? Зависимость этого от эффективности водянки? Нельзя же сказать что если, залить в водянку жидкость с теплоёмкостью и теплопроводностью, скажем в два раза больше то и эффективность охлаждения станет в два раза выше...(существует ли формула???)
3. Теплообменник - это как я понимаю вотерблок? Зависит от рода вещества, веса, а также внутреннего объёма? Формула зависимости этих параметров от теплообмена: к примеру от процессора к вотерблоку, от вотерблока к воде?
4. Скорость потока - давление жидкости в системе? Ведь может быть поток разный, если зависимость? Эффективность водянки лучше если поток - большой, а скрость маленькая или наоборот? Есть ли законы?
5. Темпа воздуха - это понятно.....

Member
overmaster мдя и зачем я тут использую солид :) с итерационными расчетами ? для расчета теплообменников
видимо просто есть формулы которы могу учесть 3д модель

Member
Цитата:
overmaster мдя и зачем я тут использую солид с итерационными расчетами ? для расчета теплообменников
видимо просто есть формулы которы могу учесть 3д модель

Солид - это прога для расчёта эффективности водянок или как? Если да то как она называеться на англ.
Добавлено спустя 1 час, 26 минут, 24 секунды
cka3o4nuk
Мне нужны чисто формулы, а не автоматизированная программа, но всё равно спасибо...

Member
overmaster не для расчетов ефективности водянок ето сапр полноцецнный
solidworks молирование +cosmos floworks расчетный модуль по моделям

Member
overmaster писал(а):
Нужна теоретическая информация, формулы для вычисления теплорассеиваемости водянки. Как бы лучше выразиться, сейчас делаю очень важную работу по физике, если я её напишу, то по экзамену досрочно получю хорошую оценку. Работа очень сложная

- ну хоть готовый реферат не качаете-покупаете..
:)
- а "формулы" для расчета тепловых процессов, конечно, найти можно,
например,тут:
http://www.valeryko.com/reference.htm
вот только даже если Вам их успешно применить удастся
- Ваша гипотеза:
"получЮ хорошую оценку"
-может и не получить подтверждения
:)

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа