Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2004 Откуда: Красноярск
Вот решил сделать водоблок на видеокарту. Перебрал около 5 вариантов. Остановился на следующем...
Канал 10мм
Все "поля" без размеров 5мм
Масштаб 1:1
Кто что посоветует? Жду содержательной критики!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2004 Откуда: Красноярск
cka3o4nuk Вот попытка сделать проще
Все поля 5мм
Как тут можно развить поверхность?
Peter_P Фрезой 10мм
Суть в том, что каналы должны проходить и над ядром и над памятью. +Меня сильно ограничивают отверстия под крепеж.
Технологичность, да можно всё и этим словом описать.
1.Трудоемкость минимальна(всё одной фрезой)
2.эффективность вследствие правильно расположенных каналов.
В первом варианте около ядра проходит два канала... немного сложнее, но наверно эффективней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Obninsk,Russia
HuliGun
HuliGun писал(а):
развить поверхность?
штыри или ребра прям над ядром( и канал над ним естественно пошире сделать, 10мм на мой взгляд слишком узко), а то такое ощущение, что тебе важно прежде всего охладить память, а не ядро
можно развить поверхность и таким способом, как сверление небольших углублений (примерно 3мм глубиной) сверлом Ф3мм в подошве над ядром
можно развить поверхность и таким способом, как сверление небольших углублений (примерно 3мм глубиной) сверлом Ф3мм в подошве над ядром
+ к этому необходимо заставить воду омывать каналы.
Тобиш, расстояние до крышки, над развитой поверхностью должно быть меньше.
В противном случае, вода пойдет по пути наименьшего сопротивления, а там где она должна течь будут зоны застоя.
HuliGun Память охлаждать водой совершенно не требуется, ибо при охлаждении GPU водой PCB будет более прохладной.
Как мы знаем, BGA память отдает тепло в печатную плату => нет необходимости в столь мощном охлаждении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2005 Откуда: москва
Делаю ватер как раз на 7600 GT, память решил не охлаждать водой, будут радиаторы с небольшим обдувом.
вот фота тока начал вырезать каналы
http://images.people.overclockers.ru/99350.jpg никаких станков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2005 Откуда: москва
Xupyp1 - режу аналогом дреммеля и дрелью, если не жалеть масла то можно вырезать ватер за пару часов.
Я и говорю радиаторы с небольшим обдувом, какие водоблоки не ставь, плату все равно надо обдувать.
ТОка у меня вот еще не полностью решен вопрос с крышкой, боковых штуцеров нет, а вертикально не станут, наверное, буду делать 3 слоя 8 мм орг стекла, и вкуручу в них штуцера сбоку. Добавлено спустя 3 минуты, 42 секунды HuliGun -у меня на плате есть еще 2 отверстия, бОльшего диаметра, те 4 шт совсем маленькие, плата гигабайт с пассивной системой охладдения
Сейчас этот форум просматривают: Mars19, Rej и гости: 13