Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: СПб
Купил этого монстра в качестве подарка самому себе на новый год =) в общем несколько дней экспериментов с девайсом убедили, что разгонять его реально только при подключении турбины к реобасу и ручного поднятия ее мощности до максимума во время работы в 3Д. Но шум... в общем я решил отбросить свою неприязнь к водному охлаждению и применить его к этой карточке. Итак...
1.Я знаю о вух ватерблоках на 8800ПЕЧ - от Danger Den и SilenX - какой из них предпочтительнее?
2.В России естественно нет обоих - кто нибудь имеет опыт покупки таких вещей в забугорных интернет - магазах? Какой бы посоветовали?
3.Вообще то как я читал, эффективнее ватерблоки только на сам графический чип а не покрывающие всю карту? Правильно ли это? А то покупка блока за $150+доставка... мб не париться и взять водоблок для видео от Promodz? а на остальные греющиеся элементы и память карты приклеить радиаторы как для памяти?
4.Что с радиатором и насосом? думаю о Hydor L20 и автомобильном радиаторе (ибо дешевле серийных от тех же Promodz) прав ли я?
5.А вообще на будущее... реально ли в одном контуре держать процессор и эту монструозную видеокарту? или лучше два раздельных контура? особенно если на проц поставлю что-нить типа Swiftech Storm G4
Вообще кто нить уже имеет охлажденную водой 8800ПЕЧ ? Что еще можете сказать?
Если проц не разогнан то лучше поставить воду только на видео - разгона больше и шума меньше. Память и элементы питания можно охладить простым вентилятором типа 80мм поставь его сзади чтобы только не упал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Орёл
Тема правильная. Поддерживаю.
И всё же. есть ли необходимость в водяном охлаждении чипов памяти и др. элементов. Или нарезать медный радиатор, посадить на термоклей и поставить вентиль на обдув?
_________________ Если тебя все боятся, значит ты самый страшный.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Обычный ВБ на чип, на остальное - медные радиаторы+обдув тихим вентилем, любой низкооборотный 120-мм сойдёт, GT Silent Blade или нечто подобное от Cooler Master.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Владельцы 8800 Возможность есть с родного охлада снять все ( вентиль, ребра и тп), кроме пластины ( самой нижней) и к ней уже припаять, болтами, или еще как прикрепить ВБ?
_________________ - Что делает овер, когда выпить хочется, а денег мало?
- Покупает бутылку водки и разгоняет её до 80 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2005 Откуда: Москва
GUNman Я себе сразу поставил воду на эту карту. И у меня еще осталось лишняя помпа L20, водоблок такой же как на фотках (водоблок от Гектора). Температура в нагрузке с разгоном 648/1566/2052 - 56 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Откуда: Санкт-Петербург
юзаю innovatek Cool-Matic - G80-GTS http://www.caseking.de/shop/catalog/pro ... ts_id=5954 весч , прекрасно охлаждает почти всё на плате. С этим ватером даже под сильной нагрузкой даже обратная часть текстолита умеренной температуры, не сравнить с дефолтным охлаждением ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
EK Water Blocks очень не хорошие, КПД низкий, сделаны по самой простой схеме, это именно тот ВБ который не правильный, охлаждать ГПУ будут плохо, ребра толстые...ИМХО не стоит его брать!
Вот правильный, только пока на 8800 не делают
http://www.caseking.de/shop/catalog/images/WACH_057_1g.jpg?pID=3575
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2005 Откуда: Надым (ЯНАО) Фото: 6
Rasamaha Вы, правы, вода там будет пролетать совсем не задерживаясь, хотел SilenX, но их сказали в продаже нет. Но есть вариант у ЕК демонтировать фрезой участок по периметру для GPU и впаять из серебра со своим профилем.
Профиль сам придумал, что-то вроде ноу-хау, только возни с ним много, такой сделал для проца, если интересно могу рассказать... А вобще, я бы не сказал, что моя BFG8800GTX OC 625/2000 сильно греется, под нагрузкой 75 макс на родном охлаждении, да и турбина очень тихая, по сравнению с охладом, который стоял на 1900, небо и земля.:D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2005 Откуда: Москва
autic Разрезал папалам залмановские низкие радиаторы для видеопамяти и прилипил на термоклей. На памяти стоят медные радиаторы от Револтека. Память даже без вольтмода греется сильно, на ощупь радиаторы горячие даже с бдувом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12