Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2007 Откуда: Нижний Новгород
Итак. Я прикинул стоимости компонентов будущего компа.
И решил, что нужно жидкостное охлаждение винтов, памяти и материнки.
Для винтов думаю взять http://www.caseking.de/shop/catalog/pro ... ts_id=1648 В качестве памяти OCZ Flex, а материнки Asus c жидкостным охлаждением.
Теперь осталось определится, что еще нужно:
1. Ясно, что нужна помпа- тихая, но мощная.
2. Диаметры всего этого дела должны совпадать, нужны переходники?
Или достаточно просто трубок с разным диаметром на входе/выходе?
3. Радиатор, досточно нового радитатора от Москвича 2141 (я видел радиаторы специализированные, но они не внушают)
4. Теплоноситель (ХЗ какой брать?)
5. Бак для воды (ХЗ какой брать?)
Что именно я забыл?
Можно ли сделать заодно и ЖО процессора(6600, палнируется разгон) (хватит ли мощности СВО)?
Ваши рекомендации, что взять в качестве помпы, радиатора, бак, теполносителя и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
RostGl Помпу Laing бери, материнок с штатным СВО вживую ниразу не видел, только в новостях, теплоноситель-дистилят + к нему присадка. Присадку и бак можешь заказать на waterworker.ru. Радиатор какойнибудь Black Ice 2\3 pro . радиатора от москвича хватит если гнать не будешь все это дело, а если гнать то тут только качественные трехвентиляторыне радиаторы зарубежные.
Member
OM.Stream Я закупатся всем этим буду в Германии, поэтому наличие в наших магазинах не волнует вообще. По поводу радиатора, видел здоровенные внешние, по дизайну похоже на HI-Fi акустику, думаю взять их. Помпу насколько мощную брать (по цене отлитчаются в 3 раза)?
пофигист Безусловно, но здесь Гигантский обьем информации, прочитать все я просто не смогу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
RostGl В германии есть не одна компания, специализирующаяся на СВО, вот например:
http://www.alphacool.de/index.php/cPath ... hlung.html НО, насчет закоса под Hi-Fi технику могут возникнуть проблемы... Я лично не могу припонить очень хороших комплектов удовлетворяющих этому требованияю...
Member
OM.Stream Я знаю, но я буду закупатся по более дешевым ценам (Как ни странно, в магазе обходится дешевле чем у самого производителя). Похожесть на Hi-Fi необязательна, просто радиатор должен нормально смотрется.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
RostGl
Цитата:
жидкостное охлаждение винтов
на них только отдельное СВО и целесообразно только в звукоизоляционном боксе (например аквастар), иначе их просто сваришь их высокой температурой воды в контуре.
Цитата:
Теперь осталось определится, что еще нужно: 1. Ясно, что нужна помпа- тихая, но мощная.
Laing D5, подберешь нужную себе скорость. Есть и другие варианты, но "очень мощных" нет. У меня например Д5 работает на 1-ой скорости, не страдаю. А на 3*120 радиаторе вообще 1 вентилятор установлен (другие хотел купить позже, так и не собрался, было это еще зимой )
Цитата:
2. Диаметры всего этого дела должны совпадать, нужны переходники? Или достаточно просто трубок с разным диаметром на входе/выходе?
диаметры фитингами задашь, ориентируйся на 8мм внутренним, можно и больше
Цитата:
3. Радиатор, досточно нового радитатора от Москвича 2141 (я видел радиаторы специализированные, но они не внушают)
на семечка[ не экономь, мимо блек айс про3 и его аналогов не проходи
Цитата:
4. Теплоноситель (ХЗ какой брать?)
дис. вода
Цитата:
5. Бак для воды (ХЗ какой брать?)
желательно под мощность помпы подобрать. 500мл-1л примерно Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд RostGl
Цитата:
Безусловно, но здесь Гигантский обьем информации, прочитать все я просто не смогу.
на слово доверять тоже знаете ли, не всегда полезно. Все равно придется самому разбираться
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
eastSiR Спасибо.
То есть нужно 2 СВО, одна отдельно для винтов(чтобы отводила свои 35 ватт), думаю достаточно маломощной. А вот по поводу боксов не факт, я думаю после ее установки обернуть винты с ватерблоком толстым слоем шумоизоляции, тепловой режим останется нормальным, но шум уменьшится еще больше.
Цитата:
Laing D5, подберешь нужную себе скорость. Есть и другие варианты, но "очень мощных" нет. У меня например Д5 работает на 1-ой скорости, не страдаю
Ок, премерно ясно,просто хочется чтоб помпа была очень тихой. В Stacker 832 она нормально влезет(вместе с отдельной мелкой системой для винтов)?
Цитата:
не экономь, мимо блек айс про3 и его аналогов не проходи
Я думаю о внешнем радиаторе, там вроде эффективная площадь должна быть побольше.
Цитата:
на слово доверять тоже знаете ли, не всегда полезно. Все равно придется самому разбираться
Согласен, но нужен толчок в правильном направлении.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
RostGl Для HDD да, либо отдельное СВО либо воздух. Иначе сварятся. Помпа должна подойти от magicool, говорят хорошая, возможно скоро сам проверю. 12в питание+интегрированный резервуар и все это менее 20 евро довольно заманчиво, компактно.
В современные корпуса с увеличенной глубиной влезет практически все. У меня в Хaser2 все влезает, только радиатор сзади закреплен. Для СВО больше чем 3*120 радиатора вряд ли потребуется. Многие считают, что и 2*120 достаточно.
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Фото: 0
Куда лучше крепить водоблок на хдд?
На крышку банки, под банку, или два по бокам.
4 скази 10000 винта в массиве, тихий бокс, микрухи на плате стоят внутрь и соприказаются с корпусом хдд через термопрокладки.
Хочется сделать бутерброд, с двухсторонними водоблоками.
Одной стороной ватер касается брюха диска, другой стороной крышки другого диска, потом след ватер и так далее.
Правильно ли это?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13