Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17999 • Страница 6 из 900<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 900  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.07.2004
Откуда: РФ
Фото: 6
сейчас у меня стоит аквариумная погружная АКВАЭЛЬ (AQUA EL кажется пишется) на 650 литров - доволен. совершенно бесшумно и мою текущую систему прожимает.

_________________
It's dolomite, baby! (c)



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.10.2004
Откуда: Днепропетровск
сегодня купил Atman AT-F302 450литровая..пойдет исключительно на видеокарту).доволен как слон..тихая и маленькая).контур подключал..на выходе напор приличный..
http://fotoplenka.ru/ft/27/96/29627/38020/34914bfe.jpg
http://fotoplenka.ru/ft/27/96/29627/38020/5699d69d.jpg
http://fotoplenka.ru/ft/27/96/29627/38020/7d6332dc.jpg а вот Resun 700литровый
стоит на контуре проц+чипсет..вибрация есть..но терпимо..на фоне винта не слышно.
рядом атман 2200литровая для сравнения)

_________________
Sempron 2600 @ 2200mhz,256mb PC3200 Sams,m/b ASUS A7N8X,Noname Radeon9600 XT 128mb GPU voltmod + watercooled, 3dmark03 - 5167


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.02.2004
Откуда: Кишинев
Буду краток.
Прикупил сегодня Atman AT-201 (650л/ч, 0.9м, 15W).
#77


Продавец уверяла что для компа все берут - цитирую - "фонтан".
Вот, что то типа (к сожалению не запомнил что именно) :
Мощность 8W
#77


Я так понял что "фонтан" не предусматривает фильтрации... но почему тогда при меньшей мощности стоит столько же?
В чем подвох я так и не понял...
Что лучше? Может я прогадал? Или учитывая что речь идет о 12 баксах и китайцах, мой пост выглядит по кр мере смешным? =)
---

В КОНФЕРЕНЦИИ ЗАПРЕЩЕНО:
» Создавать темы, которые уже обсуждались в конференции. Пользуйтесь поиском.
Прочтите - Правила конференции.
(Pilot)


Тема добавлена.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.03.2004
Откуда: Москва
ИМХО так. Производительность подобных помп диктуются двумя факторами. Сечением выходного канала и развиваемым напором (АКА высотой столба). Можно предположить, что для фильров критичен первый фактор а для "фонтанов" критичен второй. Для СЖО критичен напор. Т.е. при равных диаметрах штуцеров на помпе предпочтение надо отдавать помпе с большим напором.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.11.2004
Откуда: ISRAEL
fok
Цитата:
Power Head POW 300-3 (SP-2500) 1400 л/ч мощность 18 Вт Столб макс 1.5 М

если нет ещё меньше, 600л/ч вполне достаточно.

_________________
Потом, через много лет, когда в жизни останется только ждать конца, неужели Вам, не захочется вернуться во времени сюда и поступить по доброму?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.02.2004
Откуда: Кишинев
Выходит мне "фонтан" брать надо было?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.01.2004
Откуда: г. Рыбинск
Попробывал запустить водянку , вкачестве расширительного бачка использовал 1,5 л банку с погруженной помпой туда . В итоге получил 200*11,5=2300 Батон 45 градусов ( куллер крутился только в блоке питания) и 35-36, когда
стояло 2 пропелера на радиаторе.
Как считаете можно еще выжать? Помпа Nova 800 л реально где-то 100-150л прокачивает.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.09.2004
Фото: 2
Ivan_ib
Дай температуру в простое и в бурне, а то у тебя непонятно, какая это темп-ра.

_________________
Per aspera ad astra! DKD!
Visita Interiora Terrae Rectificando Invenies Operae Lapidem.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.10.2003
Откуда: г. Сыктывкар
Ivan_ib
Радиатор важнее всего у тебя. Видимо еще и плохо продувается. С ним и разбирайся для лучших резалтов (не с помпой)

_________________
Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.01.2004
Откуда: г. Рыбинск
eastSiR
Радиаторов у меня много , я только на один поставил а остальные так оставил.
Это темпа была в простое. Значит пока её хватит. Сейчас попробую его погонять под бурном там и посмотрим.

Добавлено спустя 5 часов, 29 минут, 27 секунд:
Alvari
Под бурном 5 часов прогона S&M 43-44 градуса в комнате 25 .
Жарко, надо не больше 40.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.09.2004
Фото: 2
Ivan_ib
ИМХО результат у тебя все-равно очень неплохой. А так попробуй подключить остальные радиаторы, пусть даже и без обдува.
У меня под S&M 37 град. после 7 часов.

_________________
Per aspera ad astra! DKD!
Visita Interiora Terrae Rectificando Invenies Operae Lapidem.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.01.2004
Откуда: г. Рыбинск
Alvari
А у меня радиторов таковых нет, они сделаны из трубок медных и пущенных по корпусу. В чем и прикол , т. е. тепло отдают корпусу. :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.11.2004
Откуда: ISRAEL
Цитата:
Выходит мне "фонтан" брать надо было?

http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 147#978147 Посмотри на это! Там попа 4 вата 300л.ч но можно в два раза меньше.

_________________
Потом, через много лет, когда в жизни останется только ждать конца, неужели Вам, не захочется вернуться во времени сюда и поступить по доброму?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.09.2004
Фото: 2
Ivan_ib
Это противоречит основной идее СВО - выводить тепло ИЗ корпуса, а не оставлять (рассеивать его внутри).

_________________
Per aspera ad astra! DKD!
Visita Interiora Terrae Rectificando Invenies Operae Lapidem.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.01.2004
Откуда: г. Рыбинск
Alvari
Дак корпус большой чиф бигтоуер, его 100 ватт не прогреешь, выводиться тепло тоже будет, скорее выдуваться как у doc1 сделаю еще радиатор.


 

doc1 и Dimm168pin
Последовав вашим советам приобрел не Resun, а Nova'у, цена выше на 150р.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.02.2004
Откуда: Кишинев
Я вот что подумал... По дефолту в СВО помпа "проталкивает" воду через радиатор и далее через водоблок в бачок...
А что если она будет "засасывать" не из бачка, а из радиатора или водоблока (смотря какая последовательность)??
Одним словом какие имеет значение направление? Наверняка все эспериментировали и и обсуждали это 100000 раз но все же?
Сорри если что...
P.S. Мой водоблок готов, так что скора я и сам смогу что нидь сказать по этому поводу...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.11.2004
Откуда: ISRAEL
eastSiR
Цитата:
пусковой момент, зависит от нагрузки что это значит?
На сколько я понял, у тебя движок в помпе, переменым током питается. В твоём движке две части: - Электромагнит, он намертво запаян в корпус, и магнит, на котором закреплена крыльчатка. Когда на катушку электромагнита подаётся переменный ток, он начинает двигать магнит, если энерции у магнита мало, для смены положения полюсов, он дрожит, если достаточно, он вращается вместе с переменным полем, с небольшим опозданием. Поэтому такие движки называются асинхронными.(Хочешь узнать побольше прочитай про асинхронные движки спец. литературу) Для изменения скорости, необходимо изменять частоту переменного тока. Уменьшение напряжения, может снизить нагрев корпуса и увеличить ресурс.Но если понизить напряжение ниже пускового момента, движок перестанет крутить, и будет дрожать. Почему у тебя произошол этот эфект? Скорей всего ось, на которой сидит крыльчатка, чуть сместилась, этого вполне достаточно для изменения пускового момента. Попробуй не разбирая помпы немного пошевелить ось, если она не заштампована намертво, а сидит в резинках, это может помоч.
Удачи!

Добавлено спустя 7 минут, 59 секунд:
madmadmax
Цитата:
Я вот что подумал... По дефолту в СВО помпа "проталкивает" воду через радиатор и далее через водоблок в бачок...
А что если она будет "засасывать" не из бачка, а из радиатора или водоблока (смотря какая последовательность)??

Разницы никакой, если выходное отверстие одно. Если выходных отверстий 2(У меня есть такая помпа) Сосёт сильнее!

_________________
Потом, через много лет, когда в жизни останется только ждать конца, неужели Вам, не захочется вернуться во времени сюда и поступить по доброму?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.09.2003
Откуда: Odessa
Charlez столб - 650л/90см. Сравнил с 1200л/130см на 2200МГц при 1.65в. Разница температур - 1градус (34-35 в покое, 44-45 - в играх). Так что действительно 600л/ч хватает за глаза, если конечно у Вас не литровый водоблок!


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.10.2003
Откуда: г. Сыктывкар
Их очень много, сейчас юзаю НЕТО QD-3800. Реально 820л/ч 2,3м
#77
#77

Добавлено спустя 21 минуту, 13 секунд:
Верхняя - 1000 2,3 реально (820л/ч)
Нижняя - 1200 2,0 реально (580л/ч)

Вот такой сложный выбор...

_________________
Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17999 • Страница 6 из 900<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 900  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: v1docq47 и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Лаборатория














Новости

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan