Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14236 • Страница 697 из 712<  1 ... 694  695  696  697  698  699  700 ... 712  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.09.2020
Я EK-Quantum Kinetic TBE 200 D5 PWM D-RGB Plexi взял. выгладит супер, работает тихо (до 80%), портов с избытком даже на будущее.[/quote]

Разочарован в данной помпе с резервуаром, "EK-Quantum Kinetic TBE 200 D5 PWM D-RGB - Plexi" почему , я имею китайскую помпу с топом и резервуаром которая работает абсолютно бесшумно (не превышает шум от вентиляторов которые работают на 600 оборотов) вплоть до 4200 оборотов, выше тише работает от ЕК, но от ЕК шуметь начинает с 2000 оборотов (шум в виде гула ) но самое главное что резервуар с топом от ЕК менее производителен 20% чем тот же китайский который у меня, для проверки я поставил китайскую помпу в резервуар с топом от ЕК и производительно осталось такой же, ниже чем китайский, да и стоит она 2 раза дешевле. Вообщем очень жаль.


Вложения:
111111111.jpg.png
111111111.jpg.png [ 721.58 КБ | Просмотров: 400 ]

Партнер
 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.08.2005
Откуда: Петербург
Фото: 15
atlonn писал(а):
Замечу, что данное положение в пространстве насоса и его ротора производетелем Запрещено..!

Только вот Koolance в комборезе 452 это совсем не смущает.

_________________
www.cbtbooks.ru, www.forums.cbtbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.08.2009
Откуда: Краснодар
Фото: 11
mig00001 писал(а):
я имею китайскую помпу с топом и резервуаром которая работает абсолютно бесшумно


а ссылочку можно, пока в поиске конфигурации, какраз рассматриваю варианты от китайцев

_________________
i9-9900K\MAXIMUS XI GENE\F4-4000C19D-32GTZR\GTX1080 Zotac ArcticStorm\Corsair RM750\SSD 860 EVO 1Tb\970 EVO M.2 1Tb\PHANTEKS Eclipse P600S


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.03.2008
Откуда: Норильск...
Фото: 1
Leonator писал(а):
Только вот Koolance в комборезе 452 это совсем не смущает.

Однако смайлик мой забыли в конце этого предложения - контекст нужно было сохранить...
Кстати не только Koolance "игнорирует" рекомендации производителя насосов(они и Мы знаем суть причины запрета) --- Словенцы, немчики и ещё амеры не против "поиграться" с положением насосов в пространстве --- были аналогичные решения в своё время...

_________________
Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.09.2020
а ссылочку можно, пока в поиске конфигурации, какраз рассматриваю варианты от китайцев[/quote]


https://aliexpress.ru/item/33034516181. ... r8QAvD_BwE

Работает у меня уже год


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.02.2016
Фото: 7
mig00001 писал(а):
но самое главное что резервуар с топом от ЕК менее производителен 20% чем тот же китайский который у меня, для проверки я поставил китайскую помпу в резервуар с топом от ЕК и производительно осталось такой же, ниже чем китайский, да и стоит она 2 раза дешевле. Вообщем очень жаль.

Это абсолютно неточная информация. Потокомер с фотографии является полным мусором, который показывает разные цифры без каких либо изменений в конфигурации контура. Так что измерять с помощью него я бы ничего не стал совсем. Единственное его применение - это красивая коробочка, которую видно.

_________________
3800х 4.2ghz 1.17v, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3800 cl16, GTX 1080 0.9v, Define R5, Custom Water loop
Я устал, я ухожу, я теоретик.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.09.2020
Это абсолютно неточная информация. Потокомер с фотографии является полным мусором, который показывает разные цифры без каких либо изменений в конфигурации контура. Так что измерять с помощью него я бы ничего не стал совсем. Единственное его применение - это красивая коробочка, которую видно.[/quote]

Ни кто и не говорит о точности, речь идет о разнице между показаниями от ЕК и Китая и при одних и тех же оборотах всегда показывает одинаково и колеблется в зависимости от колебание оборотов помпы совсем не много. Подключив его, я вижу обороты как на вентиляторах и там колебание к примеру 150-151 и если смотреть на показания этого потокомера то колебание составляет 2,1-2,3 л/мин обороты помпы 3165 топа от китая а что бы достичь тех же показаний 150-151 от с топом ЕК приходиться выкручивать помпу до 4130 оборотов. Но может все это не правда а уши не слышат гул, к слову есть у меня и помпы от Барро и Биксби там тоже присутствует гул правда они не D5


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.02.2016
Фото: 7
mig00001 писал(а):
Ни кто и не говорит о точности, речь идет о разнице между показаниями от ЕК и Китая и при одних и тех же оборотах всегда показывает одинаково и колеблется в зависимости от колебание оборотов помпы совсем не много.

Ну у меня такое валяется в столе - при каждом запуске системы он рисовал новые цифры с большим отклонением. Ну и судя по прикидкам врал на 50 литров минимум.

_________________
3800х 4.2ghz 1.17v, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3800 cl16, GTX 1080 0.9v, Define R5, Custom Water loop
Я устал, я ухожу, я теоретик.


 

Submoderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.10.2010
Откуда: вопросы?
Фото: 64
EK-XTOP Revo Dual D5 Serial забавный топ или я что то не понимаю.
Вопрос 1. К примеру по отдельности обе помпы в данном топе на максимальной скорости гоняют жижу со скоростью 180 л/ч, а вместе 280 л/ч. Это вообще нормальное явление (от второй помпы +100л/ч) или имеется какая то проблема в контуре?
Несколько раз видел цифры в 320-360л/ч, но в основном 280л.ч. Я конечно понимаю что прирост не линейный должен быть. :oops:

Вопрос 2. Можно ли выставить на помпах в данном топе разные обороты, к примеру на одной 100%, а на второй 75%. У меня одна помпа абсолютно бесшумная на любых оборотах, а вторая после 75% издаёт гул и немного вибрации (видимо импелер плохо отбалансирован), но есть менее громкий режим 94%. Менять местами пробовал, разницы в звуке никакой, которая была громкая так и осталась такой же.
Можно ли допускать такую разницу между двумя помпами, так как думаю что мне хватит 220-240л, в текущем контуре. Если да, то без разницы с какой стороны будет стоят помпа с макс оборотами, а с какой с меньшими (75%)?

_________________
i9-9920X@4.6GHz | Asrock X299 Taichi XE | 64GB DDR4 3400MHz | NVIDIA RTX 2080Ti | SSD EVO 860 500GB/1TB + 2xHDD WD Purple 3TB | СЖО


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.01.2006
Откуда: RU, Кемерово
Фото: 21
ParKur писал(а):
К примеру по отдельности обе помпы в данном топе на максимальной скорости гоняют жижу со скоростью 180 л/ч, а вместе 280 л/ч. Это вообще нормальное явление (от второй помпы +100л/ч) или имеется какая то проблема в контуре?
Несколько раз видел цифры в 320-360л/ч, но в основном 280л.ч. Я конечно понимаю что прирост не линейный должен быть.

Ты имей в виду, что одна помпа в данном топе будет давать поток значительно меньший, чем та же помпа, но в отдельном топе, потому что остановленная вторая будет являться преградой для потока. Вот обе включенные уже дадут ощутимы прирост, но все рано он будет ниже чем от двух отдельностоящих помп. Вот отсюда и нелинейность. А реальные цифры это уже от контура зависит - в моем цифра выше 400л/ч на полной скорости.

ParKur писал(а):
Можно ли выставить на помпах в данном топе разные обороты, к примеру на одной 100%, а на второй 75%

Можно. Никаких проблем не будет.

_________________
i7 7700K@5Ghz@1.38V :: Gigabyte GTX1080 Turbo OC 8G@2100@11500 :: ASUS ROG Strix Z270H :: Custom Water :: Corsair RM750x :: SSD M.2 Samsung 960PRO


 

Submoderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.10.2010
Откуда: вопросы?
Фото: 64
Syber писал(а):
потому что остановленная вторая будет являться преградой для потока.

Да ЕК как всегда какую-то замануху сделали, а цифры не соотвествую действительности. Если бы знал что этот топ так режет поток, то наверноее взял бы какой-нибудь другой двойной топ или поставил бы в родных улитках последовательно. Но благо что он мне не дорого обошёлся.

Если оставлять одну на 100%, а другую на 75% то поток всеравно больше чем две по 75%, уже сравнивал показания. Цифры взяты по датчику mps на сколько они точны...

Две 100% - 280
1х100%, 2 - 0% - 180
1х100%, 2 -75% - 220

Разницы какую регулировать - нет.
В данный момент обе помпы подключены к одному разъёму и регулируются синхронно.

_________________
i9-9920X@4.6GHz | Asrock X299 Taichi XE | 64GB DDR4 3400MHz | NVIDIA RTX 2080Ti | SSD EVO 860 500GB/1TB + 2xHDD WD Purple 3TB | СЖО


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.03.2008
Откуда: Норильск...
Фото: 1
ParKur писал(а):
или я что то не понимаю.

Угу...
ParKur писал(а):
Я конечно понимаю что прирост не линейный

Угу...
Обычная работа насосов паровозом, что в дуальном топе, что в раздельных топах будет именно так...
ParKur писал(а):
без разницы с какой стороны будет стоят помпа с макс оборотами, а с какой с меньшими (75%)?

Последовательность насосов, а так-же их скоростные хар-ки монописуальны в Нашем деле --- кручу-верчу прокачать контур хочу...

_________________
Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.05.2004
Фото: 16
ParKur писал(а):
на максимальной скорости гоняют жижу со скоростью 180 л/ч, а вместе 280 л/ч. Это вообще нормальное явление (от второй помпы +100л/ч) или имеется какая то проблема в контуре?

Все у тебя нормально. Прирост соотвествует, он даже выше несколько чем должен быть (30-40%), это, наверное, обусловлено заново заправленным контуром. В начале может показывать большие цифры, потом в течение недели-двух устаканивается и выходит на свою нормативную скорость. А более 300 л/час при твоем контуре выглядит немного неправдоподобно, вот 250-270 более приближено к тому что должно быть.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.07.2011
ALSTER у меня контур короткий, если верить mps400 на полных оборотах 350л. но у меня дистиллированная вода и гибкие шланги, и нету угловых фитингов.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.05.2004
Фото: 16
KeeperSPB писал(а):
у меня контур короткий, если верить mps400 на полных оборотах 350л. но у меня дистиллированная вода и гибкие шланги, и нету угловых фитингов.

С таким контуром - охотно верю.


 

Submoderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.10.2010
Откуда: вопросы?
Фото: 64
У меня не такой и длинный контур, тоже на шлангах и так же дистилированная вода. Но 2 угловых фитинга присутствуют (планирую убрать).

_________________
i9-9920X@4.6GHz | Asrock X299 Taichi XE | 64GB DDR4 3400MHz | NVIDIA RTX 2080Ti | SSD EVO 860 500GB/1TB + 2xHDD WD Purple 3TB | СЖО


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2013
Откуда: Тула
Фото: 51
ParKur писал(а):
планирую убрать

Поставь вместо одного 90 - 2х45 градусов, если уголки действительно там нужны.

_________________
#Букмекеров - на мыло!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.03.2008
Откуда: Норильск...
Фото: 1
Углофобия... ))

_________________
Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.


 

Submoderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.10.2010
Откуда: вопросы?
Фото: 64
CrownA, там место не удобное и совсем мало, 2х45 больше занимают. Ставил их как временное решение, так как планировал другое размещение. Они расположены с выхода резервуара во вход топа и соеденены 2см куском шланга.

_________________
i9-9920X@4.6GHz | Asrock X299 Taichi XE | 64GB DDR4 3400MHz | NVIDIA RTX 2080Ti | SSD EVO 860 500GB/1TB + 2xHDD WD Purple 3TB | СЖО


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.08.2012
Откуда: Мурманск
Фото: 600
atlonn
ага или угломания, на которую можно фапать бесконечно ;)
#77
#77

_________________
★ CPU ☆ Intel 9900K ☆ 5500/5200MHz
★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ☆ 2310MHz ✪ let's battle...
★ DDR ☆ Ballistix Sport LT 3200 AES ☆ 4200MHz CL16


Последний раз редактировалось aggression 11.09.2020 19:56, всего редактировалось 1 раз.

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14236 • Страница 697 из 712<  1 ... 694  695  696  697  698  699  700 ... 712  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: PixelPlus+ и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan