собстно интересуют плюсы и минусы сабжа может кто в курсе..
я так понимаю должна возрасти эффективность, но о воде как токонепроводящей жидкости можно забыть..
с химией не дружу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: Н.Новгород
VisJiser писал(а):
с химией не дружу
Заметно
VisJiser писал(а):
о воде как токонепроводящей жидкости можно забыть
Об этом можно забыть сразу - ток не проводит только дистиллированная вода, а таковой она будет оставаться очень не долго - малейшие частички пыли, грязи, примесей резко увеличивают электропроводность воды. Даже банальная ионизация меди в радиаторе - и получаем отличный проводник.
А по сабжу, возможно, использование серебра позволит отказаться от различных присадок для борьбы с водорослями\микроорганизмами. Как собираешься добавлять серебро? Монету в резервуар, ложку?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: Н.Новгород
VisJiser писал(а):
вот так
Я понял, вопрос и ответ прозвучали одновременно Добавлено спустя 13 минут, 56 секунд
VisJiser писал(а):
я так понимаю должна возрасти эффективность
Эффективность чего? Охлаждения? Сто пудов - нет. Много серебра в воде не раствориться, это раз, пусть даже оно (серебро) будет плавать в воде хоть кусками - лучше не будет, это два. А в качестве профилактики различной ненужной живности, может сойдет.
в общем обломалась идейка хотя и плохого ничего не предвидится.. Добавлено спустя 12 минут, 44 секунды зы: содержание серебра в ней от 0.005 до 0.05 мг/л, меди - до 1 мг/л..
даже если примесь серебра в воде и повысит теплопроводность этой смеси, то на работу СВО это окажет очень слабое влияние, т.к. основная доля тепла снимается конвекцией, а не теплопроводностью
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
у меня с пол года проходила водянка на дистилляте с серебряной цепочкой в расширительном бачке.. живности замечено не было а вот зеленоватый осадок от меди на трубках имелся ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
VisJiser Путь праведника труден, ибо препятствуют ему себялюбивые и тираны из злых людей. Блажен тот пастырь, кто во имя милосердия и доброты ведет слабых за собой, сквозь долину тьмы, ибо именно он и есть тот, кто во истину печется о ближнем своем и возвращает детей заблудших, и совершу над ними великое мщение, наказаниями яростными, над теми, кто замыслит отравить и повредить братьям моим и узнаешь ты, что ИМЯ МОЕ - ГОСПОДЬ, когда мщение мое падет на тебя!
Вот так будет у тебя СВО работать . А вообще неплохая идея освятить воду. В ней всякая живность заводиться не будет. Однако я не знаю, образуют ли серебро и медь гальваническую пару. Если да, то система охлаждения со временем загётся _______________ И что вы тут собственно творите? Отредактировано модератором: пофигист. Дата: 26.03.2008 22:52
в результате двух тестов у меня получилась разница в 1-2 градуса в пользу серебряной воды (сравнение шло с аптечным дистиллятом ) впрочем все можно списать на погрешность измерений
если кто захочет потестить - серебряную воду можно найти во всяких пятерочках
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Фото: 13
Цитата:
Вот так будет у тебя СВО работать Wink. А вообще неплохая идея освятить воду. В ней всякая живность заводиться не будет. Однако я не знаю, образуют ли серебро и медь гальваническую пару. Если да, то система охлаждения со временем загётся
Образует-но если контакта прямого не будет, то все ОК.