Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Москва
подскажите пожалуйста, для плавления меди нужна какая-то особая атмосфера или нет?а то темп в 1100 градусов я достигал, но сплавятся ли разные куски?
и ещё-как провести гальванопластику с никелем или чем-нить другим, или каким-либо другим образом защитить алюминиевый ватер от коррозии?
заранее спасибо.
Member
FOX1-спасибо, решил я не маяца.хотел я сделать себе пассивный радиатор из сплава меди и алюма, но-пришла мысль о гальванической паре и ещё вспомнилась поговорка-овчинка выделки не стоит.будет радиатор из алюма.его то можно без проблем расплавить?
Meqaqad-везде пишет ошибка 404-файл не найден.
А если ватер покрыть тонким слоем краски, то на скока прим процентов понизится эффективность?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
killerchik Странно( недавно качал оттуда( Но с краской то буит сильно мешать! теплопередача упадёт сильно, хотя. если найдёш какуюнить спец эмаль, дающую тонкую плёнку - тода возможно несильно уменьшиться.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
ватер-то для двд-рви.вроде проточност хорошая,толщина-10мм.тепла от него прим.20ватт, а ватер по моим расчётам отводит до 65-70 ватт.но практика покажет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2006 Откуда: SPb Фото: 12
killerchik писал(а):
каким-либо другим образом защитить алюминиевый ватер от коррозии?
1. придерживаться нейтральной реакции теплонесущей жидкости (pH=6..8)
2. Увеличить толщину естественной защитной плёнки Al2O3
"На воздухе алюминий покрывается тончайшей (0,00001 мм), но очень плотной пленкой оксида, предохраняющей металл от дальнейшего окисления и придающей ему матовый вид. При обработке поверхности алюминия сильными окислителями (конц. HNO3, K2Cr2O7) или анодным окислением толщина защитной пленки возрастает."
Сейчас этот форум просматривают: Pachkahleba и гости: 3