Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 84 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы

Какой водоблок купили (бы) Вы?
Alphacool NexXxoS X2 Highflow (Plus) 2%  2%  [ 4 ]
Alphacool NexXxoS XP Highflow (Bold Highflow) 5%  5%  [ 9 ]
Aquacomputer cuplex XT di G1/4" 7%  7%  [ 13 ]
Aquacomputer cuplex hd 2%  2%  [ 4 ]
D-TEK Fuzion v1 4%  4%  [ 7 ]
D-Tek FuZion v2 21%  21%  [ 39 ]
Enzotech Water Block SCW-1 Sapphire 1%  1%  [ 1 ]
Enzotech Water Block SCW-1 Rev.A 4%  4%  [ 8 ]
EK Water Blocks EK-Supreme  7%  7%  [ 13 ]
Promodz Cooled Silence 4%  4%  [ 7 ]
Swiftech Apogee GT / Drive 350 4%  4%  [ 7 ]
Swiftech Apogee GTX 6%  6%  [ 11 ]
Swiftech Apogee GTZ 4%  4%  [ 8 ]
Ybris A.C.S. 0%  0%  [ 0 ]
Watercool HK Rev2.5 1%  1%  [ 2 ]
MagiCool MC-Block Copper 0%  0%  [ 0 ]
XSPC X2O Delta V1/V2 2%  2%  [ 3 ]
XCPC Akrylic Edge Universal 2%  2%  [ 4 ]
Zalman ZM-WB5 9%  9%  [ 16 ]
другой 14%  14%  [ 26 ]
Всего голосов : 182
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
#77 Локальные правила в этой теме:
0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопрос на тему "что мне купить?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим.
1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны.
2. Посты вида: "Я считаю что водоблок X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование.
3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора.
4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде.
5. Выбор водоблока и других комплектующих тут.

Нарушение любого из правил премируется ЖК.
/MadOverTolik/

Партнер

Member
Подскажите какие на данный момент есть самые эффективные водоблоки ЦП? Сейчас установлен WaterChil Антарктика (притерт под проц), стоит ли вообще менять? Проц Q6600@3.6 и в прогреве температура на проце доходит до 73 градусов, думаю это не нормально... Присмотрел Aquacomputer cuplex XT di, но судя по отзывам не лучший вариант, а хотелось бы саое-самое)) Хвалят D-Tek Fuzion V2, но в Украине сложно достать такие вещи, потому желательно советовать более распространенные вещи, или из того что есть на сайлентчил.ру

З.Ы. Посмотрел пару обзоров, пригляделся водоблок EK Water Blocks EK-Supreme Acetal, он и дешевле стоит чем выше мнлй указанный и эффективность выше. Но, как всегда есть свои заманухи, у него очень малая пропускная способность =( Как думаете, помпа Asetek 1020 л/час потянет такой водоблок + ВатерЧил ВГА + тройной радиатор?

Акула пера
Фото: 5
Crem@tor Это кто плохо отзывается о Aquacomputer cuplex XT di? Покажите мне его пальцем - я кину в него камень! :) На самом деле этот ватер очень хороший. Еще хорош альфакул болд хайфлоу Х2. D-Tek Fuzion V2 тоже в плюсе. Очень хороший и недорогой ватер XSPC Edge - по эффективности равен D-Tek Fuzion V2. Если денег мало, то советую к покупке свифтек апогей ГТ или XSPC Дельта. В принципе все...

Member
Buld@zer
Судя из графика что ты выложил на предыдущей странице Aquacomputer cuplex XT di свно не в плюсе, да и цена его тоже не в плюсе..

Ну если выбирать из XSPC Edge Acrylic CPU и EK Water Blocks EK-Supreme Acetal что будет явно иметь преимущества? И будет ли заметна разница от водоблока который у меня сейчас стоит на ЦП ?
Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 08.09.2008 3:05

Member
Buld@zer писал(а):
Это кто плохо отзывается о Aquacomputer cuplex XT di? Покажите мне его пальцем - я кину в него камень!
Давай в меня кидай. Чем это он уж так особо хорош, что бы его рекордное ГДС оправдывало?
Цитата:
Гы. 2,16 разницы между 5ым и 1ым. Кому важно знать эту разницу и зачем? Имхо, есть некий, выделенный и проверенный круг ассортимента, выбор в котором уже зависит не от дельты.
- так оно и есть, и ГДС не на последнем месте стоит среди критериев выбора. И цена, само собой.

Цитата:
А глянь зато какие красавцы и какой радиус изгиба держат
И какая от этого радость, если они в силу своей жёсткости передают вибрацию (через водоблок маме, и т.д.) на корпус? PVC шланги вдруг стали хороши - это прямо откровение какое-то. Как и коррозия латуни, вызывающая со временем осадки на шлангах. :lol:
Я понимаю, что тебе это подсказывает кое-кто, но его не следует слушать, не фильтруя, если не хочешь облажаться перед публикой.

Акула пера
Crem@tor
Цитата:
Судя из графика что ты выложил на предыдущей странице Aquacomputer cuplex XT di свно не в плюсе, да и цена его тоже не в плюсе..
Очень не советую верить сторонним тестам. У меня резалты много раз получались прямо противоположные при тестировании разного железа...

Cookie У него есть впрыск - это главное. Любой ватер со впрыском и нормальной микроканальностью будет делать штырьковый ватер. ГДС не спорю - высок, но ДДС прокачает все это без проблем и еще останется. Конечно, если на нем юзать какой-нить альфакул 600, то тут возможна потеря производительности, но я в данный момент ничего окромя помпы ДДС не признаю.
Цитата:
И какая от этого радость, если они в силу своей жёсткости передают вибрацию (через водоблок маме, и т.д.) на корпус?
Ето бред. Даже на самом жестком шланге я ни разу не замечал, чтобы вибрация от помпы передавалась дальше 20 см...
Цитата:
PVC шланги вдруг стали хороши - это прямо откровение какое-то.
PVC PVC рознь... Я эти шланги в руках еще не держал, но совсем скоро подержу (мне очень понравился внешний вид их шлангов, а также радиус изгиба). К тому же на западных форумах очень восхваляют данные шланги от Feser, думаю не просто так...
Цитата:
Как и коррозия латуни, вызывающая со временем осадки на шлангах
Угу, если б ты юзал длительное время радики из латуни, то хотя бы через год увидел бы дно его покрытое все белым налетом довольно толстым слоем. И именно только радика, а на шлангах осевшую белую муть. Это при использовании чистого дистиллята.
Цитата:
Я понимаю, что тебе это подсказывает кое-кто, но его не следует слушать, не фильтруя, если не хочешь облажаться перед публикой.
Меня это просто улыбнуло. Без комментариев. :)

Последний раз редактировалось Buld@zer 07.09.2008 14:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
Cookie писал(а):
что бы его рекордное ГДС оправдывало?

1-гдс у него далеко не космическое, сравните с теми же ЕК сьюприм или опять же Термалрайтом

2- в контуре с микроканальными ватерами поток может быть значительно меньше тем не менее хуже не будет.

использование тех или иных высокогодсных или низкогдсных водоблоков не принесет ни плюсов не минусов
главное сбалансированная система

3- качество сборки аквакомпьютерсов вне конкуренции
Cookie писал(а):
Как и коррозия латуни, вызывающая со временем осадки на шлангах. Laughing

а вы всякую гадость без правильных присадок в контур не лейте и латунь кородировать не будет,
в хорошем контуре с правильной жидкость корозии вобще нет в не зависимости от используемых металов
Cookie писал(а):
сли они в силу своей жёсткости передают вибрацию (через водоблок маме, и т.д.) на корпус?

если помпы находиться в корпусе то вибрацию она передает ничуть не хуже шланга
Цитата:
ГДС не на последнем месте стоит среди критериев выбора

вот только ненужно нам американского подхода пусть там мозги пудрят
гдс водоблока не показатель а лишь путь выбора остальных водоболоков в системе

опять же это ж какую нужно вибрацию что бы на отрезке около 30 см она передавалась на корпус? вы случаем не от стиралки используете насоты?

Crem@tor писал(а):
Ну если выбирать из XSPC Edge Acrylic CPU и EK Water Blocks EK-Supreme Acetal

+- много
едж имеет в своей конструкции акрил что плюсом не назовешь
а так же универсальная крышка-- неудобно это

но! прекрасное гдс
хорошая совместимость с различной площадью ядер
и цена

ек?
дерлин- в роли материала крышки огромный плюс
сьемное крепление опять же огромный плюс етсь отдельный модуль чисто под лга

минусы - одно и самых больных гидросопротивлений в контуре,
склонность к накапливанию микрочастиц

ну и в общем для правильной работы нужна правильная ориентация в пространстве

Акула пера
Я соглашусь со всеми высказываниями cka3o4nuk'а, очень мудрые слова. Но кроме
Цитата:
а вы всякую гадость без правильных присадок в контур не лейте и латунь кородировать не будет
я заметил такую шнягу, что если юзать простой дистилят без присадок, то очень быстро радиатор окисляется, так же как и ватеры без анодирующего слоя (скажу по секрету, что тот же свифтек или фьюжн используют анодирование меди, альфакул не использует). Появляется коррозия - в первую очередь окисел или гидроксид (мне самому интересно что это, но нужно проводить анализ). Чем дольше юзать, тем сильнее окисляется. Но (!) стоит добавить какую-нить добавку против коррозии - все чики-пики длительное время. Даже тот же самый антифриз концентрат разбавленный с дистиллятом 5:1 - все ОК.
Поэтому не рекомендую я пользовать дистиллят - добавляйте присадки против коррозии!

Последний раз редактировалось Buld@zer 07.09.2008 15:12, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Buld@zer писал(а):
Появляется коррозия - в первую очередь окисел или гидроксид (мне самому интересно что это, но нужно проводить анализ)
Это не особо важно, т.к. тут будет в любом случае гидрат окиси..
Buld@zer писал(а):
стоит добавить какую-нить добавку против коррозии - все чики-пики

Вот тут не факт. Т.к. в простой воде оно может просто с поверхности немного окисляться и все, а разные присадки (на основе гликоля тем более) могут растворять этот оксид меди, что очень вероятно. Поэтому коррозия будет, но менее заметная.
Другое дело, что если бы у кого-то через год работы радиатор и ВБ блестели, и сделать анализ жидкости на медь, и не найти ее там

Member
Спасибо вам за отзывы, но хотелось бы какой то конкретики, понимаю что идеала нет, но среди доступного может же быть лучший, хотя и с своими недостатками? К примеру, мне в Киеве купить D-Tek FuZion v2 нереально, исхожу из сайта сайлентчил, т.к. единственный продвинутый магазин походу в Украине...
Условие для водоблока моя помпа Asetek WaterChill Pump (03-L-1224), что бы потянула и конечно играют большую роль габариты, т.к. WaterChill CPU Cooler Antarctica стал только горизонтально, иначе мешают конденсаторы на мат. плате... И так никто мне не ответил, стоит ли менять Антарктику, есть ли что то более эффективное?

Member
Цитата:
вы случаем не от стиралки используете насоты?
Использовал со шлангами PVC Eheim 1250 - вибрация жуткая, но на мягкой подставке корпусу не передаётся, а вот через по жёсткости с деревом сравнимые шланги ещё как передаётся. Алюминиевый мой корпус гудел и дребезжал. А чтобы помпа вибрацию корпусу не передавала, существуют всякие приспособления. В данный момент использую это. Если, конечно, корпус напоминает сейф, то вибрации не заметишь... может быть.

Цитата:
вот только ненужно нам американского подхода пусть там мозги пудрят
Какой нафик подход, логика железная: 2 ватера, эффективность одинаковая, ГДС у одного мало, у другого непомерно велико - что лучше?
Цитата:
У него есть впрыск - это главное. Любой ватер со впрыском и нормальной микроканальностью будет делать штырьковый ватер.
Ну и где он кого делает? :lol: На какой-нибудь тест с преимуществом в 1-2° сцылко можешь не давать, даже_в_этом_случае о "будет делать" говорить смешно.

Цитата:
Угу, если б ты юзал длительное время радики из латуни, то хотя бы через год увидел бы дно его покрытое все белым налетом довольно толстым слоем.
А я что юзаю длительное время, по твоему? И с дистиллированной водой, кстати; присадок чураюсь после первой же попытки их использования. Медь темнеет, вот и всё, что наблюдалось до сих пор. И тому примеров ты много по форуму насобираешь. Ты чего-то не то в систему льёшь.

Акула пера
ligos
Цитата:
тут будет в любом случае гидрат окиси..
Ны-ны. Соли или окислы меди имеют либо черный цвет, либо зеленый или синий. Тут у нас непосредственно белый, что говорит о не солях меди, а какого-то другого вещества. У меня на примете цинк или олово, которое содержится в латуне или бронзе (радиатора).

Member
Cookie Aquacomputer cuplex XT di и Alphacool NexXxoS XP лучшие на двухядерном процессоре, разница между ними в пределах погрешности измерений, 1-2С (в пользу cuplex XT di), пока на рынке не было D-Tek FuZion v2 у этих блоков небыло достойного конкурента, при этом фьюжн имеет преимущество, которое также можно назвать погрешностью измерений.
ГДС - cuplex XT di создаёт лишь немного больший, чем D-Tek FuZion v2 - с разгонными вкладышами ГДС может легко превысить уровень cuplex, тем более что установка некоторых вкладышей в D-Tek FuZion v1 приводила к превышению ГДС cuplex.
Мой личный опыт и последующие ссылки на ресурсы частично подтверждают точку зрения:
http://www.martinsliquidlab.com/D-Tek_F ... eview.html - замеры ГДС и тест, приблизительно отражающие реальную расстановку сил между савременными блоками
http://www.forumdeluxx.de/forum/showthr ... Tek+FuZion - сравнение температур

По шлангу PVC - разве шланги Masterkleer и Nalgene Typ 180 выполненны не из Pure PVC? Не спорю, что Masterkleer уступает по качествам Tygon R3603, но Nalgene Typ 180 абслоютно равноценен Tygon R3603, для подтверждения ссылаюсь на монтаж приведённый в этомтопике, пост №15, так что PVC - PVC рознь. По фотографии приведённой Buld@zer вобще-то достаточно хорошо определяются свойства продукта.
Cookie писал(а):
если они в силу своей жёсткости передают вибрацию (через водоблок маме, и т.д.) на корпус
- вобще в тьмутаракань полез, выдели время на изучения рынка, быстро все тонкости постичь невозможно + тут действует закон "чем больше я знаю - тем меньше я знаю"

Buld@zer На будущее - тесты с немецкого ресурса "Эффициенсгурус.де" не считаю объективными, они у меня уже несколько раз материал на тесты запрашивали, так если-б я был уверенн что нормально оттестят, то дал-бы.

Последний раз редактировалось PSP-Devices 07.09.2008 15:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
Buld@zer писал(а):
заметил такую шнягу, что если юзать простой дистилят без присадок, то очень быстро радиатор окисляется, так же как и ватеры без анодирующего слоя (скажу по секрету, что тот же свифтек или фьюжн используют анодирование меди, альфакул не использует). Появляется коррозия - в первую очередь окисел или гидроксид (мне самому интересно что это, но нужно проводить анализ). Чем дольше юзать, тем сильнее окисляется. Но (!) стоит добавить какую-нить добавку против коррозии - все чики-пики длительное время. Даже тот же самый антифриз концентрат разбавленный с дистиллятом 5:1 - все ОК. Поэтому не рекомендую я пользовать дистиллят - добавляйте присадки против коррозии!

ты невнимательно прочитал
Cookie писал(а):
Какой нафик подход, логика железная: 2 ватера, эффективность одинаковая, ГДС у одного мало, у другого непомерно велико - что лучше?

непомерно это для чего? для любой нормальной помпы это не гидро сопротивление.
вы не рассматриваете случай в частности а обобщаете что неприемлемо
а елси я на видео или на чип микроканалку поставлю ? что будет с процессором?
да и радиаторы етсь разные одни от обдува зависят вторые от потока в контуре.

Member
Цитата:
К тому же на западных форумах очень восхваляют данные шланги от Feser, думаю не просто так...
Канешна не просто так, на западе даже оперативную память и материнские платы по цвету и прочей оптике выбирают. Я погуглил на предмет форумов, и нашёл действительно массу восхвалений, но все они касались только цвета. Пример:
Цитата:
(перевод с немецкого) ...спасибо за пробные куски шланга. Оптика шлангов вне конкуренции)) Просто мечта!

Что меня несколько разочаровало, так это жёсткость шлангов Feser и связанный с этим радиус изгиба. Но тем не менее моя машина будет оснащена 3/8" Feser UV, грандиозная оптика это более чем компенсирует!

Цитата:
Aquacomputer cuplex XT di и Alphacool NexXxoS XP лучшие на двухядерном процессоре
А я это никогда и не отрицал, и с уходом в историю кентсфилдов и йорегов все эти штырьки, полагаю, тоже отойдут на задний план... Но пока народ юзает Q6600, отдыхают ватеры с впрыском.

Member
Для тех кто ещё не знает - 65нм при эксплуатации четырёхядерного процессора, поворот впрысквого блока (Aquacomputer cuplex XT di/Alphacool NexXxoS XP) на 90 градусов приводит к достижению уровня производительности D-Tek FuZion v1/Enzotech SCW-1 Sapphire, а это очень и очень неплохой уровень. На 45нм Aquacomputer cuplex XT di, (естественно в зависимости от сбалансированности системы) способен превзойти D-Tek FuZion и способен конкурировать с D-Tek FuZion v2, так что
Cookie писал(а):
Но пока народ юзает Q6600, отдыхают ватеры с впрыском.
- очень однобокое суждение.

ПС: нужно самому всё пощупать и попробовать, от контура к контуру имеют место быть достаточно серьёзные различия в производительности тех или иных компонентов.

Member
PSP-Devices писал(а):
поворот впрысквого блока (Aquacomputer cuplex XT di/Alphacool NexXxoS XP) на 90 градусов

Вы имеете в виду горизонтальное расположение штуцеров?

Member
Accept2 Нет вертикальное - входное-выходное отверстия располагаются перпендикулярно слотам расширения/защёлке зокета.

Member
Цитата:
способен конкурировать с D-Tek FuZion v2
Допустим. И? Это делает его чем-то привлекательным? К тому же насчёт Нексоса ХП могу однозначно из собственного опыта утверждать, что ни с каким поворотом на Q6600 он не нужен даром, лучше уж воздухом охлаждать.
Цитата:
гдс у него далеко не космическое, сравните с теми же ЕК сьюприм или опять же Термалрайтом
А если с теми же Апогей ГТХ сравнить или с D-Tek FuZion v2? Космическое адназначна!
Цитата:
а елси я на видео или на чип микроканалку поставлю ?
Ну, можно ещё и шланги на узел завязать, только зачем? Одному Нексосу ХП Eheimа 1250 очень сильно мало, а вот Апогею ГТХ+фуллкавер ЕК на 8800ГТ вполне хватило. Лаинг в моём теперешнем контуре никакого улучшения не принёс, только из-за компактности поменял. Nexxxos XP продемонстрировал все свои способности на Е6850 только с помпой на 4000 л/ч, кстати.

Member
Cookie писал(а):
А если с теми же Апогей ГТХ сравнить или с D-Tek FuZion v2? Космическое адназначна!

апогей вобще не ватер а ошибка природы
Цитата:
космические у вас мысли
Cookie писал(а):
Ну, можно ещё и шланги на узел завязать, только зачем? Одному Нексосу ХП Eheimа 1250 очень сильно мало, а вот Апогею ГТХ+фуллкавер ЕК на 8800ГТ вполне хватило. Лаинг в моём теперешнем контуре никакого улучшения не принёс, только из-за компактности поменял. Nexxxos XP продемонстрировал все свои способности на Е6850 только с помпой на 4000 л/ч, кстати.

а вот это говорит о "грамотном" подходе
все что хотел уже от вас услышал конструктива и понимания почему очень много поэтому дальше дискуссия бесполезна

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 84 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа