Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2005 Откуда: Украина, Киев
Привет.
Подскажите, пожалуйста, как обезопасить себя от перегиба шлангов СВО? Думаю надеть пружинки аля SmartCoil но их в продаже нигде нету. Есть еще варианты?
Сами койлы нашел в SilentChill.ru но у них в наличии нету, будут недели через 3. Мне не нужно, чтоб они светились, СВО ставлю не для красоты. Как оно будет выглядеть мне безразлично, подсветки нет и не будет. Главное - чтоб было видно, есть ли пузыри воздуха.
Есть какие-либо приспособления в продаже, которые могут заменить те же smartcoil? В каких магазинах искать?
Поиском пробовал пользоваться многократно, но после добавления "нажмите сюда" поиск у меня не пашет. Файрвол стоит. Отключать не собираюсь.
_________________ [Вставлю рекламу в подпись! Дорого!]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Сходи в магаз который тогруег компресорами, сварочными апаратами, насосами и прочими примудростями, купи компресорный шланг с прозрачными стенками самые лучше - итальянские, толщина стенки миллиметра 2-3, он мягкий и неперегибается стоит дёшево. Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд Нужно что-то вроде этого http://overclockers.ru/images/lab/2008/ ... ccshrb.jpg
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Shinigami тогда только подобное: http://swiftech.com/products/smartcoils.asp я вот набрался терпения и жду с америки Tygon 3603 ID1/2'' OD3/4'', в европе цена выше, да и доставка на неделю быстрее мне ничего не решит
вообще глянь внизу страницы табличку для информации, чем толще стенки, тем меньше радиус изгиба, это касается всех шлангов
Member
Спасибо, посмотрел. У мя трубки толщиной 3мм, минимальный радиус поворота для них - наверное, 2.5+см. Но, учитывая корпус (Lian Li P80) и 6 метров трубок, думаю, места для плааааааааааааавных поворотов мне хватит пружинки для гарантии.
Вопрос!
У мя остался кусок шланга Залман. Толщина и диаметр у залманского и моего совпадают, но длинны хватит для резервуар-помпа-проц-видео, на радиатор, который за метр от корпуса, не хватит. Стоит ли использовать комбинацию залман+немецкий или взять только немецкий?
Shinigami Вы собираетесь поставить все 6m???? есть давно доказанная истина: эффективность водоблоков прямо пропорциональна напору воды в системе. Чем длинее шланги, тем больше гидросопротивление системы, тем меньше КПД водоблоков. Я на 2 контура уложился в 3м с небольшим запасом, с единственным но - у меня вся система внутри корпуса
вот вам таблица расчетов в помощь: http://www.martinsliquidlab.com/Martins ... mator.html
Member
6 метров - должно хватить с запасом.
Вопрос.
Собираюсь собрать контур:
резервуар-помпа-цпу-гпу-радиатор-резервуар
Контур нормальный или что-то поменять местами? Резервуар маленький, планирую поставить внутри корпуса вместе с помпой. Радиатор 3-секционный, в корпус не влезает.
да ничего особо не поменяете, в один контур должны уложится максимум в 2 метра шлангов. Если помпа Lang D3.2/D5 - то можно построить второй контур: на выходе из помпы повесить сплитер и развести на 2 контура - один только на CPU, второй GPU-NB, перед радиатором собрать контуры сново вместе. трехсекционника от swiftech или покруче Thermochill PA120.3 / Feser X-Changer Triple хватит для всего c вентилями от 1800RPM