Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2003 Откуда: Тюмень
Недавно купил водоблоки у Romanа (stopnagrev)
С процем и видюхой проблем с креплением нету - там есть дырки в платах.
Как прицепить водоблок к мамке за скобы не могу придумать. То есть мысли есть , но чтоб "и красиво, удобно и надёжно" не придумывается. Кто что думает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2003 Откуда: Владивосток
У меня тоже водоблоки от Ромыча на проце, чипе и видео. На чипсет крепил так : из толстой проволки 1 мм (раньше была детская вешалка) согнул две П образные скобки с загнутыми краями, они держатся за скобы на плате. Ватерблок прижимается при помощи толстой пластины с резьбой посередине и фазками по краям (за них цепляются П образные скобы а центральный болт прижимает ватерблок к чипсету). Чтобы не была перекоса и сколов при закреплении ватерблока, края чипсета обклел двухстороним скотчем (1 или 1,5мм толщиной) не снимая защитную пленку с одной стороны. Если надо могу сбросить фотки на мыло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2003 Откуда: Тюмень
Цитата:
Может это покажется немного варварски, но мне кажется можно воспальзоваться термоклеем (АлСил-5 и пр.)
Неприемлемо ! Потому как не снимеш больше, ну или с чипом вместе.
Цитата:
покраям клей в середине термопаста должно хватить для 30 ват чмпсета
Площадь чипсета очень мала ( сравнить хотябы с процем), а если учесть вес ватерблока с водой + упругость трубок ... Постоянно действующее усилие на отрыв получится немалое. В итоге: 1 Если пасты больше чем клея. В результате отрыв, а это замыкание водоблока на мать либо видюху или же протечка воды (чур чур меня) 2 Ежели клея не жалеть то нафик тогда паста вообще. Всё равно намертво.
Добавлено спустя 15 минут, 15 секунд: Попов О.Н.
Цитата:
из толстой проволки 1 мм (раньше была детская вешалка) согнул две П образные скобки с загнутыми краями, они держатся за скобы на плате
А почему не использовал штатные пружинки для этой цели? По моему они нормально должны держать по моему.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4