Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 36 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Народ.... помогите найти пожалуйста... или кто может мне помочь с этим ?? плиз...:oops:
Добавлено спустя 6 часов, 14 минут, 41 секунду
Ну где же вы ... компьютерные гении??? :(

Партнер

Advanced member
Blind Surgeon
Я так понимаю, тебе нужен водоблок фуллкавер? Производство такого единичного водоблока выльется в копеечку.
ПС: и не стоит дублировать свои посты в других темах.

Member
Blind Surgeon

Карандаш, милиметровку, ластик, линейку, циркуль и транспортв в руки и вперед.
Или автокад, T-flex...

Member
Фото: 4
lRiddick писал(а):
Карандаш, милиметровку, ластик, линейку, циркуль и транспортв в руки и вперед.

А также штангенциркуль и микрометр(на всякий).
Blind Surgeon - промер высот карты займёт максимум час, перевод высот на бумаг - ишо минут 20, разметка листа меди около получаса. Напаивание всяких выступающих частей на основание водоблока - 1 час максимум 9если все нужные куски зарание заготовленны) - дерзайте :)

Junior
Сердечно благодарю... но только нет возможности все это считать... да и не умею))) а хотел чертежи ,что бы фрезировщику отдать.. и он бы выточил по ним... :(
Добавлено спустя 54 секунды
И извините ,что в другом посте писал... :)

Advanced member
Blind Surgeon
Цитата:
нет возможности все это считать... да и не умею)))

Тогда увы и ах :(
Цитата:
И извините ,что в другом посте писал.

Принимается :)

Junior
Megagad писал(а):
_________________ Варкалось. Хливкие шорьки

Решил так и сделать) всего лишь нужно напаять медные пластины к основанию листа для чипов памяти , в 1мм толщиной, больше не требуется там ничего)кроме как затереть до блеска))теперь бы свободного времени :dance: :tooth: ..)как думаете, прокатит такая система ? :)

Junior
Сам являюсь обладателем 9600гт, то же подумываю водоблок спаять... Я считаю, что проще будет разделить на 2 ватера: память и чип.

Member
Фото: 4
Blind Surgeon писал(а):
всего лишь нужно напаять медные пластины к основанию листа для чипов памяти , в 1мм толщиной, больше не требуется там ничего)кроме как затереть до блеска

Эм, для начала - нужен лист меди "идеально" ровный и желательно полированный(толщиной 3-4мм - чтоб при установке его не погнуло). Затем нужны полоски меди, тоже ровные. Ну и охлаждать нуна не только память но и преобразователь питания.

Member
EvoLans
проще не делать ватер для памяти, т.к. при хорошем охлаждении чипа значительно падает температура памяти. По моему опыту ватeр для памяти не даёт сколь-нибудь значительного прироста частоты по сравнению с обычными радиаторами типа зальман RHS

Junior
Спасибо за совет :beer:
буду экспериментировать...

Junior
У меня 9600 GT от XFX, я измерял все места расположения и размеры чипов памяти, процессора и силовые элементы, которые также охлаждались родным куллером.
За основание была взята полоска меди (размеров не помню но кажется сохранились чертежи в АВТОКАДЕ) толщиной 1,5 мм. В месте, где располагается процессор видеокарты было сделано окно 35*35, к основанию припаял выровненные и отполированные полоски меди 3*12*34 (также из двух пластинок по 1,5 мм). Выровнял пластинки в одной плоскости. Закрепил основание на видеокарте и в проделанное окно поместил заранее изготовленные водоблок соответствующих размеров, затем паяльником капнул по капли тугоплавкого припоя на каждую сторону водоблока для позиционирования. Снял получившуюся конструкцию с видеокарты и как следует припаял водоблок к основанию 200 Вт паяльником (на топор похож). На силовые элементы прикрепил часть процессорного радиатора (полоска 12*30*60).
Установил на видеокарту температура в простое 29-30 (перепутал шланги подвода жидкости, и поэтому видео стоит за процессорным водоблоком) затем для пробы поднял частоты с 650/1800 до 700/1920, в нагрузке темепература 46-47 (4 часа игры в CoD 4), места где находятся чипы памяти на ощупь теплые, радиатор на силовых элементах также теплый НЕ ГОРЯЧИЙ. А самое главное нет того воя, свиста при старте компа, а так же на протяжении часов игры. Делал для пробы поэтому внешне получилось коряво (стыдно фотки выкладывать), но если кто заинтересуется могу выложить.

Witcher.09 выложи фотки. Собираюсь делать ватер на 9800 GT palit, но ещё не прикинул как. Нужно побольше разных решений.

Member
tipoya
Собираешся только GPU водой охлааждать?

Junior
Witcher.09
Цитата:
кто заинтересуется могу выложить.

дайте хоть одним глазком взглянуть на своё творение:)
судя из прочитанного получилось у вас что-то интересное...

mrDEMON писал(а):
tipoya
Собираешся только GPU водой охлааждать?

Не попробую GPU mem mofset.

Junior
вот что-то в таком стиле , я хочу собрать для себя:) только конечно же будет коряво) т.к дома все эт делаться будет) http://www.3dnews.ru/news/vodobloki_xsp ... _9800_gtx/
медную пластину нашел) 3мм тяжелая зараза)
Добавлено спустя 46 секунд
и еще) как сюда свои фотки вставлятЬ ? :) по мере выполнения могу выкладывать :) кому интересно)

Junior
Blind Surgeon
и еще) как сюда свои фотки вставлятЬ ? по мере выполнения могу выкладывать кому интересно)

Зарегистрируй свою персональную страничку на этом сайте и от туда копируй ссылку.

EvoLans
дайте хоть одним глазком взглянуть на своё творение:)
судя из прочитанного получилось у вас что-то интересное...

Фотки своего водоблока скинуть пока не могу, фотик отдал на неделю.

Junior
Witcher.09 писал(а):
Зарегистрируй свою персональную страничку на этом сайте и от туда копируй ссылку.

еще лучше))) а как харегить свою страничку ?))))))

Junior
Народ, подскажите пожалуйста, а шланга с внутренним диаметром 6 мм и 11мм внешним-нормальный шланг?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 36 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа