Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2009 Откуда: МО,п.Оболенск
Народ.... помогите найти пожалуйста... или кто может мне помочь с этим ?? плиз... Добавлено спустя 6 часов, 14 минут, 41 секунду Ну где же вы ... компьютерные гении???
_________________ У одних главные полушария защищены черепом, у других - штанами, а у третьих бюстгальтером.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Deutschland
Blind Surgeon Я так понимаю, тебе нужен водоблок фуллкавер? Производство такого единичного водоблока выльется в копеечку.
ПС: и не стоит дублировать свои посты в других темах.
_________________ Keep your hands off my power supply!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
lRiddick писал(а):
Карандаш, милиметровку, ластик, линейку, циркуль и транспортв в руки и вперед.
А также штангенциркуль и микрометр(на всякий).
Blind Surgeon - промер высот карты займёт максимум час, перевод высот на бумаг - ишо минут 20, разметка листа меди около получаса. Напаивание всяких выступающих частей на основание водоблока - 1 час максимум 9если все нужные куски зарание заготовленны) - дерзайте
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Junior
Сердечно благодарю... но только нет возможности все это считать... да и не умею))) а хотел чертежи ,что бы фрезировщику отдать.. и он бы выточил по ним... Добавлено спустя 54 секунды И извините ,что в другом посте писал...
_________________ У одних главные полушария защищены черепом, у других - штанами, а у третьих бюстгальтером.
Junior
Megagad писал(а):
_________________ Варкалось. Хливкие шорьки
Решил так и сделать) всего лишь нужно напаять медные пластины к основанию листа для чипов памяти , в 1мм толщиной, больше не требуется там ничего)кроме как затереть до блеска))теперь бы свободного времени ..)как думаете, прокатит такая система ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Blind Surgeon писал(а):
всего лишь нужно напаять медные пластины к основанию листа для чипов памяти , в 1мм толщиной, больше не требуется там ничего)кроме как затереть до блеска
Эм, для начала - нужен лист меди "идеально" ровный и желательно полированный(толщиной 3-4мм - чтоб при установке его не погнуло). Затем нужны полоски меди, тоже ровные. Ну и охлаждать нуна не только память но и преобразователь питания.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Краснодар
EvoLans проще не делать ватер для памяти, т.к. при хорошем охлаждении чипа значительно падает температура памяти. По моему опыту ватeр для памяти не даёт сколь-нибудь значительного прироста частоты по сравнению с обычными радиаторами типа зальман RHS
_________________ Бороться и искать, найти и перепрятать. WR: T7300 http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=770172
У меня 9600 GT от XFX, я измерял все места расположения и размеры чипов памяти, процессора и силовые элементы, которые также охлаждались родным куллером.
За основание была взята полоска меди (размеров не помню но кажется сохранились чертежи в АВТОКАДЕ) толщиной 1,5 мм. В месте, где располагается процессор видеокарты было сделано окно 35*35, к основанию припаял выровненные и отполированные полоски меди 3*12*34 (также из двух пластинок по 1,5 мм). Выровнял пластинки в одной плоскости. Закрепил основание на видеокарте и в проделанное окно поместил заранее изготовленные водоблок соответствующих размеров, затем паяльником капнул по капли тугоплавкого припоя на каждую сторону водоблока для позиционирования. Снял получившуюся конструкцию с видеокарты и как следует припаял водоблок к основанию 200 Вт паяльником (на топор похож). На силовые элементы прикрепил часть процессорного радиатора (полоска 12*30*60).
Установил на видеокарту температура в простое 29-30 (перепутал шланги подвода жидкости, и поэтому видео стоит за процессорным водоблоком) затем для пробы поднял частоты с 650/1800 до 700/1920, в нагрузке темепература 46-47 (4 часа игры в CoD 4), места где находятся чипы памяти на ощупь теплые, радиатор на силовых элементах также теплый НЕ ГОРЯЧИЙ. А самое главное нет того воя, свиста при старте компа, а так же на протяжении часов игры. Делал для пробы поэтому внешне получилось коряво (стыдно фотки выкладывать), но если кто заинтересуется могу выложить.
Junior
вот что-то в таком стиле , я хочу собрать для себя:) только конечно же будет коряво) т.к дома все эт делаться будет) http://www.3dnews.ru/news/vodobloki_xsp ... _9800_gtx/ медную пластину нашел) 3мм тяжелая зараза) Добавлено спустя 46 секунд и еще) как сюда свои фотки вставлятЬ ? по мере выполнения могу выкладывать кому интересно)
Сейчас этот форум просматривают: JackRaiden и гости: 9