Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 13 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здравствуйте, уважаемые оверклокеры и любители водяного охлаждения!
Хочу услышать Ваши комментарии по следующему вопросу: что, если сделать централизованную СВО, от которой будут охлаждаться все ПК в доме (5-7 штук)?
Т.е. берём большой радиатор (от жигулей), на него большой вентилятор, подключаем к этому циркуляционный насос (от систем водооборота), расширительный бак, прячем это дело глубоко в подвал. Делаем разводку металлопластиковыми трубами к каждой комнате, и гибкими шлангами к каждому ПК. Получается утопия - все компы абсолютно бесшумные Ж)
С нетерпением жду Ваших замечаний :oops:

Партнер

Junior
Что-то все молчат, ну ладно, пойду делать, руки чешутся :dance:

Member
Фото: 6
Дешевле и безгеморройнее поставить хорошие кулеры. И если что потечёт, то придётся отключать всё.

Member
InsolentS

Зачем всё так усложнять ?! :) Вот у товарища Alexxx650 подключено к водопроводу . :) Может вам стоит пойти тем-же путём ! :D

Member
X3M* централизованные системы охлаждения используются например IBM в своих серверных стойках.... причём не просто водянки, а чиллеры :) и там почему то не сильно боятся за протечки. Наверно потому как уверенны в своих изделиях. А когда лепится туфта на холодних сварках и тому подобном то да........ сразу мысли о протечке возникают.

Member
X3M* ну почему же отключать все. достаточно поставить отсечную арматуру типа шаровых кранов или вентилей. хотя в случае автора я бы поставил коллектор для теплых полов и там бы уже отрегулировал потоки. хотя жутко геморно. лучше уж воздушка.

Junior
X3M*
Я борюсь с 2мя напастями: 1) шум, 2) пыль :-)

Kerosin
В водопроводе тогда должен быть постоянный ток воды, а это вряд-ли получится. Не в канализацию же её сливать :-)

Voron
По поводу протечек - не думаю что стоит их опасаться, но, есть идея: поставить 2 датчика расхода воды - на вход системы и на выход. Если показания различаются - есть протечка, автоматика глушит насос, отключает компы.

Member
InsolentS писал(а):
В водопроводе тогда должен быть постоянный ток воды, а это вряд-ли получится. Не в канализацию же её сливать

Именно туда наверно её и сливать . Я не пошутил когда написал :wink:

Member
Kerosin писал(а):
Вот у товарища Alexxx650 подключено к водопроводу .

ну я надеюсь, что у товарища Alexxx650 не на постоянку система подключена к водопроводу - он все таки уже взрослый мужчина, чтобы позволять себе такие шалости ))

Junior
пока вода дойдёт от радиатора до компа, ей уже будет всё равно была ли она в этом радиаторе или нет. Успеет нагреться.

Member
Vasic

Vasic писал(а):
пока вода дойдёт от радиатора до компа, ей уже будет всё равно была ли она в этом радиаторе или нет. Успеет нагреться.

Объясните вашу мысль . :)

зы. Попахивает аксибитуратом :tooth:

Junior
Kerosin писал(а):
Vasic

Vasic писал(а):

Объясните вашу мысль . :)

зы. Попахивает аксибитуратом :tooth:

ну если красная шапочка вышла из дома с ГОРЯЧИМИ пирожками, не факт что бабушка на другом конце леса не будет есть их холодными...

мне кажется что пока вода дойдёт до 3-го этажа её тампература всё же слегка поднимится...по тем же причинам по которым в батареях она остывает. Надо в компе маленький радиатор на 120мм. как компенсацию.

+Радиатор от жыгулей в подвале>pc1>pc2>pc3>pc4>pc5>....>радиатор от жыгулей. последовательное соединение сами понимаете как скажется на идее о бесшумном охлаждении для PC6>PC7>...а параллельно-это много-много труб.

если дом частный, то гулять так гулять: в подвале прям в фундамент замуровать резарвуар со спиртом (литров на 600) через каторый пропустить пару десятков медных труб - это пассивный радиатор ибо 600 литров спирта не нагреть горстке компам. охлаждение естественное, на 2 м глубине земля и летом как известно холодная. (спирт нужен-чтоб не замерз зимой) передавать тепло можно и водой.

Advanced member
Не надо изобретать велосипед. Его уже несколько раз изобрели.
Вот буквально недавно тема была:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=299426
Поэтому топик закрываю.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 13 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа