Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2005 Откуда: Москва
Здравствуйте, уважаемые оверклокеры и любители водяного охлаждения!
Хочу услышать Ваши комментарии по следующему вопросу: что, если сделать централизованную СВО, от которой будут охлаждаться все ПК в доме (5-7 штук)?
Т.е. берём большой радиатор (от жигулей), на него большой вентилятор, подключаем к этому циркуляционный насос (от систем водооборота), расширительный бак, прячем это дело глубоко в подвал. Делаем разводку металлопластиковыми трубами к каждой комнате, и гибкими шлангами к каждому ПК. Получается утопия - все компы абсолютно бесшумные Ж)
С нетерпением жду Ваших замечаний
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
X3M* централизованные системы охлаждения используются например IBM в своих серверных стойках.... причём не просто водянки, а чиллеры и там почему то не сильно боятся за протечки. Наверно потому как уверенны в своих изделиях. А когда лепится туфта на холодних сварках и тому подобном то да........ сразу мысли о протечке возникают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2009 Откуда: e-burg
X3M* ну почему же отключать все. достаточно поставить отсечную арматуру типа шаровых кранов или вентилей. хотя в случае автора я бы поставил коллектор для теплых полов и там бы уже отрегулировал потоки. хотя жутко геморно. лучше уж воздушка.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2005 Откуда: Москва
X3M* Я борюсь с 2мя напастями: 1) шум, 2) пыль
Kerosin В водопроводе тогда должен быть постоянный ток воды, а это вряд-ли получится. Не в канализацию же её сливать
Voron По поводу протечек - не думаю что стоит их опасаться, но, есть идея: поставить 2 датчика расхода воды - на вход системы и на выход. Если показания различаются - есть протечка, автоматика глушит насос, отключает компы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Москва
Kerosin писал(а):
Вот у товарища Alexxx650 подключено к водопроводу .
ну я надеюсь, что у товарища Alexxx650 не на постоянку система подключена к водопроводу - он все таки уже взрослый мужчина, чтобы позволять себе такие шалости ))
пока вода дойдёт от радиатора до компа, ей уже будет всё равно была ли она в этом радиаторе или нет. Успеет нагреться.
Объясните вашу мысль .
зы. Попахивает аксибитуратом
ну если красная шапочка вышла из дома с ГОРЯЧИМИ пирожками, не факт что бабушка на другом конце леса не будет есть их холодными...
мне кажется что пока вода дойдёт до 3-го этажа её тампература всё же слегка поднимится...по тем же причинам по которым в батареях она остывает. Надо в компе маленький радиатор на 120мм. как компенсацию.
+Радиатор от жыгулей в подвале>pc1>pc2>pc3>pc4>pc5>....>радиатор от жыгулей. последовательное соединение сами понимаете как скажется на идее о бесшумном охлаждении для PC6>PC7>...а параллельно-это много-много труб.
если дом частный, то гулять так гулять: в подвале прям в фундамент замуровать резарвуар со спиртом (литров на 600) через каторый пропустить пару десятков медных труб - это пассивный радиатор ибо 600 литров спирта не нагреть горстке компам. охлаждение естественное, на 2 м глубине земля и летом как известно холодная. (спирт нужен-чтоб не замерз зимой) передавать тепло можно и водой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14