Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
вот решил свой комп оснастить водяным охлаждением по такой причине: хочу абсолютно тихую тачку. а сам радиатор с вентилятором и помпой поставить в др комнату чтоб не шумел. расстояние посчитал=8м. вопрос какой радиатор, помпу брать чтоб смогла качать воду на таком расстоянии?+ ее тоже надо брать тихую. желательно чтоб ей можно было управлять с компа, т.е. чтоб они работали/не работали вместе:)
смогу ли я одним каналом воды охлаждать проц, видео, блок питяния, винт, чипсет на матери? хотя все зависит от размеров радиатора наверно:))

если надо могу написать параметры компа, но в будущем планирую апргейдить его. корпус у меня маленький 446х190х500 мм microATX. что скажете?

Партнер

Member
Статья на ПС была не так давно. Если надо, могу вечером поискать

Junior
Intelator писал(а):
Если надо, могу вечером поискать

если Вам не сложно:) спасибо

Member
http://people.overclockers.ru/hippie/record1
http://people.overclockers.ru/Serezhka/record1

Member
Я пробовал выносить радиатор СВО на улицу. Вывел шланги, просверлив отверстие под подоконником, и повесил радиатор от ВАЗ 2109 сбоку от окна. Помпу EHEIM пристроил туда-же. Тихо и хорошо. Но со временем всё-равно ушёл от таких стационарных (в данном случае привязанных к окну) вариантов в пользу мобильных.

Junior
а проблем с конденсатом не было? на улицу ИМХО стремно. зимой то вода замерзнет, а антифриз лить вроде не советуют

Member
Как не странно, но проблемм с конденсатом у меня не было, а от использования воды в СВО я отказался лет пять назад, после отчаянных попыток отмыть при помощи моющих средств и зубных щёток внутреннюю поверхность водоблоков от чёрного налёта после применения воды. Шланги тоже проще было поменять, чем отмыть. Использование чистого спирта в системе тоже недопустимо: через месяц эксплуатации все пластиковые части системы, включая помпу, стали хрупкими, потрескались и начали крошиться. Заметил я это после того, как у корпуса отвалились пластиковые ножки. Спирт вымывает пластификатор из пластмассы. С тех пор ничего кроме качественного антифриза я в СВО не заливаю. Цвет на выбор.

Member
При выносе теплообменников на балкон и т.п., наверное стоит прикинуть использование циркуляционного насоса и труб большых чем обычно, диаметра и надежности. Сопротивление растет с длиной. Да и пластиковый корпусок аквариумного агрегата не внушает доверия. Ресурс работы циркуляционного насоса опять таки, повыше.
Остается проблема с повышенной температурой летом, особенно людям, живущем на южной стороне зданий. Наше Светило выдает до 1340 Ватт на квадратный метр площади.Если я не путаю с плотностью воздуха. Часто бывает что летом в квартире прохладнее. Придется городить светоотражающий кожух, достаточно далеко отнесенный от нагретых стен и увеличивать производительность вентиляторов.
neobratimost писал(а):
а проблем с конденсатом не было?
Не будет, если обмотать трубы теплоизолирующим материалом. Часто встречается в стройтоварах. В жилых домах, зачастую так и поступают с водопроводными. К тому-же при нормальной влажности, а зимой она понижена, некритично. Если только приходится устраивать частые стирки и бани, в помещениях, где трубы проложены. Замерзание жидкости - отдельная проблема. Я бы попробовал решить её с помощью двойного теплообменника, один снаружи, второй внутри квартиры. И переключать их, в зависимости от режима работы и температуры снаружи. После реализации проекта, окружающие будут уважительно называть Вас - Сантехник-сан! :)

Junior
снаружи это конечно круто. спасибо,сам бы попробовал если б была возможность, но я хотел просто в др комнату поставить радиатор и помпу))))

Member
А шланги сквозь стену? Сверлить будешь?)

Junior
нет. почему? шланги под плинтус спрячу. место есть, уже посмотрел:)

Заблокирован
Заблокирован
кхм, лучшая водянка это фризер для аквариумов

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа