Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Доброво времени суток
Хочу заказать с Акватунинг.де себе водяное охлажнение из следуюших коплектуюших
водоблок , Alphacool NexXxoS XP Bold Highflow X2
помпа Alphacool Eheim 600 Station II 230V
радиатор такой дешовинький на 3х120мм
соеденить все ето дело 19/13мм шлангами
вот незнаю что лучше штуцеры использывать или фитинги ( хотя думаю без раздницы)
и ещё копм сам стоит возле балкона (вупор , на полу ) и есть задумка просверилть в деревянном косяке под дверью отверстия туда протянуть шланги и так поставить радиатор + можна использовать будет вентилятовы 38мм (ультра каиз 3000 оборотов ) на полную так как они же будут изолированы небудет слышно
И самое главно такой схемы коварной 9 месяцев прохлада из поторых 3 месяца морозов отсюда и отличное охлаждение ледяной водой + хороши разгон CPU
но отсюда вопрос я смортел не все смеси/ концентраты хороши многие даже при - 5 замерзают ( а зимой ниже -20 у нас небывает) какие посоветуете использовать смеси
а можно ещё потом будет установить вторую помпу для повышения производительности ? так как сразу всё некупишь
Спасибо зарание за ответы )

Партнер

Member
4iger-2
Есть специальная ветка http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=151411 ,
нельзя чтоб температура хладагента была ниже комнатной как в твоём случае, появится конденсат, плюсы водянки это быстрая теплопередача.

Member
FpL так ведь с конденсамот можно и боротся обмотар шланги пористой тканью к примеру

Member
Фото: 20
4iger-2 вообщето поиск рулит. тема в ветках обсуждалась стоко раз, что можно не имея СВО диссер написать по "радиатор на балконе" :)
4iger-2 писал(а):
а можно ещё потом будет установить вторую помпу для повышения производительности ?

тогда лучше сначала помпу laing, потом ещё одну + двойной общий топ... такой зверь всё прокачает

Member
Нестоит покупать систему, а потом докупать еще - покупай все сразу. Лучьше подождать месяц-два, но купить все сразу. Насчет помпы - а почему не возьмешь 12V - ведь проще все гораздо будет). Водоблок на проц у самого такой стоит - я боялся материнку сломать когда его ставил - трудно расчитать каким должен быть прижим, зато встает намертво)) Я считаю, что это оч хорошийц водоблок) Радиатор лучьше брать пластинчатый - от трубных толку мало( У меня стоит 1 пластинчатый и 1 трубный. Насчет балкона тоже такая задумка была - но отказался - очень неудобно оказалось, да и смеси почти все довольно агрессивные из тех, что не замерзают.

Member
конденсат будет на плате и все закоротит... поиск рулит :)
с другой стороны можно отключить все сентиляторы кроме одного на 5V думаю при -20 воздуха он удержит +10 в контуре... имхо :)

Member
Фото: 22
Может лучше тогда проточкой?

Member
Лучше в каком плане? Не нужен радиатор? Конденсат то все равно будет...

Member
Mitjay P5LD2 а если около около сокретное пространство заделать чемто , пластелином или солфеткими или ещё чемто.. ?
Добавлено спустя 2 минуты, 22 секунды
в крайнем случае можно купить штучку такую которая влажность из воздуха высасывает и поставить рядом с ситемным блоком ( по телеку в рекламе видел ;) , сухой воздух небудет образовывать много конденсата если вопше будет..

Member
с осушителем потом дышать тяжело будет а околосокетное и все остальное можно лаком покрыть... но в общем это касаемо отрицательной температуры воды и близкой к +10 и ниже ... у меня этой зимой было что-то около +14-16 никакого конденсата не видел в принципе...

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа