Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2003 Откуда: Israel
Есть такая сво: Ватеры на проц и видео промодз 2 ревизии, помпа laing ddc 10w и вот такой вот радиатор: http://images.people.overclockers.ru/184533.jpg (46kb) Температура проца под нагрузкой доходит до 55, видяхи до 50, температура воды 42-44 градуса. Вроде многовато, что скажете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
он у тебя в пассиве? многовато поставь 140мм вентиляторы, по одному с каждой стороны на вдув и выдув для лучшей вентиляции, поставишь радиатор на бок у системника и наслаждайся
Member
он продувается 120 мм вентилятором термалтейк на 1500 оборотов. Вынести радиаотр из корпуса - не вариант.... Вот так он сейчас установлен в корпусе: http://images.people.overclockers.ru/10946.jpg (110кб)
Member
уф я переоценил его размеры по началу результаты адекватные для односекционного радиатора с двумя горячими водоблоками я бы взял радиатор от машинной печки, покрупнее-толку от сво станет гораздо больше, будет эффективнее и тише
Member
REAN1MAT0R да я уже думаю если менять то возьму потом трехсекционный... А насчет обдува что думаете: менять вентилятор на более мощный или оставить так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Nightm@re писал(а):
REAN1MAT0R да я уже думаю если менять то возьму потом трехсекционный... А насчет обдува что думаете: менять вентилятор на более мощный или оставить так?
Если уши пока не вянут - меняйте на более эффективный вентилятор с хорошим давлением, например Nanoxia FX12-2000 По температурам - нормальный результат для 4ядерного проца в контуре с видяхой на односекционном радике.
Member
я бы поставил тихие вентиляторы но с двух сторон. толку больши(как минимум столько же) а шума не слышно это же СВО, она должна быть тихой нахрена тогда вы ее сделали, у вас и температуры как с хорошими воздушными кулерами, не более.
Nightm@re Вообще получить максимальный эффект от охлаждения тихими вентиляторами можно только при наличии шрудов. Шруд - доп. камера перед радиком и после. Т.е. сендвич: вентиль-шруд-радик-шруд-вентиль. При тихоходных вентиляторах (слабопоточных) в такой компоновке давление самое лучшее. Самое лучшее и ометание воздушным потоком рёбер радика (если ставить вентилятор в плотную к радиатору, без шруда, остаются мёртвые углы, так как плошадь охлаждения радиатора квадратная (прямоугольная), а у вентилятора сечение потока круглое).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
REAN1MAT0R писал(а):
нахрена тогда вы ее сделали, у вас и температуры как с хорошими воздушными кулерами, не более.
Всем потенциальным строителям СВО следует понимать одну простую вещь: есть законы физики, которые не обманешь. Если ваш контур выделяет много тепла, и вы его будете рассеивать парой "тихих" 800об/мин вентиляторов (даже не столь важны размеры радиатора в таком раскладе), то жидкость будет нагреваться существенно и температуры компонентов получите соответствующие. Да, будет тихо, но и температуры будут высокими.
СВО дает прежде всего высокую скорость отвода тепла от греющихся компонентов, т.к. обладает активным компонентом для перемещения теплоносителя (помпой). Но отведенное от компонентов тепло из контура никуда не исчезает, его необходимо рассеивать, и чем эффективнее это делать, тем ниже будет дельта температур жидкость-воздух. Возможность рассеивать тепло крупным, практически не ограниченным размерами матплаты радиатором с возможностью установки существенного кол-ва вентиляторов - позволяет СВО добиваться бОльшей эффективности, чем традиционные воздушные кулеры, устаналиваемые на проц и другие компоненты. Однако, в конечном счете СВО отдает тепло туда же, куда и воздушный кулер - то есть в окружающий воздух. И если вы, установив чересчур "тихие" вентиляторы, не будете позволять системе эффективно отводить тепло до дельты 5-10С (вода-воздух), то получите соответствующие температуры на компонентах.
Member
REAN1MAT0R
Цитата:
нахрена тогда вы ее сделали, у вас и температуры как с хорошими воздушными кулерами, не более.
Эту систему я собрал когда у меня был атлон хр, для него ее было более чем достаточно. Думаю глупо было бы при наличии даже такой водянки тратить деньги и ставить воздушное охлаждение. Со временем куплю нормальный радиатор и все будет ОК.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14