Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
Хочу купить себе такую "воду" вкупе с Армор+ корпусом. Очень интересно узнать мнение владельцев и людей, которым удалось попользоваться данной СВО.
Слышал что у 735й были нарекания- иногда протекал водоблок. Плюс так же есть информация, что через некоторое время начинает шуметь помпа. В принципе, водоблок можно перебрать и посадить на герметик, а с помпой слышал что вопрос решается заменой втулки.
Главное интересует момент эффективности самой системы. На картинках все выглядит очень убедительно. Два радиатора, неплохая помпа, водоблок.. и за все это не больше 120 у.е. Хмм.. помоему очень очень..
Два радиатора, неплохая помпа, водоблок.. и за все это не больше 120 у.е. Хмм.. помоему очень очень.. Очень интересно улышать ваши комменты.
Помпа- неплохая, а это извините не хорошо не плохо. Честно она не очень, зато тихая. Водоблок-откровенно плохой. Да и в контуре по умолчанию только он один и есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: Ukraine Kyiv
юзаю оную родной водоблок поставил на видяху на проц докупил получше + добавил радиатор печки от 2111, заправляю дистилятом охлаждает ку9550 500*8 1.55 с1 и печ260 756 1566 2600(65нм) проц в линксе максимум 86 видяха пару часов бублика 48, родная помпа прожила 1.5 года и начала гудеть(виноват сам заливал воду с крана) купил такуюже уже год нареканий нет, как начальная сво пойдет. .. но нада апгрейдить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Москва-Таганка.
Хорошая система для начинающего. Хороша тем, что можно легко собрать, самому руками пощупать - что же такое "вода". Потом немного подапгрейдить заменив процессорный ватер на что ни будь более эффективное, но с низким ГДС и может быть добавив ватер на видяху или чипсет. А потом когда производительности реально будет не хватать продать за недорого (или подарить) другому начинающему водяньщику, а себе уже собирать по-уму. Из минусов: 1. Процессорный ватер действительно слабоват - змейка давно устарела. 2. Акриловая крышка ватера часто лопается (как в прочем все акриловые крышки), особенно когда сильно перетянута или если вдруг остановится помпа (ватер нагреется, медь расширится сильнее чем акрил и просто порвёт крышку). 3.Радиаторы "трубочного" типа с весьма маленьким сечением трубки, что создаёт дополнительное ГДС и понижает производительность и без того не очень мощной помпы. 4. Резьба штуцеров (как и у всех известных мне Термалтейков) не общепринятые G1/4, а что-то типа 9,5мм, что создаёт приличные проблемы с совместимостью с другими НЕ Термалтейковскими компонентами. Надо учитывать при апгрейдах. 5. Шланг весьма жёсткий. Особенно аккуратно надо ставить ватеры на открытые чипы. И его 9/12 ну с очень большим трудом можно впихнуть в штуцера с накидной гайкой предназначенные для более популярного 8/11. Это тоже на предмет апгрейда. 6. Термалтейковские вентиляторы откровенно ... оставляют желать.
Плюс один - Если с чего-то нужно начать, то аналогов в этой ценовой группе я просто не знаю. Индульгатор - бери, всёравно над своей первой системой с годами (если конечно не уйдёшь из темы) будешь смеяться.
З.Ы. Пару лет назад помогал знакомому собрать эту водянку. Стоял Е6750 и 8800Ультра под фул-кавером. Не скажу, что температуры были сказочными, но ощутимо лучше, чем на воздухе. Правда ревело всё это прилично (не громче конечно стока Ультры), но он вроде доволен и по сей день.
_________________ Делать надо как надо, а как не надо делать не надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Москва-Таганка.
De@th123 писал(а):
по пункту 2 несогласен .........нада быть криворуким штоб треснула имхо
ККР здесь абсолютно не причём. Часто наблюдал ситуацию, когда акрил трескался почти без видимых причин (особенно часто около резьбы штуцера). Возникает это чаще всего когда девайс какое-то время юзался, потом постоял без воды, а потом снова заправляется. Акрил вообще весьма подленький в этом плане материал. Имеет свойство "накапливать усталость", которая может проявиться в самый неожиданный момент. Потому он и вытесняется повсеместно ацеталом. Но эта дискуссия не для этой темы.
_________________ Делать надо как надо, а как не надо делать не надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2009 Откуда: В. Новгород
Цитата:
De@th123 писал(а): по пункту 2 несогласен .........нада быть криворуким штоб треснула имхо ККР здесь абсолютно не причём. Часто наблюдал ситуацию, когда акрил трескался почти без видимых причин (особенно часто около резьбы штуцера). Возникает это чаще всего когда девайс какое-то время юзался, потом постоял без воды, а потом снова заправляется. Акрил вообще весьма подленький в этом плане материал. Имеет свойство "накапливать усталость", которая может проявиться в самый неожиданный момент. Потому он и вытесняется повсеместно ацеталом. Но эта дискуссия не для этой темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Украина, Киев
Доброго дня! Хочу потрогать свою первую "воду" Долго читал обзоры, понял что все пользователи СВО - это такие себе аудиофилы и я со своим бюджетом 100-120 у.е. обречён купить или б.у. говнецо или новое говнище )))) Тут нарисовалось предложение thermaltake bigwater 745 по цене в районе 50 у.е. Думаю за такие деньги можно и взять для старта Охлаждать планирую I5-4670K (летом скальпирую его, ориентировочно берёт 4.4). На видуху/чипсэт воды НЕ требуется.
Вопрос такой: Как мне присобачить эту СВО на сокет 1150 ?? У человека сейчас она стоит на АМ3..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения