принцип действия Тифун 3 занимает ДВА 5" отсека Typhoon III это большая модифицированная крышка для помпы D5 в которую встроет резервуар, но в отличие от всех обычных крышек, помпа качает не в канал(трубу), а в форскамеру http://www.skinneelabs.com/Pumps/D5/Typ ... c_a_02.jpg http://www.skinneelabs.com/Pumps/D5/Typ ... c_b_02.jpg из которой выходят 2 отверстия, как раз на 2 субконтура, так же в резервуаре имеется 2 входа рядом с выходами из форскамеры, и еще 2 на морде.
Изначально авторы думали что заправлять систему надо расположив резервуар мордой вверх, как раз 2 дыры g1/4 в одну льем в дугую воздух выходит, но потом еще просверлили еще дыру g1/4 в верхней крышке и назвали версию "филпорт"
Т.О. мы можем делать 2 субконтура с одной водой, и в каждом контуре водичка будет литься примерно как с обычной помпой D5 Т3+D5= 2 субконтура работающие на одной воде, с мощьностью каждого субконтура сопоставимому с голой D5 сопостовимой т.к. форскамера сама посебе дает эфект и вход в нее имеит больший диаметр чем стандартный канал D5 http://geno.boxgods.com/t3_a_03.jpg
Лично я хочу попробывать следующую конфигурацию
Т3 вехний выход->проц D-Tekv2->SB+NB swiftech для rampage-> радиатор MORA-2-> Т3 верхний вход Т3 нижний выход->3 водоблока на 285 паралельно->Т3 нижний вход
Поняв что мне надо будет продавать DDC1 с крышкой мне пришла в голову идея с 3 субконтурами на одной воде
Изначально авторы думали что заправлять систему надо расположив резервуар мордой вверх, как раз 2 дыры g1/4 в одну льем в дугую воздух выходит, но потом еще просверлили еще дыру g1/4 в верхней крышке и назвали версию "филпорт"
ага, но за дырку в крышке полагается наценка в 10$
К корпусу привинтил, используя идущие в комплекте резиновые колечки. Если в рабочей камере нет воздуха, то вибрации не заметна. Изменений в шуме работы на фоне стоковой комплектации помпы и топа koolance я не заметил (правда я далеко не silentfreak ) Заправлять систему очень удобно, зато для изменения скорости помпы приходится лезть в системный блок. Наполнять резервуар желательно полностью, иначе на 5-ой скорости помпа будет "ловить" пузырьки воздуха.
The "RPMs" represent approximate flow meter coolant in mL/min, and not revolutions. так написано в инструкции а чуть ниже на графике написано написано что литры в минуту = (pulse frequency in Hz)*0,3044 #77
"pulse frequency in Hz" это обороты в секунду следовательно "pulse frequency in Hz"=RPM/60 литры в час = литры в минуту*60сек итак литры в час= RPM/60sec*0.3044*60sec
Куланс козлы... итоговая формула: 1 вариант который следует из графика: LPH=RPM*0.3044 2 вариант который следует из надписи "The "RPMs" represent approximate flow meter coolant in mL/min, and not revolutions. ": LPH=RPM/1000*60
Результат по формуле 1: D5 1-ая скорость помпы 402 литра в час D5 2-ая скорость помпы 551 литра в час D5 3-ая скорость помпы 729 литра в час D5 4-ая скорость помпы 936 литра в час D5 5-ая скорость помпы 1174 литра в час
Результат по формуле 2: D5 1-ая скорость помпы 79,2 литра в час D5 2-ая скорость помпы 108,7 литра в час D5 3-ая скорость помпы 143,7 литра в час D5 4-ая скорость помпы 184,6 литра в час D5 5-ая скорость помпы 231,6 литра в час
кому верить лично мне не ясно? щас все работает на скоросити 2, т.к. блока питания не хватает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2009 Откуда: Санкт Петербург Фото: 9
Если судит по фотографиям, то у бочка Primochill Typhoon III, кольцевой отвод. А это не способствует, повышению напора и расхода. А если даже, спиралевидный отвод, то все равно, у линейки помп D5, из за устройства импелера, будет присутствовать зазор, между лопастями и языком спирали, то есть все равно будут присутствовать потери, по напору и расходу. Теперь о самих помпах D5, так как, этот бачок подходит только для них. Допустим для моей D5 Vario-38/700B, на сайте фирмы, даны такие характеристики- Напор при 12 В: 3.7м. Расход: 1500 л/ч. У других то же самое но при 24 В, а есть и без указания напряжения. Пересилил лень, взял и проверил ( полное описание полученных результатов, и как они были полученны тянет на статью ), и вот что получилось. На первой скорости, при напряжении 12.12 В, при нулевом сопротивлении в контуре, расход составил 276 литров в час. На 2С при 12.11 В расход 405 л/ч. На 3С при 12.9 В расход 540 л/ч. На 4С при 12.6 В расход 657 л/ч. На 5С при 12.3 В расход 760.2 л/ч. И для сравнения, расход в контуре состоящем из 1-го метра шланга с внутренним диаметром 9.5 мм производства ХЗ, и углового фитинга 13/10 мм, получился следующий. На 1С при 12.12 В расход 144 л/ч. На 2С при 12.11 В расход 222 л/ч. На 3С при 12.9 В расход 282 л/ч. На 4С при 12.7 в расход 330 л/ч. На 5С при 12.4 расход 399 л/ч. Ну и для полноты картины, расход в контуре состоящем из водоблоков Aquacomputer cuplex XT di и aquagraFX 280GTX, 2 радиаторов Alphacool NexXxoS Xtreme II 240 Radiator Rev. 2 и Promodz Black ICE-Xtreme II, шланг Tygon R3603 11/8mm 2.8м., фитинг прямой 11/8mm (8x1,5mm) 6шт., фитинг угловой 11/8mm (8x1,5mm) 2шт., получился следующий. На 1С при 12.11 В расход 54 л/ч. На 2С при 12.11 В расход 74.4 л/ч. На 3С при 12.10 В расход 109.8 л/ч . На 4С при 12.8 В расход 114 л/ч. На 5С при 12.5 В расход 131 л/ч. Правда не все так плохо с напором, на 1С при 12.12 В получилось 0.44 м. На 2С при12.12 В напор 0.94 м. На 3С при 12.12 В напор 1.56 м. На 4С при12.11 В напор 2.23 м . На 5С при 12.10 В напор 3.04 м . Так что есть подозрение, что напор в 3.7 м и расход 1500 л/ч будет при напряжении в 24 В. К сожалению в данный момент не нашел, своих данных по распоралеливанию ( я для этого использовал самодельные тройник, и топ совмещенный с бачком ), для выше описаного контура, так вот по ним получается что распоралеливание для D5 при использовании ее в сложном контуре при напряжении в 12 В просто необходимо. Лично мои выводы, если есть помпа D5, и хочеться сложный контур, то этот бачок необходим, а если собираешь с нуля, и будет сложный контур, то лучше и дешевле взять DDC-1Plus, для примера в выше описаном контуре, против 131 л/ч D5, DDC-1Plus выдала 231.4 л/ч.
_________________ Призывник помни, что на каждый кв.сантиметр солдата, давят 274 кг молекул атмосферы...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11