Доброго всем дня! Хочу побороть шум компа, собрав самодельную СВО. С большинством элементов компьютер вопросов нет, а вот видеокарта меня ввергла в сомнения... она такая большая и сложная Подскажите, какие элементы, кроме самого процессора, требуют обязательного активного охлаждения (карта без разгона)? Какие элементы смогут обойтись пассивными радиаторами с учетом отсутствия вентиляторов в корпусе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2008 Откуда: Russia
Предлагаю сменить штатные кулера в корпусе на более тихие и производительные. Сам недавно поменял штатные, поставил через реобас Ноизблокеры С серии 120х120, регулировал их в соответствии с акустическим комфортом, удовольствие конечно не из дешевых, но оно того стоит. Вращение кулера на види тоже можно задать, скажем через RivaTuner, БП тоже нужно выбирать из тихих. У меня сейчас GTX295, в 2D ее вообще не слышно. Единственно винты осталось сменить на что то более тихое, а так система получилась давольно тихая. Хорошая водянка тоже стоит немалых денег, да и вероятность того, что она в один прекрасный день пробежит со всеми вытекающими последствиями тоже существует.
как уже было сказано без разгона может хватить пассивных радиаторов на памяти и мосфетах, но если точно сво будет, то на память можно поставить доступный водоблок ZALMAN <ZM-RWB1> VGA RAM ~600р , в описании он на другие карты, но фактически подходит, только 3 чипа не полностью покрывают (80процентов) зато про память можно забыть, а мосфеты у меня под пассивными радиаторами(не маленькими) в разгоне под нагрузкой греются все равно очень сильно: градусов 70 точно, но по крайней мере на стабильность не повлияют
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Питер, Купчино
Как раз раздумываю над подобным вопросом... Вот такую штуку нашел http://xmemory.ru/spb/catalog/detail.ph ... NT_ID=8335 Если не подойдет, то вот это буду искать Водоблок GPU VGA Zalman ZM-GWB3 Пока не примерял. У меня темный рыцарь асуса...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2010 Откуда: Приморский край
aliencash писал(а):
Как раз раздумываю над подобным вопросом... Вот такую штуку нашел http://xmemory.ru/spb/catalog/detail.ph ... NT_ID=8335 Если не подойдет, то вот это буду искать Водоблок GPU VGA Zalman ZM-GWB3 Пока не примерял. У меня темный рыцарь асуса...
Сомнительный смысл лепить ватерблок на эту карту, не на столько уж она горячая, да и СВО не означает = без шума. Я бы не стал это делать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Москва-Таганка.
Ну учитывая то, что GTS250 это перемаркированная 9800GTX, а та в свою очередь прямая наследница 8800GTS-512 то и к ватерам нужно присматриваться адресованным для 8800GTS-512 (G92-ой чип). Их в своё время было выпущено не мало (в отличии от 9800-ых и 250-ых). Вот только с фул-каверами нужно быть осторожным. 100% соответствия добиться вряд ли получится (особенно в части силовых элементов). Поэтому ИМХО лучше ориентироваться на дискретные водоблоки. Их слава Богу тоже не мало и большинство совместимы с G92. Для самого чипа большинство из них ни чем не хуже (ИМХО даже значительно лучше), чем фул-каверы. А вот на память и особенно силовики придётся что-то думать. У меня до недавнего времени стояла XFX 9800GTX+ BL под Swiftech MCW60. У неё и свой заводской разгон не слабый, а у меня ещё и дальше гналась за милую душу. Правда на память и мосфеты напилил обвесочку из стареньких радиаторов от р1/р2/р3, а в соседний слот повесил над ними 2 крутилятора 80х10мм. 1200-1300 об/мин было вполне достаточно, и слышимость при этом почти нулевая. За то час полной нагрузки под волосатым бубликом более 60С карту не прогревал. В итоге получилась более чем эффективная и почти бесшумная 2-х слотовая охладуха.
_________________ Делать надо как надо, а как не надо делать не надо.
На асусе оказались слишком высокие конденсаторы рядом с силовой частью, они мешают. Видимо есть только один вариант - отпилить от залмана силовой кусок. А счастье было так возможно.
_________________ Федоров Андрей
Последний раз редактировалось aliencash 03.04.2010 1:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Москва-Таганка.
Извините, если немного не по теме топика. aliencash, Starborn - ну не понимаю я вашей любви к алюминиевым водоблокам вообще и к Зальмановским в частности. Просто своими руками разбирал несколько ватеров с насмерть изъеденными коррозией алюминиевыми крышками. С тех пор стараюсь вообще алюминий в контур не пускать. Есть же прекрасные и недорогие медно/пластиковые дискретники. А на память и силовуху (уж на этих картах точно) вполне хватит воздушной обвески.
_________________ Делать надо как надо, а как не надо делать не надо.
Member
Principal_AG Я с СВО занимаюсь второй день... Готов слушать кого угодно, лишь бы с i7+3xgts250 в полной нагрузке было тихо спать.
Ну и еще вопрос доступности. Залман хоть знаю где купить, то о чем ты говоришь для меня пустой звук, ибо не знаю в СПб магазина где такое есть в свободной продаже.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2010 Откуда: Приморский край
aliencash писал(а):
violet-red у меня их 3 в одной системе. выигрыш по шуму в любом случае будет...
Тада конечно 3 x gts250 очуметь. Да этаж можно было радиком HD5870 закупиться... Сейчас на водянку ещё рублей 5-6 выложишь (3-и водоблока, радиатор думаю на 2 а то и 3 вентиля, помпа, резервуар, + хороший обдув карт внешний надо организовать + мелочевка всякая...), если на фулкаверах собирать то цена совсем заоблачной будет. Непростая затея. Выложи фотки когда всё сделаешь пожалуйста, интересно посмотреть будет. PS: как вариант найти толкового токаря и фрезеровшика и замутить всё на заказ за канистру шила + радиатор от печки + насос. Самого такие мыслишки посещают, но я пока гоню от себя этих бесов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: вы знаете?
Если взять 3 фуллкавера...это ппц какие деньги. Легче тогда купить 1 5870 с тем же фулкавером уже готовую...вроде Powercolor LCS называется и будет дешевле, да и не факт что менее производительно.
_________________ Покупать БУшную видеокарту из фермы, все равно что купить солярис из такси :D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: г.Брянск
Я сам думаю на свою 275ую поставить ZALMAN <ZM-GWB2> как затычку на время, шум терпел пол года, все ждал ферми, а нвидиа по полной обламала что ватт много ест 480ая был готов, что будет горячо тоже знал, что дорого так пофиг переплачивал за физику и 3д стерео, но что она будет на уровне радеонов вот это шляпа отвлекся крик отчаяния Вопрос к знатокам в случае установки ZALMAN <ZM-GWB2> , если я в системе юзаю антифриз, то может не так алюминий будет разъедать?
Member
OpaOpa Радеон меня не устраивает ни в каком виде. Фулкавер на gts250 стоит 800 рублей. Ничего не сбыточного. Только дорабатывать ножовкой и напильником надо, единственный минус.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: вы знаете?
aliencash писал(а):
OpaOpa Радеон меня не устраивает ни в каком виде. Фулкавер на gts250 стоит 800 рублей. Ничего не сбыточного. Только дорабатывать ножовкой и напильником надо, единственный минус.
А ну раз 800р тогда конечно не дорого. Просто я исхожу из новых карточек, там фулкаверы дорогие достаточно. Даже вон для своей не новой 260 ПЕЧки смотрел, аж пол карты стоит...смысла нет брать. Как и воздух, тоже есть дорогой.
_________________ Покупать БУшную видеокарту из фермы, все равно что купить солярис из такси :D
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12