Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2004 Откуда: Оренбург
Задался я тут таким вопросом. Также что-то не понял, за что все ругают Thermaltake Aquarius II ? И что будет, если, например, туда поставить помпу на 1000 л/ч? В общем, есть около 200 долларов на приобретение системы водяного охдаждения. Так что хочу лучшую водянку за эти деньги. Прошу учитывать, что я живу не в Москве, а всего лишь в Оренбурге(поэтому, собирать самому - ничего не найдешь), но в принципе могу заказать.
Задался я тут таким вопросом. Также что-то не понял, за что все ругают Thermaltake Aquarius II ? И что будет, если, например, туда поставить помпу на 1000 л/ч? В общем, есть около 200 долларов на приобретение системы водяного охдаждения. Так что хочу лучшую водянку за эти деньги. Прошу учитывать, что я живу не в Москве, а всего лишь в Оренбурге(поэтому, собирать самому - ничего не найдешь), но в принципе могу заказать.
Сам задался подобным вопросом, и могу сказать следующее после проведенных мною поисков по интернету:
1. Аквариус 2 все-таки система не очень, конструкция не очень сответственно эфективность тоже, хотя что конкретно в ней растраивает я вспомнить не могу(т.к. читал о ней уже давно, но общее впечатление не очень ).
Смысла в покупке заведомо не ефективной системы, с последующей установкой насоса на 1000л/ч не вижу.
2. Наши торгаши часто предлагают Посейдон, он достаточно дешев (75уё), но по эфективности уступает даже некотырым кулерам(залман 7000ку например), хотя как здесь часто повторяют он есть полуфабрикат и требует довольно серьёзной переделки.
3. Есть ещё свифтек, но что либо конкретного про него сказать не могу, да и если я не ошибаюсь он у нас не доступен.
4. Так же не плохо себя показывают системы от Кооланс, имея не плохие ттх, они имеют не плохой дизайн и юзабилити, но стоят не меньше 300уё.
Для себя же я разрешил подобную дилему в пользу такой вещи как Аукма коол ривер2, полностью медная система на проц, чипсет, видяху плюс ко всему довольно тихая. Насчет её эфективности сказать что то трудно, но если судить по конструкций, то должна быть не плохая.
Посмотреть на посейдон, кооланс и аукму ты можешь здесь: http://www.eletek.com.ua
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Member
Цитата:
Для себя же я разрешил подобную дилему в пользу такой вещи как Аукма коол ривер2,
Aucma CoolRiver - довольно неплохая система, но не лучше, чем тот же Аквариус. Помпа, между прочим, даже слабее, чем у Термалтэйк(90 лч против 72 лч), что сказано в ТТХ на приведеноом тобою сайте. А если учесть, что одна такая слабая помпа будет гонять жидкость не только через процессор, но и через видеокарту ( чипсет не считаем ), то стнаовится немного не понятно, за что же ее все хвалят. Это же и подтверждается моими тестами на моем процессоре. Аквариус 2 - 32'C(Burn 40'C),
КулРивер - 34'C(42'C - Burn). Хотя надо признать, что видюху она охлаждает отменно, но мне это не нужно.
Добавлено спустя 54 минуты, 53 секунды: А, да, забыл про Koolance EXOS отписать. На мой взгляд, система хорошая, даже очень хорошая. Во всяком случае лучше, чем КулРивер, не говоря уж о всяких Посейдонах, но, блин, платить за охдаждение, пусть даже за такое классноу, 300 зеленых...
Для себя же я разрешил подобную дилему в пользу такой вещи как Аукма коол ривер2,
Aucma CoolRiver - довольно неплохая система, но не лучше, чем тот же Аквариус. Помпа, между прочим, даже слабее, чем у Термалтэйк(90 лч против 72 лч), что сказано в ТТХ на приведеноом тобою сайте. А если учесть, что одна такая слабая помпа будет гонять жидкость не только через процессор, но и через видеокарту ( чипсет не считаем ), то стнаовится немного не понятно, за что же ее все хвалят. Это же и подтверждается моими тестами на моем процессоре. Аквариус 2 - 32'C(Burn 40'C), КулРивер - 34'C(42'C - Burn). Хотя надо признать, что видюху она охлаждает отменно, но мне это не нужно. Добавлено спустя 54 минуты, 53 секунды: А, да, забыл про Koolance EXOS отписать. На мой взгляд, система хорошая, даже очень хорошая. Во всяком случае лучше, чем КулРивер, не говоря уж о всяких Посейдонах, но, блин, платить за охдаждение, пусть даже за такое классноу, 300 зеленых...
Вобще-то она как раз является хорошим претендентом на усовершенствование(т.е. на замену помпы на более производительную), и насчет производительности помп, так уж ли велика разница в производительности, тем более что каждый меряет ее по своему и использует тоже по разному, и как мне кажется на стороне аукмы полностью медная конструкция. Кстати где ты нашел результаты тестов аукмы.
О коолансе можно сказать следующее, по эфективности она может и выигрывает у той же аукмы (хотя знающие люди отдавали предпочтение именно аукме), но цена по сравнению с аукмой более чем в два раза выше.
Вобще тебе врядли удасться найти что-то кроме выше упомянутых девайсов , кстати об аквариусе, взгляни на сайт http://www.thermaltake.com там есть описание аквариус 3 как по мне очеь не плохая вещь З.Ы. С твоими запросами тебе только одна дорога в самострой, так что дерзай
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Фреонщик
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
PoulK aka KPV Делаю хороший самострой, небольшой (на сколько возможно), эстетически красивый, надежный и эффективный. Уже угрохал туда порядка 300$. Проект на стадии завершения, ориентировочно 85%. Думаю что в результате потрачу на него около 350$.
Охлаждение на проц+видео+чипсет. Везде медь.
Так что есть вариант взять какойнить Куланс и доработать самому. Примерно те-же деньги. На счет эффективности не скажу. По крайней мере у меня немецкая помпа Eheim стоимостью почти 100$.
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
PoulK aka KPV Делаю хороший самострой, небольшой (на сколько возможно), эстетически красивый, надежный и эффективный. Уже угрохал туда порядка 300$. Проект на стадии завершения, ориентировочно 85%. Думаю что в результате потрачу на него около 350$.
Охлаждение на проц+видео+чипсет. Везде медь.
Так что есть вариант взять какойнить Куланс и доработать самому. Примерно те-же деньги. На счет эффективности не скажу. По крайней мере у меня немецкая помпа Eheim стоимостью почти 100$.
Ну чтож могу только тебя поздравить , и пожелать успеха в этом деле .
Насчет кооланса, при его стоимости он наверняка не намного эфективности аукма(хотя помпа на 72 литра это мало), а с самостроем у нас ОЧЕНЬ большие проблемы, пока не знаю как достану Аукму, не то что бы заказывать отдельные компоненты и строить самому
Ветеран
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2002 Откуда: UA, Cherkassy
Sladky
Цитата:
у меня немецкая помпа Eheim стоимостью почти 100$.
За 70-80 баксов можно взять циркуляционный насос, который будет качать как десять твоих помп и работать тише, чем кулер на 5-ти вольтах... PoulK aka KPV
Цитата:
а с самостроем у нас ОЧЕНЬ большие проблемы
Не вопрос, есть пару готовых самодельных систем, на основе этих блоков:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=520 Через несколько дней будут фотки полной работающей системы в компьютере. Насколько я понял, то мы оба из Украины, так что не проблема решить вопрос с доставкой и оплатой.
_________________ Нет ничего невозможного - всего лишь ограничены наши способности.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
Свифтеки с родни коолансу, есть и чел, который их на заказ возит. Продаются как звенья, можно собрать хоть 10 водоблоков последовательно. Цена кусается.
Не вопрос, есть пару готовых самодельных систем, на основе этих блоков: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=520 Через несколько дней будут фотки полной работающей системы в компьютере. Насколько я понял, то мы оба из Украины, так что не проблема решить вопрос с доставкой и оплатой.[/quote]
Привіт брате , живу на Україні, родом з Тернопілля.
Твоё предложение меня заинтересовало, если можешь пришли мне более полную информацию о системе, цене и фотки (когда будут готовы) на майл: poulk@ua.fm заране спасибо.
Member
Цитата:
Кстати где ты нашел результаты тестов аукмы
У друга ( соседа по лестничной площадке ) есть имнно этот КулРивер, так что провести тесты не составило большого труда.
Цитата:
там есть описание аквариус 3 как по мне очеь не плохая вещь
Ага, может и не плохая, но, скорее всего, жутко дорогая ( во, даже в рифму получилось ), у нас наверняка не прдается, а за такие деньги я бы лучше взял Zalman Reserator I, но у нас его тоже не достать.
Фреонщик
Gektor Не спорю, дороговато. Но дешевле данный агрегат в Москве не продается. А выполнен достойно. Не слышен совсем при работе. Совсем - значит совсем!!! Стоит в ведре с водой и нет никакой возможности услышать работает он или нет. Производительность не ахти, 600 л/ч, но думаю что этого вполне хватит.
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: г-герой Москва
Sladky
Цитата:
Gektor Не спорю, дороговато
Брал EHEIM 1250 за 90 ye правда летом, новую разумеется
так что брать 1048 за 100$...
наверное можно (и нужно) найти дешевле
водоблоки брал http://stopnagrev.narod.ru/ если кому интересно
_________________ You are planned and you are damned in this brave new world
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2004 Откуда: Москва
Artemon напрашивается вывод брать Аквариус 2 и при необходимости к нему докупать водоблоки от стопнагрева, т.к. остальное или дороже, или хуже, или самому не сделать. Я именно так рассудил когда сам выбирал и доволен Аквариусом (ничего не докупал), сейчас буду, возможно, модифицировать, но не потому что плохо, а просто интересно.
Фреонщик
arny99 Я тоже водоблоки там брал. А помпу я брал за 100 т.к. Из-за 5$ на другой конец города не поеду. Магазин под боком Правда я взял с комплектом шлангов фирменных.
Ветеран
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2002 Откуда: UA, Cherkassy
PoulK aka KPV В ICQ можем поговорить, если у тебя оная есть...
Sladky ДОРОГО, в любом случае, 100 баксов за помпу отдавать - это уже слишком... Всегда можно найти и за 15-20 аналоги, которые работают не хуже того же EHEIM'а, у моего знакомого ATMAN на 1000л/ч (погружной за 14 баксов) работает уже почти два года в системе охлаждения, шума нет вообще от неё, поток сумасшедший... Да и вообще, можно на 100 баксов 7 помп взять на всякий случай, а лучше за 70 один циркуляционный насос, который работает почти вечно с нулевым шумом, имеет переключатель скоростей и кучу серитификатов, которые гаррантируют качество, безшумность и долговечность (в случае с подлинным Grundfos'ом).
_________________ Нет ничего невозможного - всего лишь ограничены наши способности.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17