Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2003 Откуда: Israel T-A
Уже "сломил" колову придумывая девайс... Давление не сильное, по этому и датчик должен быть чувствительным.
Может у кого есть идея ?
Требования:
1. Надёжность.
2. Простота реализации.
Защита , штука важная...
По температуре, термореле подходит , а вот отсутствие потока воды как оределять ???
:spy:
_________________ Говорящий , что это невозможно сделать, не должен мешать тому, кто это делает.
http://makaf.com/ Внимание! Критика не принимается.
Фреонщик
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
Karabas А чем термореле не подходит? Нет потока - идет нагрев. (лучше снимать непосредственно с водоблока) Сгореть - не сгорит в течении минуты, а за минуту 10 раз отключиться все может датчиком. Другое дело если тебе именно датчик величины потока нужен, а не факт его наличия.
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Санкт-Петербург
У меня есть мысль но пока не реализовывал.
Нужна мышка и топливный фильтр. Берем 1 датчик вращения от мышки(оптопару с колесом или скролл), запихиваем в фильтр крыльчтку, предварительно выкинув все оттуда, соединяем все это вместе датчик готов.
Дальше по вкусу, либо находим от датчика сигнал и вешаем на него реле через транзисторный ключ, либо переписываем драйвер мышки...
Можно еще так. Берем крыльчатку, сажаем на вал. На противоположном конце делаем кулачок. Над ним рапологаем контакт от старого советского телефона. (вариант магнит и геркон). Крыльчатка вращается, с контакта снимаем импульсы. Далее ставим кондесатор и реле с задержкой срабатывания. Если контакт все время замкнут или разомкнут, конденсатор буде заряжен или разряжен, но ток через него будет практически нулевым. Если импульсы, то ток пойдет по цепи реле и оно включится...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2003 Откуда: Kiev
Зачем так извращаться. Я например поставил себе датчик давления от жигулей параллельно кнопке POWER. Теперь при исчезновении давления комп сам вырубается. Правда у меня вся система от водопровода запитана а там давление побольше будет. Хотя если мощная помпа... В общем можно попытаться.
_________________ AMD и Ferrari самое быстрое железо в мире!
Читайте Доки, они - Рулез!
Member
Офигели.... Колёсико и оптопару... ???
Проще господа надо быть ... Чем сложнее, тем менее надёжно .... F1_FAN Твой вариант интересный.....
Только у нас с Жигулями проблемма ?
Надо поспрашать у людёф от других тачек ...да и с чуствительностью вопрос ....
Ну ? Всё ? Реальных вариантов больше нет ?
_________________ Говорящий , что это невозможно сделать, не должен мешать тому, кто это делает.
Member
Maximuss
Цитата:
а чем тебе не нравится встроенная в мать, защита от перегрева?
Ну ...она никуда не убежит...,но не хочется до её срабатывания доводить систему....
Поставить например какую пищалку или лампочку, что-б сигналила про отсутствие потока, но не отключала комп.... это уже не обязательно, этим пусть защита в мамке занимается...
Karabas, есть еще один аспект. Есть действительно датчики давления и есть РЕЛЕ давления. Так же есть датчики потока житкости.
Первые очень дорогие (начиная от 20-30$) и являются датчиками активного или пассивного типов, в большенстве свем требуя дополнительное питание.
Реле давления стоят порядка 1-5$ и настроены на фиксированное давление срабатывания. Выпускаются с нормально замкнутыми или нормально разомкнутыми контактами. ебе нужна модель с нормально разомкнутыми контактами - в этом случае при падении давления ниже определенного уровня реле замкнется и при подключении к кнопке Power выключит тебе комп. Т.е. стоимость защиты для твоего компа составит 1-5$ без дополнительных электронных схем. Что касается производителей, то в этом тебе помогут В Компеле- напиши письмо их менеджерам.
Karabas Да, я понял что ищешь. Только мне кажется, что вариант измерения потока жидкости более интереснен,
чем просто сигнализация - есть он или его нет.
Вот как раз для этого существуют эти flow-meter'ы, как на картинке.
Они продаются, стоят около 8-10 евро.
Кстати, только что нашел очень интересный хоумпэйдж,
там человек описывает свой комп:
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2016 Откуда: Беларусь
attack писал(а):
Karabas Да, я понял что ищешь. Только мне кажется, что вариант измерения потока жидкости более интереснен, чем просто сигнализация - есть он или его нет.
Вот как раз для этого существуют эти flow-meter'ы, как на картинке. Они продаются, стоят около 8-10 евро.
Кстати, только что нашел очень интересный хоумпэйдж, там человек описывает свой комп:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11