пржде всего хочу сказать следующее: если тема топика противоречит правилам форума прошу модераторов удалить его.
Хочу поднять тему для того, чтобы в дальнейшем люди не вставали на одни и те же грабли
понятно, что интернет несет в себе реализацию всей человеческой сути: от открытых исходных кодов, до чистого надувательства с целью прямой финансовой выгоды. об этом много говорить не будем.
Обсудим тему "надежности" интернет магазинов (ИМ). Нет смысла обсуждать здесь работу достаточно известных и проверенных собственным рублем ИМ. Откинем из рассмотрения и сомнительные.
Критерий "сомнительности" каждый выбирает для себя сам. Лично я делаю незначительные покупки ( в основном диски ) во многих ИМ, о которых никогда и ничего не слышал, не искал о них какой-либо информации.
Остается неопределенное количество "середняков": имя ни о чем не говорит, но сервис, предоставляемый (описанный на сайте) внушает уж если не уважение, то одобрение.
Лично меня интересуют следующие атрибуты: - возможность оплаты товара напрямую с кредитной карты. Ну не дружит со мной PayPal, не хочет принимать мои карты. возможно я чтото делаю не так - пишите в личку :о). Хотя с этих же карт я оплачиваю товары в ИМ и все прекрасно. - способы доставки: хорошо, если их несколько. Можно выбрать между дешевым или быстрым. Не все ИМ вообще хотят работать с российскими покупателями. - низкие цены: в общем то весь сыр бор только из-за этого. - трэкинг заказа. В общем - пока не подтвердишь заказ и не оплатиш его не понятно есть ли такая возможность. Но в общем и целом по крайней мере уведомления на e-mail приходят, и на том спасибо.
Итак, нас все устраивает, цена , доставка, оплата. А дальше что?
А дальше стоит только ждать и молиться своим богам.
Опишу в кратце случай, который произошел со мной менсяц назад. Надеюсь, что народ сможет описать в этом топике всои горе приключения для сбора информации.
Моя ситуация: умерла помпа в СВО - с кем не бывает. Идем искать. Решил купить ThermalTake CL-W0132 P500 Liquid Cooling Pump. В итоге наткнулся на ИМ, которому и хочу сделать антирекламу
Постараюсь быть объективным: - ThermalTake Premium Reseller - eBay power seller - доставка обошлась (должна была быть таковой) ~19$
Подтверждаю заказ, ввожу данные карты, оплачиваю. Начинается странное: на мыло не приходит подтверждение транзакции по карте. Лезу в интернет банк - деньги со счета переведены с состояние "резерв" и ждут подтверждения со стороны получателя. Я впервые сталкиваюсь с подобным. Только через три дня транзакция прошла. В описании заказа Transaction ID: ESP5C84B141S Payment Type: Direct Payment Payment Status: Completed. Но статус заказа до сих пор Pending Отдел продаж мои письма категорически игнорирует вот уже целый месяц Как с ними бороться я не знаю - просто забил на них.
Хочу чтобы с Вами подобных проишествий в будущем не случалось А тем, у кого есть печальный опыт, предлагаю отписаться здесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: вы знаете?
megaoxygen Если это официальный реселлер продукции, то стоит обратиться непосредственно в сам Термалтейк с просьбой разобраться. Они точно не оставят без внимания своих реселеров.
_________________ Покупать БУшную видеокарту из фермы, все равно что купить солярис из такси :D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: вы знаете?
megaoxygen Пожалуйста. Ну а если ты им предоставишь подтверждение оплаты за изделие, то скорее всего даже они тебе его сами вышлют, а потом будут разбираться с этим ИМом, дабы не испортить свою репутацию.
_________________ Покупать БУшную видеокарту из фермы, все равно что купить солярис из такси :D
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2009 Откуда: Казань
создал топик в разделе feedback форума ТТ, но меня предупредили, что все модерируется вручную и попадет на страницы только после проверки. Подождем реакции.
UPD: как и следовало ожидать спустя шесть дней ответа нет. да и вообще форум у них мертвый (читай "сильно модерируемый"). придется искать другие каналы.
Junior
в очередной раз решил напомнить о себе ( в общем без всякой надежды) письмом на адрес указанный в разделе contact us Email: Sales: - sales@directconnectuk.co.uk
ответ только такой
This message was created automatically by mail delivery software. A message that you sent could not be delivered to one or more of its recipients. This is a permanent error. The following address(es) failed: sales@directconnectuk.co.uk
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
mashkin пиши заявление в банк на возврат денег по этой транзакции. т.к. продукт/услуга которую ты оплатил не получена тобой. если банк адекватный - там даже есть бланк для этого. А если совсем "правильный" то всё решается вообще в электронном виде без посещения отделения (письмо на мыло с тем же бланком или сканом вручную заполненного)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2008 Откуда: Estonia
megaoxygen
2+ года назад покупал у него Big Water 770. В итоге перевел деньги через Вестерн Юнион , товара так и не получил. На письма не отвечает. Моя первая и последняя покупка на ебее. "Подарил" 200 фунтов ему....
P.S. Без PayPal делать там нечего. А вообще , eBay - это лотерея.
Junior
не хотелось бы засорять эту ветку, но я не согласен, что eBay это лотерея, к тому же они возвращают деньги просто нужно быть внимательным при выборе продавца а вообще хотелось бы посвятить эту ветку переписи нечестных интернет магазинов и продавцов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7