Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
пржде всего хочу сказать следующее: если тема топика противоречит правилам форума прошу модераторов удалить его.

Хочу поднять тему для того, чтобы в дальнейшем люди не вставали на одни и те же грабли

понятно, что интернет несет в себе реализацию всей человеческой сути: от открытых исходных кодов, до чистого надувательства с целью прямой финансовой выгоды. об этом много говорить не будем.

Обсудим тему "надежности" интернет магазинов (ИМ).
Нет смысла обсуждать здесь работу достаточно известных и проверенных собственным рублем ИМ.
Откинем из рассмотрения и сомнительные.

Критерий "сомнительности" каждый выбирает для себя сам. Лично я делаю незначительные покупки ( в основном диски ) во многих ИМ, о которых никогда и ничего не слышал, не искал о них какой-либо информации.

Остается неопределенное количество "середняков": имя ни о чем не говорит, но сервис, предоставляемый (описанный на сайте) внушает уж если не уважение, то одобрение.

Лично меня интересуют следующие атрибуты:
- возможность оплаты товара напрямую с кредитной карты. Ну не дружит со мной PayPal, не хочет принимать мои карты. возможно я чтото делаю не так - пишите в личку :о). Хотя с этих же карт я оплачиваю товары в ИМ и все прекрасно.
- способы доставки: хорошо, если их несколько. Можно выбрать между дешевым или быстрым. Не все ИМ вообще хотят работать с российскими покупателями.
- низкие цены: в общем то весь сыр бор только из-за этого.
- трэкинг заказа. В общем - пока не подтвердишь заказ и не оплатиш его не понятно есть ли такая возможность. Но в общем и целом по крайней мере уведомления на e-mail приходят, и на том спасибо.

Итак, нас все устраивает, цена , доставка, оплата.
А дальше что?

А дальше стоит только ждать и молиться своим богам.

Опишу в кратце случай, который произошел со мной менсяц назад.
Надеюсь, что народ сможет описать в этом топике всои горе приключения для сбора информации.

Моя ситуация: умерла помпа в СВО - с кем не бывает. Идем искать. Решил купить ThermalTake CL-W0132 P500 Liquid Cooling Pump.
В итоге наткнулся на ИМ, которому и хочу сделать антирекламу

Kool4IT

Постараюсь быть объективным:
- ThermalTake Premium Reseller
- eBay power seller
- доставка обошлась (должна была быть таковой) ~19$

Подтверждаю заказ, ввожу данные карты, оплачиваю.
Начинается странное: на мыло не приходит подтверждение транзакции по карте. Лезу в интернет банк - деньги со счета переведены с состояние "резерв" и ждут подтверждения со стороны получателя. Я впервые сталкиваюсь с подобным. Только через три дня транзакция прошла.
В описании заказа Transaction ID: ESP5C84B141S Payment Type: Direct Payment Payment Status: Completed. Но статус заказа до сих пор Pending
Отдел продаж мои письма категорически игнорирует вот уже целый месяц
Как с ними бороться я не знаю - просто забил на них.

Хочу чтобы с Вами подобных проишествий в будущем не случалось
А тем, у кого есть печальный опыт, предлагаю отписаться здесь.

Партнер

Member
megaoxygen
Если это официальный реселлер продукции, то стоит обратиться непосредственно в сам Термалтейк с просьбой разобраться. Они точно не оставят без внимания своих реселеров.

Member
Фото: 5
теперь надо карточку менять

Junior
OpaOpaДействительно! Надо попробовать. Спасибо

Member
megaoxygen
Пожалуйста. Ну а если ты им предоставишь подтверждение оплаты за изделие, то скорее всего даже они тебе его сами вышлют, а потом будут разбираться с этим ИМом, дабы не испортить свою репутацию.

Junior
создал топик в разделе feedback форума ТТ,
но меня предупредили, что все модерируется вручную и попадет на страницы только после проверки.
Подождем реакции.

UPD: как и следовало ожидать спустя шесть дней ответа нет. да и вообще форум у них мертвый (читай "сильно модерируемый"). придется искать другие каналы.

Junior
в очередной раз решил :writer: напомнить о себе ( в общем без всякой надежды) письмом на адрес указанный в разделе contact us
Email:
Sales: - sales@directconnectuk.co.uk

ответ только такой :gun:

This message was created automatically by mail delivery software.
A message that you sent could not be delivered to one or more of its
recipients. This is a permanent error. The following address(es) failed:
sales@directconnectuk.co.uk

Полный привет! :-x

Продавец
Фото: 88
mashkin
пиши заявление в банк на возврат денег по этой транзакции. т.к. продукт/услуга которую ты оплатил не получена тобой.
если банк адекватный - там даже есть бланк для этого. А если совсем "правильный" то всё решается вообще в электронном виде без посещения отделения (письмо на мыло с тем же бланком или сканом вручную заполненного)

Junior
megaoxygen

2+ года назад покупал у него Big Water 770. В итоге перевел деньги через Вестерн Юнион , товара так и не получил. На письма не отвечает.
Моя первая и последняя покупка на ебее. "Подарил" 200 фунтов ему....

P.S. Без PayPal делать там нечего. А вообще , eBay - это лотерея.

Junior
не хотелось бы засорять эту ветку, но
я не согласен, что eBay это лотерея, к тому же они возвращают деньги
просто нужно быть внимательным при выборе продавца
а вообще хотелось бы посвятить эту ветку переписи нечестных интернет магазинов и продавцов

Junior
тему все забыли?

Member
Да просто нужно, перед покупкой найти как можно более подробную информацию о магазине, а потом уже покупать.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа