Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Читал, читал, но так и не понял, поэтому полез в инет и наткнулся вот на такую систему Aquagate Max (RL-HUB-KBU1-GP) подойдет ли она или же стоит взять что-то другое, напишите пожалуйста кому не лень точные название что нужно, а то я вообще в этом не разюираюсь, то же самое что посадить 70ти летнюю женщину в первый раз за комп :weep: :tooth: . Корпус Coller master Haf X, если можно с учетом будущей еще 1ой карты или вместо 5970, 2ве 5870, хотя думаю они не многим отличаются для такой системы.

Партнер

Member
Фото: 3
Почти все готовые СВО (включая ету aquagate) малопроизводительная х***я проектированная и годящая только для процов/видюх етак 2-3 поколений назад, наверняка недостаточно охлаждающее для твоего конфига.
Так как упомянул для охлаждения горячее железо, единственное подходящее по возможностям охлаждения из условно-готовых систем - некоторые пре-собранные киты из серёзных заводских компонент. А раз так, или возми какую из них (те что с минимум 3х120 радиатором), или начинай читать всё связанное с темой и спрашивать в ветке по сбору СВО из заводских компонентов.

Member
Спасибо. Хех 103 страници+ссылки на темы где еще больше, я пока прочитаю,разберусь и начну складывать что-то свое можно будет уже новый пк собирать, т.к. этот устареет :oops: неужели никто до этого не собирал и нету проверенных комплектаций.

Member
Какой планируется разгон, каковы требования к шуму, как главным образом будешь коробку использовать (для игр, или для кранчинга/фолдинга)?

Member
1) шум - терпим, конечно что бы не жужжал как моторная лодка, но легкий шумок приемлем.
2) еще ни разу не разгонял, скажем если от стандарта брать то наверно % на 50, то бишь среднячок, по максимуму гнать думаю не буду.
3) Исключительно для игр.

Member
Хмм, не маняк тишины, для игр, лёгкий разгон. С хорошими вентилями на примерно 1200-1400 должно вполне хватить 3х120 радиатора.

Возми скажем такой стандартный конфиг:
Swiftech MCR320 (3x120mm) радик;
Какую нибудь DDC помпу или из ее разных OEM клонов;
XSPC резервуар с встроеным топом для DDC помп;
Фуллкавер водоблок на 5970 (имхо почти любого производителя сойдёт. Хотя бы от того же свифтека или от EK);
3 шт. вентилей 120мм Scythe Gentle Typhoon AP15 1850 оборотистых;
EK Supreme HF водоблок на проц;
10 шт. 3/8"(10мм)ID штуцеров и хомуты/обжымы (8+2 на всякий пожарный);
2-3 метра Primochill PRO LRT шланга.

Как вариант например тыц.
Можно его конечно дальше чинить, например T-лайн вместо резервуара, убрать радгрилль, если корпус штатно позволяет установку 3х120 рада без резки, добавить пылевые филтры, какой нибудь реостат или контроллер вентилей/помп, купить еще 3 шт. вентилей что бы на пуш-пулл бутербродом или наоборот, ети заменить на подешевле, например yate loon D12SL-12, заменить штуцера компрессионными фитингами, выбрать другого цвета шланги, выбрать другого цвета раздвоитель для вентилей, или даже без обёртки, или только для 3ех вентилей, помудрить что то с заправкой или с стоком, в общем - много чего можно менять по сердцу/кошелку.
P.S.
Данные вентили возможно надо будет на пониженном напряжении до 1100(почти неслишымы)/1400(для некоторых достаточно тихо) посадить или реостатом или с нужных проводочков с молекса. Хотя на 1800 он для некоторых тоже терпимо тих.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Еще можно докупить нужное для видюхи к етому комплекту, в который входит неплохой водоблок проца и радиатора, отличная помпа (топ встроеный рад) и еще чуток мелочи вроде шлангов и неизвестных вентилей.

Member
Большое спасибо! Выписал первый конфиг и то что для видюхи, теперь смело можно идти к знакомому с просьбой приобретения через него, добавлю еще пылевые фильтры. Огромное спасибо, очень помогли, а то я не бе ни ме в этом :beer:

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа