Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
Здравствуйте уважаемые пользователи форума, у меня появились средства на апгрейд системы охлаждения. Вот в чем суть дела. Решил я поменять свою Corsair H70 на комплект из Koolance CPU-360 and Koolance HX-CU1020V + помпа, бочек для охлаждающей жидкости, трубки ну и тому подобное. Охлаждать планируется чипсет материнки(в профиле) и процессор ну и может в дальнейшем видеокарту(если приобрету водоблок). Вопрос: Будет ли выиграш охлаждения процессора новой СО по сравнению со старой H70, хватит ли радиатора Koolance HX-CU1020V для охлаждения процессора и чипсета ну и в будущем видеокарты. Подойдет ли Koolance HX-CU1020V в корпус(в профиле). Ваше мнение, и если можно то посоветуйте что исче прикупить для полной комплекции СО, ну там помпу и тд, с радиатором на проц определился а вот с радиатором для житкости незнаю. Это будет мой первый опыт общения с такой СО, H70 не всчет.
Скажите, почему меняю H70 на это. Хотелось бы более лучшие результаты так как планируется более серьездный разгон и H70 уже не позволит это сделать, так как H70 охлаждает на равне с воздушными супер-кулерами.
Вобщем жду советов ну и помощи.

Партнер

Member
Фото: 3
Трёх секционник, даже данный, конечно будет существенно еффективнее односекционника h70. Но всё таки я бы посмотрел в сторону других радиаторов, с не таким частым орёбрением. Скажем XSPC RX 360 или если по дешевле, Swiftech MCR320 / EK Coolstream 360. У них реже рёбра = лучше охлаждают с медленными & тихими вентилями.

Member
Church спасибо за совет насчет радиатора. И все таки почему с более частым оребрении - охлаждение хуже чем с менее частым?

Member
csaf2d43c: Частое орёбрение = существенное сопротивление воздушному потоку. Соответсвенно нужны мощные (и громкие) вентили с большим потоком и большим давлением, а с тихими с слабым потоком/давлением воздушный поток сильно падает при продуве таких радов, соответсвенно уменьшая теплоотдачу радиатора. Частое орёбрение (20-30 FPI (fins per inch, рёбра на дюйм) = более еффективное охлаждение с мощными вентилями (1400-2000+ об-ов), хуже с тихими, редкое орёбрение (6-12 FPI) - лучше с тихими (500-1200 об-ов), чуток хуже с мощными вентилями. тыц, картинко. Сравни XSPC RX с <10 FPI орёбрением и Black Ice GTX/GTS с 20/30 FPI. На тихих (<1400) GTX хуже на треть-половину, выше - примерно на столько же лучше. Проблема в том, что даже самые лучшие вентили >1100 не безшумны.
Одно дело вроде автомобильной печки, где шум не важен, другое дело водянка, на которую многие переходят ибо как раз штатный воздух для них громковат. Потому и получается, что для большинства радики СВО с редким орёбрением - лучше выбор. Другой иллюстрирующий пример - с вообще медленным воздухообменом тепловой конвенцией пассивного охлаждения скажем домовых отопительных батарей - там вообще елемент/рёбро получаются один/одно на несколько сантиметров.
Кстати, как вентили для СВО советую scythe gentle typhoon-ы, с хорошим соотношением шума/потока и хорошим давлением даже на оборотах пониже (+ шарикоподшипник, что есть гут для установки в горизонтальном положении в том числе).

Member
Ну теперь более менее понятно, но есть еще одно но, ведь радиатор(который я предложил с частым оребрением) будет стоять в верхней части корпуса, то там у меня стоят две "двухсотки" и еще поставить малошумные "стодвадцатки" на сам радиатор, то я думаю поток будет создаваться приличный и когда поток будет проходить сквозь радиаторы то он, думаю, падать практически небудет. Вот еслиб были вентили только на радиаторе, то это другое дело.

Member
csaf2d43c: Поверь на слово. Вентили на пуш-пулл улучшают продув/охлаждение (на процентов 25-30) но все равно с более редким орёбрением будет охлаждать лучше. Да и почему обязательно должен быть именно радик от куланса? Большинство приличных магазинов СВО имеют их от разных производителей, только что выбрать желаемый при добавке в корзину.

Member
Ну в москве я нашол только один магазин где продают СВО, может в других есть, вот кстати тот магазин http://www.meijin.ru/ вот хотел спросить как дела обстаят с ценами, уж очень они там дорогие(комплектующие к сво). Church поможешь мне собрать СВО а то я даже незнаю чего покупать кроме радиатора и радика на проц, если можно то в этом магазине, или предложи свои варианты в других магазинах.

Member
Имхо проще не ограничивать себя и заказать с забугровых магазинов, где ассортимент на порядок больше. Могу конечно "разжевать" и какой нибудь готовый комплект накинуть, но имхо лучше будет если почитаешь соответсвующие темы/форумы/FAQ-и/Guide-ы, потом сам прикинешь что тебе нужно, потом запости прикинутый конфиг в етой теме, что бы люди смогли бы прокоментировать, или посоветовать другие компоненты вместо некоторых, и только потом заказать/заплатить. СВО имхо достаточно дорогое и с достаточно нюансами удовольствие, что бы с бухты-барахты просто выкинуть на нее кучку денег не ознакомившись с темой поглубже.

Member
Church спасибо за совет.

Member
csaf2d43c
В Москве еще есть оверхард, и то подешевле мейджина

Member
а еще http://www.silentchill.ru/ и http://www.pcdesign.ru/, http://overhard.ru, http://www.pc-modding.ru
Как бы то что попадалось.По сайлент чилу заказывать через сайт лучше...по второму, закупался там оплеткой и трубками..оверхад наверно самый популярный.

Member
Saimon47sa спасибо за помощ)))

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа