Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   White ShadoW   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6468 • Страница 323 из 324<  1 ... 320  321  322  323  324  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.09.2020
tinyimp писал(а):
С чего это там только 12? Вполне себе 12 и 5. В SATA добавляется 3.3.

k2viper писал(а):
Это в разъеме компьютерного БП, а у камрада была идея использовать отдельный 12-вольтовый БП с переходником под сата. Помпа D5 NEXT бы работала (на полной скорости), но контроллерная часть с USB функционалом не функционировала бы.


Да, вот такой https://www.chipdip.ru/product0/8001559161 c 6pin molex, разветвляя его на 2 помпы и 4 вентилятора с контроллером (OCTO/6 LT) за решеткой на внешней Море.
В природе я таких бп не встречал, кроме Phobya https://www.aquatuning.de/wasserkuehlung/zubehoer/zubehoer-230v/21284/phobya-externes-netzteil-230v-auf-4pin-molex-70-watt-inkl.-euro/uk-stecker?c=243, но пугает что есть отзывы что качество так себе и они просто горят (в буквальном смысле) и откровенного дешмана с Ali на 1.5 Ампера по поиску "IDE External hdd power supply", есть конечно и у MeanWell более качественные, но и они на 50 W (по 2 А на 12 В линии для двух помп и 4 вентилей маловато), даже если фишку перепаять https://www.meanwell.com/webapp/product/search.aspx?prod=GP50A
Поэтому остается только два варианта:
1) строят waterbarrel станции уже в корпусе, где стоит полноценный ATX бп, которому в разрыв от бп основного пк 24Pin рейки идет длинная перемычка из двух проводков на старт-стоп, как делают старт в режиме dual-psu
2) делают кастомный разъем типа Lumberg, XLR 5/7 pin, притянув все необходимые линии питания и управления от основного блока пк, в наилучшем случае выглядит это примерно так https://www.hardwareluxx.de/community/threads/der-offizielle-mo-ra3-sammelthread.758692/post-28103603, особо продвинутые заказывают китайцам платки такого вида https://www.hardwareluxx.de/community/threads/der-offizielle-mo-ra3-sammelthread.758692/post-28117911
Сами немцы уже давно маленькими ложками ковыряют мозги представителям Watercool в ветке и костерят их за отсутствие заводского решения удаленного питания и управления Мора типа all-in-one, но имеем то, что имеем. У Watercool было в industrial линейке заводское решение внешнего охлаждения, называлось Fusion, но они свернули проект, а о прототипе их собственного контроллера TCC, аналоге Aquaero вообще ничего не слышно.



Партнер
 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.02.2017
Фото: 5
Я наверно столкнулся с минусом Octo: при полном отключении питания (менял местами nvme) полностью в aquasuite сбились названия вентиляторов и сенсоров.
Или это просто глюк такой? Overview page полностью соответствует тому, что я настраивал в Playground тоже все мои логические цепочки, да даже при загрузке винды ДО момента загрузки уже применился профиль и тихо работали вентиляторы.

_________________
🌠⚒👷‍♂️👩‍💻CustomWaterLoop
🧊i7-10700➕🎮🧊GTX 1080 Ti
🌡MSI Z490 Tomahawk➕Ballistix 4100⚡(2❄16)
🔊Schiit Modi 3 ➕ Magni Heresy 3


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.02.2008
Откуда: Калининград
Фото: 97
Глюк видимо, раз кроме названий ничего не слетело. Полагаю само устройство не хранит эти названия, а их хранит аквасьют/аквовский сервис.

_________________
пятачок его свинейшества


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.02.2015
Для объединения вентиляторов лучше использовать Splitty?

Есть 2 контроллера

Aquacomputer aquaero 5 LT USB fan controller
И
QUADRO Lüftersteuerung für
PWM-Lüfter

Какой из них 2 лучше использовать?
(Под помпу,2/4 датчиков температуры,однотонную ленту, вентиляторы)

Хочу пуш+пул на MO-RA3
Thermaltake Riing 14 LED 3синии/3красные/3ргб
и остальные все ARCTIC P14 3/4 пин


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.02.2008
Откуда: Калининград
Фото: 97
Quadro не умеет в DC управление, соответственно регулировать 3-пиновые вентили никакие, включая указанные - не сможет. 5LT сможет, но у него другой минус - только один из 4 каналов умеет в PWM управление. Кроме того пятому нужно активное охлаждение. Поэтому - брать надо 6LT, у него все 4 канала универсальные. А ещё лучше использовать не что-то одно, а 6LT в паре с квадро подключив квадро по aquabus - потому что ни у 5LT ни у 6LT нет контроллеров света.

А вот со Spliity9 у людей случаются различные приключения, связанные с тем что rpm пины вентилей там закорочены между собой - некоторые вентили этого не любят. Я бы лучше взял китайский сплиттер 10-головый (столько штук сколько надо). Принцип использования любого сплиттера таков - на сплиттер вешаются вентиляторы одного типа(модели). И подключаются к одному каналу контроллера. Если есть другой тип(модель) вентиляторов то их на другой сплиттер и к другому каналу контроллера.

_________________
пятачок его свинейшества


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.02.2017
Фото: 5
k2viper Я так понял у человека есть уже 5 модель и квадро.

_________________
🌠⚒👷‍♂️👩‍💻CustomWaterLoop
🧊i7-10700➕🎮🧊GTX 1080 Ti
🌡MSI Z490 Tomahawk➕Ballistix 4100⚡(2❄16)
🔊Schiit Modi 3 ➕ Magni Heresy 3


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.02.2015
d3ma писал(а):
k2viper Я так понял у человека есть уже 5 модель и квадро.


5 лт есть голая ,а Квадро я думаю буду продавать...


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.02.2017
Фото: 5
intyiciya мне после опыта владения тоже 5лт очень зашла Octo, я на всякий случай еще RGBpx Splitty4 (вдруг не хватит, но пока не ставил), все вентиляторы pwm, помпа тоже, регулируется всё так же шикарно, при этом маленькая платка ;)

_________________
🌠⚒👷‍♂️👩‍💻CustomWaterLoop
🧊i7-10700➕🎮🧊GTX 1080 Ti
🌡MSI Z490 Tomahawk➕Ballistix 4100⚡(2❄16)
🔊Schiit Modi 3 ➕ Magni Heresy 3


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.04.2021
хочу установить Aqua Computer OCTO или quad, но вот, что интересно, как правильно подключать вентиляторы и помпу в этом случае. ведь если вентили не подключить к motherboard то он может вообще не запуститься. и храниться ли кривая вентилей в контроллере?

_________________
amd 5800x/asrock b550/2*16GB CRUCIAL@1800MHZCL15/RTX 3080 xtreme waterforce
ekwb SE 420/alphacool 280 XT45/ekwb d5 pump/ekwb velocity


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.02.2016
Фото: 7
assad писал(а):
хочу установить Aqua Computer OCTO или quad, но вот, что интересно, как правильно подключать вентиляторы и помпу в этом случае. ведь если вентили не подключить к motherboard то он может вообще не запуститься. и храниться ли кривая вентилей в контроллере?

1. Проверка вертушек отключается в биосе материнской платы.
2. Кривая хранится в памяти контроллеров после настройки из под виндовс.
3. Octo и quadro управляют только 4pin вертушками. 3х пиновые будут работать на макс оборотах.
4. Помпа подключается и настраивается как вертушка. Если у помпы внешнее питание, то она подключается как и обычно.

_________________
3800х 4.2ghz 1.17v, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3800 cl16, GTX 1080 0.9v, Define R5, Custom Water loop
Я устал, я ухожу, я теоретик.


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 19.03.2008
Откуда: Минск
Фото: 2
assad писал(а):
ведь если вентили не подключить к motherboard то он может вообще не запуститься.

motherboard - материнская плата, значит она)

Есть такая функция в биосе - игнорить обороты CPU FAN.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2013
Откуда: Тула
Фото: 53
assad писал(а):
ведь если вентили не подключить к motherboard то он может вообще не запуститься.

В нормальных контроллерах (типа 5LT, 6LT) есть выходной сигнал, который подаётся на CPU FAN материнской платы и поэтому с её биосом ничего делать не надо.
Плюс к нормальному контроллеру можно подключать любые вентиляторы и любую аквовскую периферию.
Так что у тебя есть выбор - можешь заплатить дороже и получить полноценный контроллер с максимальными возможностями или сэкономить и купить огрызок контроллера с минимальным функционалом.

_________________
#Букмекеров и Джеймсов бондов - на мыло!


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.04.2021
CrownA писал(а):
В нормальных контроллерах (типа 5LT, 6LT) есть выходной сигнал, который подаётся на CPU FAN материнской платы и поэтому с её биосом ничего делать не надо.
Плюс к нормальному контроллеру можно подключать любые вентиляторы и любую аквовскую периферию.

а как это работает? с какого канала вентиляторов выходной сигнал передается на плату? и реагирует ли как 6lt как-то на шим с матери(просто интересно)?
BTW а никто не видел DYI подобных плат, сопоставимых по функциоалу?

_________________
amd 5800x/asrock b550/2*16GB CRUCIAL@1800MHZCL15/RTX 3080 xtreme waterforce
ekwb SE 420/alphacool 280 XT45/ekwb d5 pump/ekwb velocity


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2013
Откуда: Тула
Фото: 53
assad писал(а):
а как это работает? с какого канала вентиляторов выходной сигнал передается на плату?

Ни с какого. При включении контроллера происходит внутренний системный опрос и если всё нормально, то с платы контроллера выходит сигнал тахо, примерно соответствующий 4000 оборотов.
assad писал(а):
и реагирует ли как 6lt как-то на шим с матери(просто интересно)?

Для работы контроллера нужен только блок питания компа. Чего там с матери идёт и есть ли она вообще - контроллеру фиолетово.
assad писал(а):
никто не видел DYI подобных плат, сопоставимых по функциоалу?

Никто. Не только DYI, но и такая фирма как ЕК не смогли осилить ничего, даже близко похожего. А как дышали то! :D

_________________
#Букмекеров и Джеймсов бондов - на мыло!


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.04.2021
CrownA писал(а):
Никто. Не только DYI, но и такая фирма как ЕК не смогли осилить ничего, даже близко похожего. А как дышали то!

очень странно. функционал контроллера, то не очень сложный, я говорю прежде всего об usb версии octo/quad и 6lt. Софт под pc гораздо сложнее. хотя и он не rocket science.

а как ОС определяет это контроллер? как com порт?

_________________
amd 5800x/asrock b550/2*16GB CRUCIAL@1800MHZCL15/RTX 3080 xtreme waterforce
ekwb SE 420/alphacool 280 XT45/ekwb d5 pump/ekwb velocity


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2013
Откуда: Тула
Фото: 53
assad писал(а):
функционал контроллера, то не очень сложный

:D
assad писал(а):
а как ОС определяет это контроллер? как com порт?

http://i-fotki.info/26/f95cf07b596a50b7 ... 3.png.html

_________________
#Букмекеров и Джеймсов бондов - на мыло!


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.04.2021
CrownA
Это в эксплорере так отображается. По этой картинке не поймешь. А в диспетчере устройств как он подключен?

_________________
amd 5800x/asrock b550/2*16GB CRUCIAL@1800MHZCL15/RTX 3080 xtreme waterforce
ekwb SE 420/alphacool 280 XT45/ekwb d5 pump/ekwb velocity


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2013
Откуда: Тула
Фото: 53
assad писал(а):
А в диспетчере устройств как он подключен?

Так же, не поймёшь. А что от этого меняется и зачем это тебе нужно?
Любое устройство, подсоединённое по USB, определяется как ком порт.

_________________
#Букмекеров и Джеймсов бондов - на мыло!


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.04.2021
CrownA писал(а):
нужно?
Любое устройство, подсоединённое по USB, определяется как ком порт.

Конечно же нет.
Зачем? Хочу понять уровень реализации.

_________________
amd 5800x/asrock b550/2*16GB CRUCIAL@1800MHZCL15/RTX 3080 xtreme waterforce
ekwb SE 420/alphacool 280 XT45/ekwb d5 pump/ekwb velocity


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2013
Откуда: Тула
Фото: 53
assad писал(а):
Хочу понять уровень реализации.

Да ну! Если я скажу - высокий, ты сразу прямо так всё и поймёшь? :lol:
Читай, я тут в своё время совсем немного про контроллер написал - http://pccooling.ru/index.php?threads/a ... 1%8C.2063/

_________________
#Букмекеров и Джеймсов бондов - на мыло!


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6468 • Страница 323 из 324<  1 ... 320  321  322  323  324  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Собакевич, ego0550 и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan