Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2007 Откуда: Сыктывкар Фото: 1
В общем по своей невнимательности включил помпу Laing DDC 12V DDC-1Plus (Swiftech MCP355) без нагрузки…то есть она гоняла воздух, и как следствие сгорела через 2-3 сек. Вопрос что теперь делать? Вроде можно поменять печатную плату? Кто делал отпишитесь. Ниже фото:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: скил в BF3?
Итак, вы, как новичок в СВО прошли своё боевое крещение. Не расстраивайтесь, такое случается даже с матёрыми энтузиастами.
Теперь по делу. Если повреждена тока печатная плата и элементы на ней, не беда. В интернете уже давно набрал интерес набор по починке помп Laing. Единственная особенность, которую я заметил, и также подчёркивает производитель, это то что у помп DDC3.x (они же Swiftech mcp355) провода катушек припаиваются к центрально части платы, а в наборчик больше рассчитан на платы помп DDC1/2 (сняты с производства) где, контакты этих самых катушек расположены по периметру. Поэтому может возникнуть небольшая заминка с длинной проводника. Но опытныe паяльники думаю найдут выход из этого положения.
Товарисч AlexTимел дело с сим наборчиком, было бы интересно услышать об особенностях этого комплекта из уст автора.
Для тех кто решится делать всё сам, тут есть небольшое видео пособие как поменять плату.
_________________ Когда в 1850 году из Европы в Америку привезли первую партию воробьёв, американцы так обрадовались, что закормили их всех до смерти
Последний раз редактировалось SpuTnick 10.03.2011 22:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
"Если только плата/елементы на ней" - в смысле стоит посмотреть и состояние керамического подшипника импеллера. Если и тот фюйть - то не думаю что найдешь замену только ему и сможешь заменить. Хотя у того же чела, что продавал ремкомплекты, вроде были в ассортименте и чиненые б/у-шные ддц-шки за относительно малую цену. Кстати, приятно, что впостил фотку. Так сказать, одна картинка заменяет сотню слов.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Украина, Киев
У меня сегодня тоже помпа отказала Где-то перекосило крышку незаметно, и под прокладку натекло воды, причем немного, наружу ничего не попало, потому и не заметил сразу. Съело дорожку вокруг переходных отверстий по которой питание на мосфеты идет, и еще где-то. Причем под маской все происходило:) Та плата с аукциона влазит в корпус без применения напильника?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11