Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Сделал вот такой корпус. Вентиляторы и помпы ОТСУТСТВУЮТ! Хотелось бы пообщатся с людьми эксплуатирующими (безвентиляторный,безпомповый) корпус ПК....

http://s61..radikal.ru/i172/1102/39/e986c3148e15.jpg
http://s005..radikal.ru/i209/1102/3c/1e56ebbcadaa.jpg
http://s56..radikal.ru/i154/1102/2c/8c965d0fd75a.jpg
http://i004..radikal.ru/1102/5f/760121c906cd.jpg
http://s013..radikal.ru/i324/1102/f3/e56664d72a8b.jpg

Сейчас система работает на ацетоне. Температура 41-47*, при разгоне(100%) поднимается до 55-56* и далее не растёт! Недостаток-кажный день добавляю по 10мл(общая ёмкость системы 60мл) ацетона.
Плюсы-АБСОЛЮТНАЯ ТИШИНА....Панель ПИО 5090 кажись громче работает :-)

Интересуют вопросы:
1. Можно ли сделать систему наглухо закрытой?
2. Какая жидкость (луче) должна быть применена?

Спасибо за ответы!

Партнер

Member
Здрав Буде! У тебя ацетон испаряется прямо в помещение??? Система незамкнутая? Водоблок как сво? У меня есть идеи, но зависит от точной конфигурации системы.

Member
Фото: 1
G... ацетончик испаряется конечно в помещение... и таким макаром по 10 мл ежедневно...

ОПУПЕТЬ - минимум головка бо-бо...

:grob: :grob: :grob:

Member
Фото: 28
zalex2100 писал(а):
Интересуют вопросы:1. Можно ли сделать систему наглухо закрытой?

Можно.

zalex2100 писал(а):
2. Какая жидкость (луче) должна быть применена?

Вода.

zalex2100 писал(а):
Недостаток-кажный день добавляю по 10мл

Через пол года вам это даже станет нравиться, через год вы забудете как расшифровывается СВО, через два будете просто сидеть на полу пуская слюни.

Junior
Система сйчас выглдит от так:

http://i036..radikal.ru/1103/32/d9840cd2d2db.jpg

- У тебя ацетон испаряется прямо в помещение???
- Не знаю, ацетоном не пахнет...может в этот апендикс(что с пробкой) в нём жидкость убывает кажный день...доливаю(задолбало!)...

-ОПУПЕТЬ - минимум головка бо-бо...
-Не чую запаха, думал принюхался, кто заходит спрашиваю, говорят-не пахнет. С улицы захожу и бегом к компу-нет запаха:)

Tipchic
На ваши ответы могу возразить-вода и спирт не пошли, слишком велика температура в месте разогрева...
-Можно.
-Как?
-Через пол года вам это даже станет нравиться, через год вы забудете как расшифровывается СВО, через два будете просто сидеть на полу пуская слюни.
-каким образом?

Последний раз редактировалось zalex2100 20.03.2011 9:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
zalex2100 писал(а):
слишком велика температура в месте разогрева...

Где я???
Лучше воды теплоносителя не придумали еще.

zalex2100 писал(а):
-Как?

Очень просто. дырки заткнуть.
Как у меня 2.5 года вода в системе живет без изменения уровня?

zalex2100 писал(а):
-каким образом?

Таким, что ацетон растворяет жир. А мозг почти целиком из него.
Пообщайтесь с любителями "момента" и прочего.
Интегралы уме берут, не?
Потому что мозга уже нет.

Junior
-Где я??? Лучше воды теплоносителя не придумали еще.
-так система без помпы работает, а вода слишком медленно уходит из места разогрева, пробовал уже....
-Очень просто. дырки заткнуть.
-так у меня нет дырок, пробка сидит плотно и непропускает. Трубка селиконовая раздувается(как каменная)...страшновато, надеюсь в критический момент вылетит :gun:, :D

-Пообщайтесь с любителями "момента" и прочего.
-К сожалению не знаю таких :-) , может скоро узнаю :D

По поводу убывания ацетона? Думается что какая-то часть превращается в пар и скапливается в верхнем расширительном патрубке....за ночь остывает, и какая-то часть(пара) снова жидкость. Доливаю, и процесс пошёл сначала....

Сейчас ищу хладогент R141B - жидкость инертная(к человеку), её ещё называют промывочный фреон. Закипает при 34*. Люди руками моют детали...Может кто подскажет где(в каком месте) её можно найти?

Добавлено спустя 2 часа 23 минуты 5 секунд:
Ребята! Чёт по поводу ацетона вы меня расстроили....объём моей комнаты 54 000 000 000мл...а добавляется 10мл ацетона! Концентрация составляет 1\540 000 000 разве это опасно? Да в крови у вас (простите - у нас) больше в несколько раз ацетона...да, да в нас всегда присутствует ацетон!

Member
Да пожалуйста.
Можно еще еще керосину в пакет налить и на голову.
Можно еще газом попыхать... от зажигалок.
Знал я таких, правда здохли уже. :-P

Member
Фото: 1
Ацетон - это для токсикоманов... вы же им не являетесь пока что...

Не усугубляйте и без того сложную ситуацию с грязным воздухом в наших помещениях...

Соберите классическую СВО на воде...

Junior
-Соберите классическую СВО на воде...
-Без помпы есть рецепт?

Member
Фото: 2
У меня комп на радиаторах. Крутиляторов нет. Испаряться нечему. Температуры рабочие.

Member
Фото: 3
zalex2100 у вас фактически получился упрощенный аналог тепловой трубки. Уберите из системы шланги ( они газопроницаемы ), используйте только медные трубки, соответственно только пайка и желательно высокотемпературными припоями, с последующей опрессовкой на предмет утечек. В трубки вставте металлическую оплетку от кабеля, добавте клапан Шредера, и будет вам счастье. Почитайте может пригодится http://www.overclockers.ru/lab/15521.shtml

Member
Ещё вариант попроще просто заменить шланги на металлические гофрированные для бытовой газовой сети, стоят не много и сгибаются хорошо. А ацетон испаряется через полимеры, трудно удержать. Система интересная.

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Ацетон в таких малых кол-вах не опасен, плохо когда запах сильный, а если нет то и не страшно. :bandhead:

Junior
Sonic-Chainik
-У меня комп на радиаторах. Крутиляторов нет. Испаряться нечему
-На тепловых трубках? Фотку нутря можно?

Ben Lagin
- используйте только медные трубки, соответственно только пайка и желательно высокотемпературными припоями, с последующей опрессовкой на предмет утечек.
- а как потом к ЦП приладить? Трубки не шланги, не гнутся. Хотел так сделать, да приладить к материнке будет невозможно....

-добавте клапан Шредера
-эт чё такое? Извините, никогда не слышал :( . Проясните плз! За сылку большой сенкс :-)

Masterwood
-заменить шланги на металлические гофрированные для бытовой газовой сети
-это которые из нержавейки? Сделаю-не вопрос!....так так(уже теплее :-) ) , следовательно можно будет систему заправить, закупорить и забыть? И ацетон будет там "жить" долгие годы? И не сможет разорвать систему?(думается что такое ему будет не под силу) Или я не прав?

Member
zalex2100

Эти шланги на резьбе и не надо паять- большой плюс. Клапан Ш не видел, но в магах есть кран Маевского стоит 20р. А так действ можно тепловые трубки сделать но будет щёлкать.

Junior
-А так действ можно тепловые трубки сделать но будет щёлкать.
-Простите не понял? Если ацетон залить и закупорить? Или при вставке металлической оплетки от кабеля?

Мож кто подскажет?-какое разрежение выдержат сильфонные шланги(не сплющатся)? До 0,01выдержат?(мож где вакумный насос найду)....

Member
Насос не нужен, всё очень просто, нагревают ац. он исп и вытес возд кран закр и вуаля. Тока щёлк будет низкотемп кипение, как в чайнике тока тихо. Ост как есть

Заблокирован
Заблокирован
zalex2100zalex2100zalex2100 Здравствуйте. Какое тепловыдиление у процессора? А теперь по поводу здесь прочитаных "советов".
1. Правельно сделанная ТТ или ТС не "щёлкает"
2. "хладогент R141B - жидкость инертная(к человеку)" - все фреоны приносят вред при вдыхании, просто одни больше, другие меньше. Фреонами нельзя "мыть деталей" - Вы просто не успеете - они слишком быстро испаряются. Не слушайте глупостей.
3. "Насос не нужен, всё очень просто, нагревают ац. он исп и вытес возд кран закр и вуаля." - чем ниже вакуум, тем ниже температура при которой начнёт работать ТТ или ТС. А все приколы с кипячением не дадут нормального результата.
4. "В трубки вставте металлическую оплетку от кабеля, добавте клапан Шредера, и будет вам счастье." - счастья не будет, будет щёлкать и никакого толку.

Junior
Jetfigter2015
-Какое тепловыдиление у процессора?
-Максимально кажись 68вт
-Фреонами нельзя "мыть деталей"
-это мне холодильщики сказали, что R141B -промывочный...
-А все приколы с кипячением не дадут нормального результата.
-делал уже, ни чё хорошего, хочу полнозаправленную систему сделать(без кипения) она куда как эфективней...в принципе она уже сейчас работает, тока ацетон улетучивается. Как решу проблему с дозаправкой, так и закрою наглухо систему....

Заблокирован
Заблокирован
zalex2100 "Промывочный" - это не в том смысле. Я сделал пока так : http://www.tehnari.ru/f104/t519/index109.html

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа