Сейчас система работает на ацетоне. Температура 41-47*, при разгоне(100%) поднимается до 55-56* и далее не растёт! Недостаток-кажный день добавляю по 10мл(общая ёмкость системы 60мл) ацетона. Плюсы-АБСОЛЮТНАЯ ТИШИНА....Панель ПИО 5090 кажись громче работает
Интересуют вопросы: 1. Можно ли сделать систему наглухо закрытой? 2. Какая жидкость (луче) должна быть применена?
Здрав Буде! У тебя ацетон испаряется прямо в помещение??? Система незамкнутая? Водоблок как сво? У меня есть идеи, но зависит от точной конфигурации системы.
_________________ Однажды человечество будет вынуждено бороться с шумом также, как с холерой и чумой (С)Роберт Кох Расслабься, я хороший! -=AMD POWER FAN CLUB=-
- У тебя ацетон испаряется прямо в помещение??? - Не знаю, ацетоном не пахнет...может в этот апендикс(что с пробкой) в нём жидкость убывает кажный день...доливаю(задолбало!)...
-ОПУПЕТЬ - минимум головка бо-бо... -Не чую запаха, думал принюхался, кто заходит спрашиваю, говорят-не пахнет. С улицы захожу и бегом к компу-нет запаха:)
Tipchic На ваши ответы могу возразить-вода и спирт не пошли, слишком велика температура в месте разогрева... -Можно. -Как? -Через пол года вам это даже станет нравиться, через год вы забудете как расшифровывается СВО, через два будете просто сидеть на полу пуская слюни. -каким образом?
Последний раз редактировалось zalex2100 20.03.2011 9:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Фото: 28
zalex2100 писал(а):
слишком велика температура в месте разогрева...
Где я??? Лучше воды теплоносителя не придумали еще.
zalex2100 писал(а):
-Как?
Очень просто. дырки заткнуть. Как у меня 2.5 года вода в системе живет без изменения уровня?
zalex2100 писал(а):
-каким образом?
Таким, что ацетон растворяет жир. А мозг почти целиком из него. Пообщайтесь с любителями "момента" и прочего. Интегралы уме берут, не? Потому что мозга уже нет.
-Где я??? Лучше воды теплоносителя не придумали еще. -так система без помпы работает, а вода слишком медленно уходит из места разогрева, пробовал уже.... -Очень просто. дырки заткнуть. -так у меня нет дырок, пробка сидит плотно и непропускает. Трубка селиконовая раздувается(как каменная)...страшновато, надеюсь в критический момент вылетит ,
-Пообщайтесь с любителями "момента" и прочего. -К сожалению не знаю таких , может скоро узнаю
По поводу убывания ацетона? Думается что какая-то часть превращается в пар и скапливается в верхнем расширительном патрубке....за ночь остывает, и какая-то часть(пара) снова жидкость. Доливаю, и процесс пошёл сначала....
Сейчас ищу хладогент R141B - жидкость инертная(к человеку), её ещё называют промывочный фреон. Закипает при 34*. Люди руками моют детали...Может кто подскажет где(в каком месте) её можно найти?
Добавлено спустя 2 часа 23 минуты 5 секунд: Ребята! Чёт по поводу ацетона вы меня расстроили....объём моей комнаты 54 000 000 000мл...а добавляется 10мл ацетона! Концентрация составляет 1\540 000 000 разве это опасно? Да в крови у вас (простите - у нас) больше в несколько раз ацетона...да, да в нас всегда присутствует ацетон!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
У меня комп на радиаторах. Крутиляторов нет. Испаряться нечему. Температуры рабочие.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Урюкcity № ту Фото: 3
zalex2100 у вас фактически получился упрощенный аналог тепловой трубки. Уберите из системы шланги ( они газопроницаемы ), используйте только медные трубки, соответственно только пайка и желательно высокотемпературными припоями, с последующей опрессовкой на предмет утечек. В трубки вставте металлическую оплетку от кабеля, добавте клапан Шредера, и будет вам счастье. Почитайте может пригодится http://www.overclockers.ru/lab/15521.shtml
_________________ Он остался один. И они кричали ему - сдавайся, ты окружен ! Но они не знали, что ему есть еще чем отплатить, Родине за памятник.
Ещё вариант попроще просто заменить шланги на металлические гофрированные для бытовой газовой сети, стоят не много и сгибаются хорошо. А ацетон испаряется через полимеры, трудно удержать. Система интересная.
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд: Ацетон в таких малых кол-вах не опасен, плохо когда запах сильный, а если нет то и не страшно.
_________________ Однажды человечество будет вынуждено бороться с шумом также, как с холерой и чумой (С)Роберт Кох Расслабься, я хороший! -=AMD POWER FAN CLUB=-
Sonic-Chainik -У меня комп на радиаторах. Крутиляторов нет. Испаряться нечему -На тепловых трубках? Фотку нутря можно?
Ben Lagin - используйте только медные трубки, соответственно только пайка и желательно высокотемпературными припоями, с последующей опрессовкой на предмет утечек. - а как потом к ЦП приладить? Трубки не шланги, не гнутся. Хотел так сделать, да приладить к материнке будет невозможно....
-добавте клапан Шредера -эт чё такое? Извините, никогда не слышал . Проясните плз! За сылку большой сенкс
Masterwood -заменить шланги на металлические гофрированные для бытовой газовой сети -это которые из нержавейки? Сделаю-не вопрос!....так так(уже теплее ) , следовательно можно будет систему заправить, закупорить и забыть? И ацетон будет там "жить" долгие годы? И не сможет разорвать систему?(думается что такое ему будет не под силу) Или я не прав?
Эти шланги на резьбе и не надо паять- большой плюс. Клапан Ш не видел, но в магах есть кран Маевского стоит 20р. А так действ можно тепловые трубки сделать но будет щёлкать.
-А так действ можно тепловые трубки сделать но будет щёлкать. -Простите не понял? Если ацетон залить и закупорить? Или при вставке металлической оплетки от кабеля?
Мож кто подскажет?-какое разрежение выдержат сильфонные шланги(не сплющатся)? До 0,01выдержат?(мож где вакумный насос найду)....
Насос не нужен, всё очень просто, нагревают ац. он исп и вытес возд кран закр и вуаля. Тока щёлк будет низкотемп кипение, как в чайнике тока тихо. Ост как есть
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2011
zalex2100zalex2100zalex2100 Здравствуйте. Какое тепловыдиление у процессора? А теперь по поводу здесь прочитаных "советов". 1. Правельно сделанная ТТ или ТС не "щёлкает" 2. "хладогент R141B - жидкость инертная(к человеку)" - все фреоны приносят вред при вдыхании, просто одни больше, другие меньше. Фреонами нельзя "мыть деталей" - Вы просто не успеете - они слишком быстро испаряются. Не слушайте глупостей. 3. "Насос не нужен, всё очень просто, нагревают ац. он исп и вытес возд кран закр и вуаля." - чем ниже вакуум, тем ниже температура при которой начнёт работать ТТ или ТС. А все приколы с кипячением не дадут нормального результата. 4. "В трубки вставте металлическую оплетку от кабеля, добавте клапан Шредера, и будет вам счастье." - счастья не будет, будет щёлкать и никакого толку.
Jetfigter2015 -Какое тепловыдиление у процессора? -Максимально кажись 68вт -Фреонами нельзя "мыть деталей" -это мне холодильщики сказали, что R141B -промывочный... -А все приколы с кипячением не дадут нормального результата. -делал уже, ни чё хорошего, хочу полнозаправленную систему сделать(без кипения) она куда как эфективней...в принципе она уже сейчас работает, тока ацетон улетучивается. Как решу проблему с дозаправкой, так и закрою наглухо систему....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14