Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Имхо лучше было не городить отдельную тему, а спрашивать в теме по подбору заводских компонент.
Радик я бы предпочёл более редкорёбренный. Посмотри из дешёвого конца какой нибудь swiftech mcr или ek coolstream xt хотя бы.
Помпу, если обязательно куланцовскую, возми не "S". Да, максимальная производительность S (450S аналог laing D5 strong) повыше 450(D5 Vario), но для етого требует дополнительный питальник-контроллер 12V>24V, a при стандартных 12V чуток менее производительная чем PMP-450. С последней дополнительно получаешь и встроеный контроллер скоростей.
Из того списка можно брать ek supreme hf/ac kryos hf/apogee xt/cpu-360, но по крайнее мере три из етого списка имеют улучшеные или новые версии (EK HF - с новым существенно более удобным "easy mount" / apogee xt rev.2 - с полтора раза меньше ГДС чем rev.1 / cpu-370 лучше охлаждающий чем 360).
Блин, не люблю етот термин, "расширительные" бачки. Звучит, как что то нужное, а в реале - нафиг. Резервуар имхо более подходящее слово, понятно что ёмкость воды, для облегчения заправки, а не какая то заумь где чему то "расширятся".
Уверен, что как фитинги ты сможешь использовать процовые водоблоки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
Church писал(а):
чему то "расширятся"
конечно в комповой СЖО не те объёмы, просто назван так по аналогии с более "взрослыми" СЖО (например автомобильной), а там объём жидкости гораздо больше и температурные перепады там немалые, вот и есть чему куда расширяться...
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2011 Откуда: Челябинск Фото: 19
Возможно потом в контур будут добавлены пара видеокарт! А что насчет фитигов? и шланга? которые я хочу включить в СВО? Про водоблок я бы хотел поконкретнее пожалуйста! Я знаю что все водоблоки из моего списка довольно таки хорошие, но я ждал какого то более конкретного ответа если честно!
_________________ Нашу волю не сломать! Жали, жмем и будем жать!
Member
Iron FiL писал(а):
более конкретного ответа
конкретный ответ написан первым постом на каждой странице ветки по выбору компонентов... перечисленные водоблоки отличаются друг от друга в лучшем случае на 1-2*, причём от правильной установки зависимость гораздо больше если контур сложный, то лучше взять ВБ с низким ГДС типа ЕК суприм ХФ. помпу опять же лучше DDC+ (c учётом на вырост) с топ-резервуаром (объём никакого значения не имеет в разумных пределах). радиатор типа xspc rx360-480. фитинги: ёлочки или компрессионники bitspower, хотя другие производители тоже неплохие. к некоторым блокам в комплекте есть пара ёлочек... шланг хоть садовый, особенно если идти по "бюджету", а так красный примочилл вроде хвалят
Member
Iron FiL писал(а):
напомните отличия от RS360
в примерно 2 раза тоньше rs чем rx. если бюджетно - лучше свифтековских МЦР-ов не найти... хотя если готовы мириться с воем 3000-ов подумайте об hwlabs gtx серии, тоже доступны и прекрасно раскрываются на высоких оборотах.
Iron FiL писал(а):
Ну фитинги ... озвучил в первом посте!
там ссылка на процовый водоблок всё же помпу порекомендую DDC... тем более lamptron держит до 45Вт на канал - этого на 2 помпы хватит...
ЕК-овские радиаторы - типичные середняки ИМХО.
Member
Iron FiL: На самих низких оборотaх (600-900) может XSPC RX/BI SR1/Thermochill PA чуток лучше, но выше 1000 начинает их обходить. Хороший обычный рад (а не их неудачные експерименты вроде монсты и адмирала).
Member
Спасибо Church! Я как раз искал просто хороший радиатор который можно эффективно использовать при вентиляторах на 1500Об.мин Думаю чтобы охладить мамку с процом его хватит однозначно!
Member
Iron FiL: Начиная от 1400 самый еффективный будет HWLabs Black Ice GTX. Правда большинство водянщиков гонится за тишиной, и соответсвенно диапазон 800-1200 для них актуалнее.
доброго времени суток!хочу спросить вашего мнения о производительности моего водоблока !!вот http://www.ex.ua/view_storage/586047255963 делал его с алюминевого радиатора от видюхи!!что скажете??
Member
Stean22 писал(а):
доброго времени суток!хочу спросить вашего мнения о производительности моего водоблока !!вот http://www.ex.ua/view_storage/586047255963 делал его с алюминевого радиатора от видюхи!!что скажете??
Не в тему и не ко мне это моя первая водянка!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10