Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2011 Откуда: Москва
да я думаю можно добавить их, глянь в теме про тихие 120мм, дело в том что радик ты добавил а вот охлаждать жидкость нечему так что нужны карлсоны, сколько и каких решать тебе (всё зависит от корпуса, количества денег в кормане и личных пожеланий)
Сейчас у меня стоят 2-120x120x25 NoiseBlocker Multiframe PWM S-Series M12-P (L-M12SP) 2-120x120x25 Nanoxia FX+12-2000 остальные Cooler Master которые шли с корпусом все кроме Cooler Master(они тихоходные и соответственно наверно не могут по нормальному продуть) стоят на 900-1000 оборотов. А личные пожелания чтобы было тихо но и хорошо продувало, если надо для этого могу заменить все карлсоны для тихой и холодной системы денег не жалко.
Pankrat68: попробуй вот такие например Noctua NF-S12B ULN или FLX в зависимости от личных представлений о тишине. А какие у вас температуры щас под нагрузкой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
Pankrat68 я бы наверное посоветовал ещё зделать сплитом раз вентиляторы тихоходки, если есть место чтобы поставить так. Ну или как вариант сделать второй контур и видео повесить на него.
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Второй контур это хорошо, но пока это только в задумке а пока хочу на 1 контуре холодно поэтому надо заменить карлсоны вот только не знаю какие лучше взять, одни хваля такие другие хвалят такие в одном обзоре винтель хороший в другом обзоре он же плохой у меня уже начали мозги кипеть. Посоветуйте что нибудь из личного опыта что скажите про Nanoxia DX12-1200 DX DURABLE Series или заменить все винтели на NoiseBlocker BlackSilent PRO PL2 вот что предпочтительнее для продува радиатора EK-CoolStream RAD-XT.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2011 Откуда: Тамбов
Pankrat68, а если дело в помпе? Вернее, в возросшем за счёт дополнительной обвязки ГДС контура, замедленной скорости потока и сниженной из-за этого эффективности процессорного ватера. Проверить достаточно просто: снять блок с материнки, не отсоединяя от шлангов, и проверить температуру в работе ещё раз. Снизится - виноваты карлсоны, нет - помпа. Только для чистоты эксперимента добавленный 3х120 обдувать не надо - ведь дополнительного подогрева от мостов не будет... P.S. В одном контуре я собрал бы: помпа-3х120-проц-3х120-видео-видео-2х120-мать. Исходя из того, что по остаточному принципу таки лучше охлаждать мосты, а не видео. Исключительно IMHO.
А разве когда жижа проходит полный круг у неё температура не одинаковая? А если одинаковая то какая разница какой водоблок стоит в конце контура? Если я не прав поправте меня пожалуйста.
Добавлено спустя 41 минуту 52 секунды: Подскажите какой из этих вентиляторов будет получше по тишине и по напору? Scythe GentleTyphoon, 1150rpm D1225C12B3AP-13 120x120x25 Arctic Cooling F12 120x120x25 NoiseBlocker BlackSilent PRO PL2 Или есть что-то более лучше?
Pankrat68: температура не одинакова, например перед входом в водоблок CPU и на выходе она разная, так же и в случае с радиатором, на входе она горячее чем на выходе. И поэтому эффективнее ставить в контуре между CPU и GPU радиатор, а не Cpu и GPU последовательно а уже потом радик. Так же и водоблок должен стоять перед помпой. У меня например собрано так: помпа->CPU->1*120rad->1*120rad->GPU->3*120rad->резервуар. Поправте более знающие если что не так сказал. П.С. по поводу вентиляторов, почитай http://www.fcenter.ru/cgi-bin/sitemanag ... urlid=6516 и http://www.fcenter.ru/cgi-bin/sitemanag ... urlid=6501 и http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ling/26919 и выбери на свой вкус, ибо моделей которые нравятся\используются много и каждый будет предлогать что-то свое. Только надо учитывать что бы помимо хороших результатов при тестировании вентилятор не начинал шуметь через месяца 3-4 эксплуатации. ИМХО - использую и всем рекомендую для построения бесшумной системы профильные вертушки (максимально эффективны с радиаторами с малой плотностью ребер 8-11 на дюйм, при больм количестве ребер испотзовать их уже неэффективно).
Pretoreanez: У меня контур составлен так помпа-CPU-радиатор3х120-радиатор3х120-мать-GPU-GPU-радиатор2х120-резервуар, Вы предлагаете поставить один радиатор 3х120 между матерью и GPU в таком случае температура упадет у GPU это хорошо но у меня вопрос стоит высокая температура на CPU вот как лучше составить контур что-бы увеличить охлаждение на процессоре? #77 С сзади и с верху корпуса стоят 3х120 а перед жесткими дисками стоит 2х120. Посоветуй пожалуйста что можно переделать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2011 Откуда: Тамбов
Pankrat68 писал(а):
как лучше составить контур что-бы увеличить охлаждение на процессоре?
Непосредственно перед процессором поставить максимально эффективный радиатор (в данном случае 3х120) а перед радиатором - железо с наименьшим выделением тепла. М/В-помпа-3х120-CPU. Как-то так.
Pretoreanez писал(а):
Только надо учитывать что бы помимо хороших результатов при тестировании вентилятор не начинал шуметь через месяца 3-4 эксплуатации.
Enermax Everest/Enermax T.B. Silence. Два Эвереста работают в системнике третий год, шумов от механики нет вообще. Silence купил месяц назад; продувают радиатор 10 рёбер на дюйм заметно лучше, чем Zalman/Akasa/GlacialTech (на одинаковых оборотах). Конкретно по их долговечности пока ничего сказать не могу; на вид - упрощённые и более тихоходные Эвересты.
P.S. Pankrat68, бόльшая часть ссылок из первого поста ведёт на главную страницу, может лучше конфиг водянки в профиле прописать?
Pankrat68: если говорить именно о максимально эффективном охлаждении CPU то перед ним в контуре надо ставить максимальное количество радиаторов (в идеале все), больше тут ничего не придумаешь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Pankrat68
Цитата:
Что Вы можете мне посоветовать как лучше собрать контур что бы температуру понизить или объясните почему поднялась температура?
Я что-то вообще проблемы не увидел, то что поднялась температура на проце и видео в простое это может просто в комнате потеплело? Мосты в контуре столько тепла не дадут. И вообще возможно ли еще больше снизить температуры в простое(!) на профильном железе(?), мне кажется нет.
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Ты бы поставил побольше радиаторов эффект был бы лучше, и не в притык к корпусу как многие ставят)))
Хорошая помпа это хорошо, но менее важно хороший отвод тепла от охлаждающей жидкости. Так что поставив вторую помпу добьешься результатов может немножко лучших, но они не сравнятся с установкой нормального дополнительного радиатора.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Москва
Всем доброго дня, не буду создавать новую тему, проблемма аналогичная - высокая температура СВО! Вот фото системы: #77 #77 #77 СВО состоит: XSPC RS 120 XSPC RS 360 Laing D5 - Swiftech MCP655™ Series 12 VDC Water Pumps - With Speed Control Водоблоки на проц, чип и мосфеты, Резервуар - XSPC Acrylic Dual 5.25" Bay Reservoir for Laing D5 Все стоит внутри корпуса SilverStone FT02 http://www.silverstonetek.com/product.p ... 42&area=ru Радиатор 360 внизу корпуса, 120 сверху, соответственно 360 дует горячим воздухом внутрь корпуса, а 120 выдувает наружу .... Под нижним радиатором стоят 2 шт штатные вентиляторы, AP181 http://www.silverstonetek.com/product.p ... 58&area=ru на максимуме - 1200 об./мин., на верхнем стоит вентилятор Scythe Gentle Typhoon 120 mm by Nidec Servo Corp. - High Speed - Sleeved D1225C12B4AP-14 - на максимальных 1450 об./мин.. Насчет радиатора RS 120 в связке с вентилятор Scythe Gentle Typhoon 120 - все отлично (стоят резиновые прокладки - все герметично)! с него постоянно дует горячий воздух, при открытом корпусе, при закрытом, и при вынесеным радиаторе RS 360. А вот с RS 360 - с него дует чуть теплый при любых вентиляторах... никакой герметизации между вентиляторами и радиатором - нет! Вот скрин при нагрузке системы #77 В интерфейсе KOOLANCE температура канала 5 - термопара прикреплена на корпус водоблока CPU, канал 4 - чип, канал 3 - просто к шлангу, таким образом температура воды думаю не выше 35, 36 гр.... поменял термопасту (была МХ-4, поставил МХ-2), результат ноль, обернул радиатор RS 360 скотчем, чтобы 180 дули только через радиатор, отыграл 2-3 градуса, поставил 3шт 120мм (с оборотами 1300...1400) и вынес за пределы корпуса, разница на 1 гр меньше... но почему ядра греются до 67, а вода до 33-34.... притом проц не разгонял!!!!! может водоблок на проце говеный (Alphacool HF 14 Yellowstone - S / S / S Socket 775/1366/1156 http://www.silentchill.ru/shop/product/ ... 513661156/ )? или попробывать промыть систему? трубки все стали с белым налетом после эксплуатации месяца непрерывно... (в системе 2 спирали серебра) система покупалась новой, кроме всех водоблоков, они использовались и покупались вместе с матерью и при мне разбиралась система, показывали результаты при разгоне до 4.2 ГГц по нагрузкой 51-53 гр.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7