Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: МоскваИзмайлово
kavito
Цитата:
думаю будут проблемы с герметизацией корпуса
а не нужно корпус герметизировать %)
в большой бак поставил, жидкостью залил %)
и небольшой пропеллер внутрь (как у лодочного мотора) - чтоб жидкость гонял %)
а с наружной стороны бака ребер наделать для лучшего охлаждения... Токо кнопки надо будет с морды на крышу выносить... да сд-ром тож поднимать...
Advanced member
F0
Цитата:
и тут не прокатит, скорее всего
ты про звукоизоляцию? а вот тут прокатит, точно... залитый маслом трансформатор гудит гораздо тише, чем на воздушке... Так что залитый полностью корпус должен быть тише...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Санкт-Петербург
SergAP вообще не факт основной шум создают вентили, их нет - шума нет. Остаются винты, от них шум другой, но жидкость их не гасит и тогда непрокатит... она несжимаема, следовательно все вибрации пойдут на корпус
а вот если в тазик засунуть... можно получить неплохой резонатор
Цитата:
залитый маслом трансформатор
ага масса у него на сколько возрастает? и установлен он как? думаю свой писюк так немногие прикрутить рискнут..
Advanced member
F0
Цитата:
она несжимаема, следовательно все вибрации пойдут на корпус а вот если в тазик засунуть... можно получить неплохой резонатор
А корпус-то никто ж не заставляет делать тонким и вибрирующим %)
если тазик пустой - то да %)
а если заполненный, да еще и толстый, и большой, и не на шатких ножках стоит
А что масса возрастает... Чего-то не похоже, чтоб увеличение массы прям так сильно беспокоило залман с его корпусом... ну или тот же термалтейк тож не 6 кг весит %)
А в писюке ж не будет киловольт много %) так что его не обязательно так основательно привинчивать, как высоковольтный транс в подстанции %)
Короче, че зря спорить - все от свойств жидкости да цены на нее зависит %))
В ности была ссылка на спецификацию, почитайте там интересно.
Короче что я смог вычитать, это:
температура кипения 50 C, то есть проц ей не охладишь, она закипит.
так же там написано, что она очень сильно испаряется, было написано что испаряется за 2-3 дня (правда не сказано какое количество и с какой площади, вёдрами они что лм мерили).
Потом на сколько я понимаю свойства такой штуки это теплопроводность у неё будет фиговая.
А насчёт цены, они её хотят позиционировать как жидкость для автоматических систем тушения пожаров, прикиньте сколько надо этой штуки чтобы погасить пожар в цехе завода? - я думаю по цене купить 30-40 литров будет легко почти каждому, другое дело, что эту штуку будут продавать в тоннах
Advanced member
Max2
Цитата:
хотят позиционировать как жидкость для автоматических систем тушения пожаров, прикиньте сколько надо этой штуки чтобы погасить пожар в цехе завода
Обычно автоматические системы душат огонь в зародыше, когда колоссальные объемы не нужны... К примеру, в гостиницах в номерах колбы висят стеклянные, в длину с полметра, может, будут, с порошком каким-то внутри... Так висят они только в наиболее опасном месте - над теликом %). А чтоб потушить уже полыхающее пламя - тут и пожарного гидранта с хорошим напором мало будет %)
А в остальном - вполне может быть, что кроме как для тушения она и не пригодна боле ни для чего... Хотя какой простор для моддеров - фонтан, поливающий мамку, с разноцветной подсветкой %)))
а температура кипения в 50С говорит о том что температура проца не будет больше 50 град! а если будет хоть какая-то циркуляция
Ну в любом случае она так испаряется, что держать в открытой бочке не реально.
На самом деле всё значительно проще, по идее комп можно просто положить в дистилированную воду, ведь она не проводит электричество, значит ничего плохого не случится. По идее
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10