Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Кратко о машине. Сейчас работает с 3 водоблоками в контуре и медным радиатором от УАЗа (3х140). Камень i7 930@4.5 гГц видео GTX 560ti. Температура проца в покое 42, видео 36, воды 32. Помпа на минимуме оборотов (900), кулера на радике на минимуме (500).
Хочу провести эксперимент. Пассивный радиатор из медной трубки с внешним диаметром примерно 7 мм.
Разрезал такую трубку, разогнул получилось 2 см. Площадь на метр трубки 200 см2. Итак сколько нужно трубки без дополнительных ребер, чтобы охладить мою систему? С возможностью установки более мощных компонентов, охлаждения бп итд. По моим расчетам точно больше 10 м.
Есть расчет:
http://narod.ru/disk/36925917001/calc.xls.html

Партнер

Member
Фото: 0
С ума не сходите ваша трубка даст такой ГДС, что помпа помрет.... Проверено koolance 450S на 24v сдалась на моем профильной конфиге + радиатор от холодильной установки диаметр внутренний 8мм (длина если напрямую около 20метров) помпа сказала что бы я шел.... так что успокойтесь и не партесь купите, то что полагается... Вот свой радик сдам на медь, а на остальное куплю себе радик заводской =)

Member
LLIMeJI писал(а):
С ума не сходите ваша трубка даст такой ГДС, что помпа помрет.... Проверено koolance 450S на 24v сдалась на моем профильной конфиге + радиатор от холодильной установки диаметр внутренний 8мм (длина если напрямую около 20метров) помпа сказала что бы я шел.... так что успокойтесь и не партесь купите, то что полагается... Вот свой радик сдам на медь, а на остальное куплю себе радик заводской =)

что именно стало с помопой? неужели лаинг на 18ватт не прокачает?

Junior
Помпа у меня Phobya DC12-400 800 л\ч и 4 метра напор, прокачивает на 900 rpm мой не такой уж и короткий контур, радиатор стоит в углу. Так что с прокачкой проблем не будет. При том что ватеры уменя тоже с весьма немаленьким гдс, и проблем нет. Комп не перегревался даже когда ватер камня засорился кучей мусора, помпа умудрялась прокачивать даже так :shock:
В том то и интерес, насколько будет эффективно, например, 20 м трубки в форме аккуратно закрепленной на стене, например, змейкой.

Member
Eliminator писал(а):
Помпа у меня Phobya DC12-400 800 л\ч и 4 метра напор, прокачивает на 900 rpm мой не такой уж и короткий контур, радиатор стоит в углу. Так что с прокачкой проблем не будет. При том что ватеры уменя тоже с весьма немаленьким гдс, и проблем нет. Комп не перегревался даже когда ватер камня засорился кучей мусора, помпа умудрялась прокачивать даже так :shock:
В том то и интерес, насколько будет эффективно, например, 20 м трубки в форме аккуратно закрепленной на стене, например, змейкой.

нету смысла в этом.Температуры особо меньше не станут,но выглядить будет колхозно

Junior
Цитата:
нету смысла в этом.Температуры особо меньше не станут,но выглядить будет колхозно

Может это и так, но иногда хочется эксперимента. О температуре и речи не идет, разумеется она будет больше, чем с отличным медным радиком и 3 кулерами на 140 мм

Junior
Стоимость проверки эффективности решения оказалась не очень высока, и были куплены 15м медной трубки с внутренним диаметром 6.5 мм.
После недолгих усилий, используя руки, горелку и твердый припой был создан предварительный вариант(то что сейчас отличается одинаковыми изгибами, пайкой соединений, и более презентабельным видом):
Проверка показала, что трубка включенная в контур, прекрасно справляется с охлаждением системы, но губит поток на корню.
Был проверен следующий вариант подключения:
Как оказалось влияние на поток почти исчезло, но и эффективность снизилась.
Сейчас работает золотая середина, практически идеальная эффективность и слабое влияние на поток - радиатор разделен на 2 части, вместо трех.
Сейчас радиатор находится за шкафом, вместе с испарителем от холодильника. Схема такая Ватеры->Испаритель->Расширительный бачок->Помпа->Медная трубка->Ватеры Такая система позволила выиграть 1-2 градуса, за счет того, что тепло от помпы рассеивается медным радиатором.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа