Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Исторически получилось так, что у меня корпус thermaltake http://shop.key.ru/shop/goods/41699/ с встроенным жидкостным охлаждением, при этом оверклокингом я не занимаюсь..
Недавно проабгрейдился и вдруг :bandhead: выяснил что под LGA 1155 (Intel Core i7-2600) дырки крепежей другие :( При этом, рассверлить существующие крепежи (прижимная пластина и бекплейт - так кажется называется?) не могу - металла не хватает (пластины в форме "Н").
Думал, вопрос легко решается - интернет есть :) но через некоторое время я стал подозревать, что либо я полный идиот, либо это серьезный дефицит в Москве... Похоже что первое :(
Понятно, что выпилить то, что надо я смогу, но красиво у меня по жизни не получается + пилить буду долго...

1. Подскажите как правильно назвать то, что мне надо найти (клипсой? Адаптером? Кронштейном? Бакплейт + прижимная) и обязательно ли искать thermaltake только?? Может есть аналоги этих крепежей?
2. Или плюнуть и купить другой водоблок (т.к. судя по конфе, thermaltake э... неуважаем среди серьезных людей ;-)?

Партнер

Member
Фото: 2
nae ИМХО Берите другой ватерблок с фитингами подходящего (!!!) диаметра.
nae писал(а):
как правильно назвать

Крепёжная пластина.

Junior
в переписке мне порекомендовали EK Water Blocks EK-Supreme LTX - Plexi http://silentchill.ru/shop/product/ek-water-blocks-ek-supreme-lt-plexi-universal-77511561366/ но без бэкплейта т.к.:
Цитата:
в случае с 1155 сокетом выше вероятность повредить плату с бекплейтом

Как я предполагаю, это из-за того, что на материнках с lga 1155 (как у меня P8Z68-V PRO) уже установлен штатный радиатор (бекплейт?) (но естественно, без дырок для крепления ватерблока http://www.smotherboards.ru/wp-content/gallery/ASUS_P8Z68-V_PRO/13.jpg) и если попробовать поставить новый бекплейт поверх радиатора, то получится хрен знает что :crazy:
Но есть решение по замене штатного радиатора "материнки" на TRUE Backplate http://www.ekwaterblocks.com/shop/review/product/list/id/825/category/156/

Вопрос: надо ли мне так озадачиваться с бекплейтом или просто прикрутить ватерблок болтами к материнке (стрёмно...)?

Member
nae вам сказали полный бред
Правильный бекплейт ничего не повредит у всех стоит и ничего не случилось
С тру бекплейтом не обязательно заморачиваться
И на материке это не бекплейт и не радиатор это нижняя пластика сокета ее вообще не трогать

Junior
Stepan4ek
Ну, рекомендующий тоже тихонько уходит в бок :-) Но если тру бекплейт стоит немного (100-200 руб) - то что бы его не поставить? Сама идея кажется вполне логичной... И возможно, охлаждение будет чуть лучше...

P.S. Немного не по теме - но если в качестве радиатора у меня http://shop.key.ru/shop/goods/41699/ - есть смысл организовывать охлаждение всего (включая 3 "не green" HDD - иногда меняю, поэтому не пишу название), что бы стало тише?

Member
nae писал(а):
Ну, рекомендующий тоже тихонько уходит в бок

Если принять во внимание, что бэкплейт будет ложиться на крепёжную пластину сокета и нужна диэлектрическая прослойка, то, как-бы, он правильно заметил.
А вот относительно нового сокета 2011 вообще песня. Там как раз СО крепится к сокету.

Junior
Sonic-Chainik
Дык, что бы не ложился и предлагается эту пластину целиком заменить на "тру бекплейт". Он будет использоваться вместо неё...

В общем, заказал, как доставят (+ месяц) - поделюсь результатами...

Member
nae писал(а):
Дык, что бы не ложился и предлагается эту пластину целиком заменить на "тру бекплейт". Он будет использоваться вместо неё...

Крайне любопытно будет взглянуть.

Junior
Sonic-Chainik
теория - вот :) http://www.ekwaterblocks.com/shop/EK-IM/EK-IM-3831109855553.pdf

Member
Всё равно, интересно посмотреть на живые фото. :beer:

Junior
C живыми фото не получится :(
В начале 2 известных тут магазина по очереди более полугода привозили этот самый "тру бекплейт" (один завтраками кормил "мол, в следующей партии", но так и не привез, второй деньги взял и через почти 3 месяца уверений "уже на складе, вот-вот" наконец привез. Причем, курьер который привез, сказал, что заказ только день назад получил)
Ну что сказать - обычная "Х" образная пластина с изолирующей прокладкой. Старый бекплейт снимается, новый ставится на те же болты + устанавливается длинные болты для будущего крепления водоблока. Всей работы на пару минут (без учета снятия материнки). Водоблок встал как влитой :)
А фото нет, т.к. я снимая старые резиновые трубки с радиатора охлаждения ухитрился заподлицо (так, что нормально не припаяться) оторвать медную трубку :( Расстроился и не стал все это фотографировать :(( Кое-как, с герметиком и вставкой пластиковых трубок (естественно, с заужением диаметра) реанимировал охлаждение, но ожидаемой радости все это не доставило...

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа