Исторически получилось так, что у меня корпус thermaltake http://shop.key.ru/shop/goods/41699/ с встроенным жидкостным охлаждением, при этом оверклокингом я не занимаюсь.. Недавно проабгрейдился и вдруг выяснил что под LGA 1155 (Intel Core i7-2600) дырки крепежей другие При этом, рассверлить существующие крепежи (прижимная пластина и бекплейт - так кажется называется?) не могу - металла не хватает (пластины в форме "Н"). Думал, вопрос легко решается - интернет есть но через некоторое время я стал подозревать, что либо я полный идиот, либо это серьезный дефицит в Москве... Похоже что первое Понятно, что выпилить то, что надо я смогу, но красиво у меня по жизни не получается + пилить буду долго...
1. Подскажите как правильно назвать то, что мне надо найти (клипсой? Адаптером? Кронштейном? Бакплейт + прижимная) и обязательно ли искать thermaltake только?? Может есть аналоги этих крепежей? 2. Или плюнуть и купить другой водоблок (т.к. судя по конфе, thermaltake э... неуважаем среди серьезных людей ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
nae ИМХО Берите другой ватерблок с фитингами подходящего (!!!) диаметра.
nae писал(а):
как правильно назвать
Крепёжная пластина.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
nae вам сказали полный бред Правильный бекплейт ничего не повредит у всех стоит и ничего не случилось С тру бекплейтом не обязательно заморачиваться И на материке это не бекплейт и не радиатор это нижняя пластика сокета ее вообще не трогать
_________________ Asus P8P67 Rev 3.1, i5 2500K @4.5 Ghz (СВО), ASUS GTX680 DC II, Chieftec APS-850C, CM HAF 932 ADV, SSD Crucial m4
Stepan4ek Ну, рекомендующий тоже тихонько уходит в бок Но если тру бекплейт стоит немного (100-200 руб) - то что бы его не поставить? Сама идея кажется вполне логичной... И возможно, охлаждение будет чуть лучше...
P.S. Немного не по теме - но если в качестве радиатора у меня http://shop.key.ru/shop/goods/41699/ - есть смысл организовывать охлаждение всего (включая 3 "не green" HDD - иногда меняю, поэтому не пишу название), что бы стало тише?
Member
nae писал(а):
Ну, рекомендующий тоже тихонько уходит в бок
Если принять во внимание, что бэкплейт будет ложиться на крепёжную пластину сокета и нужна диэлектрическая прослойка, то, как-бы, он правильно заметил. А вот относительно нового сокета 2011 вообще песня. Там как раз СО крепится к сокету.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
nae писал(а):
Дык, что бы не ложился и предлагается эту пластину целиком заменить на "тру бекплейт". Он будет использоваться вместо неё...
Крайне любопытно будет взглянуть.
Member
Всё равно, интересно посмотреть на живые фото.
C живыми фото не получится В начале 2 известных тут магазина по очереди более полугода привозили этот самый "тру бекплейт" (один завтраками кормил "мол, в следующей партии", но так и не привез, второй деньги взял и через почти 3 месяца уверений "уже на складе, вот-вот" наконец привез. Причем, курьер который привез, сказал, что заказ только день назад получил) Ну что сказать - обычная "Х" образная пластина с изолирующей прокладкой. Старый бекплейт снимается, новый ставится на те же болты + устанавливается длинные болты для будущего крепления водоблока. Всей работы на пару минут (без учета снятия материнки). Водоблок встал как влитой А фото нет, т.к. я снимая старые резиновые трубки с радиатора охлаждения ухитрился заподлицо (так, что нормально не припаяться) оторвать медную трубку Расстроился и не стал все это фотографировать ( Кое-как, с герметиком и вставкой пластиковых трубок (естественно, с заужением диаметра) реанимировал охлаждение, но ожидаемой радости все это не доставило...