Уважаемые форумчане, как думаете не станет ли плохо моему процессору от температуры минус 10 и холоднее, в связи с морозом ночью несмотря на разгон 4Ггц, на холостом ходу температура процессора опускается меньше -10 градусов Какая температура у ГП трудно сказать, ибо датчик пропадает из списка AIDA 64 при достижение 0 градусов,
Обморожение или образование шубы не возможно, так как к системнику подведена гофра с холодным уличным воздухом, который не допускает разницу температур, так что вопрос только при влияния температуры, а не влажности в следствии разницы температур Вот скрин http://www.din21.ru/1/cpu.jpg
_________________ i7 950 4.2Ghz 570GTX 950MHz
Последний раз редактировалось psilocebin 01.02.2012 17:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва Фото: 27
Это ж какая температура в комнате, если к системнику гофра с уличным воздухом идет В курте играете и шерстяных носках?? Если по теме: процессору ничего не станет, но мое мнение, что даже с гофрой вы не добьетесь равных температур железа и воздуха в корпусе, а следственно возможен конденсат и замыкание.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2012 Откуда: Москва
Конденсат выпадает 100% если в комнате температура +21(+\-2) при нормальной влажности. Другой вопрос в каком месте)) Могу предположить на крышке водоблока ЦПУ/ГПУ (т.к. холодная водичка до ЦП доходит судя по датчику) или как вариант на рамке сзади мамки. А прцу ниче не будет от такой темпы.
ЗЫ. а разница температуры возникает проц-воздух в системке. Сколько темпа проца в нагрузке??
Не кто не в курсе кстати, датчик температуры ssd диска показывает 40 градусов, всегда , то есть как бы залип, или сгорел, кто нибудь сталкивался?, на скрине видно.
Последний раз редактировалось psilocebin 01.02.2012 18:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2012 Откуда: Москва
Круто однако!!! Давно мечтал нечто подобное сделать, но я бы гофру обклеил теплоизолом. Явный признак конденсата на гофре и шланге (наледь).
в 2х словах. 1.шлаг-воздух квартиры дает конденсат - это 1 микросистема. (это говорит о том, что в кв достаточно влажно) 2.шанг-воздух в системнике - это 2я микросистема. (т.к. теплоизолирован) то что там нет конденсата - очень повезло!
Советую посмотреть соединение гофры с системником. И кажись на гофре видны подтеки кондесата на 2ой фотке.
Советую посмотреть соединение гофры с системником. И кажись на гофре видны подтеки кондесата на 2ой фотке.
Да, на гофре есть наледь, я в ту зиму заматывал её шарфом))))), но в принципе, оно не на что не влияет, ближе к системнику наледи нет, видно на фото. В ту зиму всё обошлось нормально, я не стал заматывать её в эту. Подтёков тоже нет, это может я рукой растопил когда фоткал) http://www.din21.ru/1/1/9.jpg
Вот соединение гофры с системником, мне кажется даже если что нить стечёт по наружный стенке гофры, то в корпус не должно попасть. http://www.din21.ru/1/1/8.jpg
Летом нормально работало, с тем же разгоном, при + 30 на улице в простое была градусов 40, в нагрузке около 60-ти
Не в тему, помпу хоть и не слышно но она создавала какой то неприятный бас, как бы я её не подвешивал в последствии отправил её за окно, ещё в том году, она у меня погружная, плавает в расширительном бочке с антифризом, теперь тишина полнейшая, неужели некого эти помпы не раздражают?
Добавлено спустя 31 минуту 24 секунды: А вот, если кому интересно, как это дело выглядит на улице, запылилось от шоссе за год http://www.din21.ru/1/1/10.jpg
Последний раз редактировалось psilocebin 01.02.2012 17:32, всего редактировалось 1 раз.
если и обматывать, то точно не шарфом))) мин.ватой, пакля ленточная как пример, вариантов много))
Нет, внутри совершенно сухая, да и что вы к этой гофре привязались все)))) и нафига мне в квартире минвата, можно просто гофру поставить не алюминиевую, а из пвх, или из чего там они там делаются, пластмассовые короче, наледи точно не будет тогда, я конечно понимаю что за занавеской не видно, но всё равно как то не эстетично минватой обматать. шарф вполне работал, наледи не было, но что она есть, что её нет, компу как то пофиг. потому обматывать и не стал в эту зиму.
Сейчас этот форум просматривают: Ханыга и гости: 9