Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Водоблок для видеокарты. Нужны размеры и чертёж!
Не знаю, в какой раздел это разместить, больше всего на мой взгляд подходит этот.
Планирую перевести свою микроферму на воду.
Нужны размеры «Расстояния между крепежными отверстиями чипов видеокарт.
http://www.promodz.ru/images/stuff/gpu_holes.gif
По этой картинке размеры только для 4 серии радеонов. Где то попадалась более новая.
Нужны для 5770, 5870, и 6770.
Попробую поискать фрезеровщиков в СПб, которые смогут сделать водоблоки для видеокарт. Предполагаю, то будет достаточно водоблока только для чипа. При майнинге память не используется, охлаждать водой её не обязательно. А в некоторых модификациях видеокарт она вообще не охлаждается.
Предположительно, что я хочу http://odstatic.com/ethek.com/inovatek_1.jpg
Внутри, http://www.thg.ru/technews/images/ocz_h ... 270908.jpg
Или так http://article-images.clunk.org.uk/arti ... -block.jpg с орг стеклом.
Основная идея http://people.overclockers.ru/SolomonVR/record12 Обсуждение Бредовая идея. Охлаждать компы водой и переносить тепло в другое место.
Пролистал эту тему Проекты водоблоков, изготовление, обсуждение. но всё сразу нельзя было читать, уже все мысли путаются.

Партнер

Member
SolomonVR
а VRM охлаждать ?

Member
на карты сбоку всё равно будет дуть вентилятор. Основная цель это самао ядро. У меня тут "зообпарк" из видеокарт, унивесальный фулкавер никак не получается.

Advanced member
Фото: 47
SolomonVR Проекты водоблоков, изготовление, обсуждение.

Member
листаю уже, пока что чертёж с размерами, что бы можно было отдать фрезеровщикам, не попался.

Member
Фото: 4
я конечно приветствую наших "Кулибинов", но делать универсальный блок самому, а точнее отдавать дяде Пете, чтоб он на фрезере сделал, не целесообразно...
проще купить нормальный водоблок, типо EK VGA Supreme HF, с той же барахолки, куда эффективней и целесообразней (сам недавно продал такой за 1000р)! это все разумеется мое имхо))))

Member
пару штук купить можно, но их надо значительно больше!

Member
SolomonVR писал(а):
пару штук купить можно, но их надо значительно больше!

хм... я так понял будет сли или кросс, главное чтоб не потекли они))))
остаеться пожелать Вам удачи, в ваших начинаниях, ну и фото готовых ватеров ждем-с ;)

Member
timerhan писал(а):

скорее ферма

Member
bugel434 писал(а):
timerhan писал(а):

скорее ферма

:?:

Member
С других форумов откликнулось 3 умельца, готовых изготовить водоблок. Все хотят увидеть чертёж.
Пока что дельных ответов нет, пытаюсь нарисовать самостоятельно.
Вопросы.
Толщина основания?
Диаметр штуцеров?
Материал?
Высота водоблока?

Member
SolomonVR писал(а):
С других форумов откликнулось 3 умельца, готовых изготовить водоблок. Все хотят увидеть чертёж.
Пока что дельных ответов нет, пытаюсь нарисовать самостоятельно.
Вопросы.
Толщина основания?
Диаметр штуцеров?
Материал?
Высота водоблока?

советую посмотреть разборный водоблок, сразу многие вопросы отпадут... Ну а материал естественно медь ;)

Member
Ясно, что медь. Но фрезеровщики спрашивают ещё другие параметры, марка, класс чистоты, допуски, твердость и ещё что то…
Что то у меня не получается нарисовать. Готовый чертеж тоже не нашёл.

Member
не сочти за рекламу, но http://www.aquatuning.de/index.php/cat/ ... acool.html отлично охлаждает и стоит копейки.
не стоит парится даже в наше время, когда все можно купить.

Advanced member
SolomonVR писал(а):
Толщина основания?Диаметр штуцеров?Материал?Высота водоблока?

Толщина зависит от конструкции. У меня 2мм. Для реберника можно тоньше, для пинов - толще. Смысл - чтоб тепло отдать на нужную площадь.
Диаметр штуцеров определяется диаметром резьбы портов. Делайте трубные стандартные, самые ходовые - 1/2" и 3/8".
Медь, марка М0 и выше.
Высота в каком месте? Если высота ребра - то не выше 7-10 толщин ребра, если пины - то не больше 5-7 толщин пина. Сделаете выше - уменьшите ГДС, но увеличите долю воды, не задействующуюся для охлаждения.
З. Ы. Если цель - просто охладить ферму, а не сделать "лучше лучшего", то и правда проще поискать БУ ВБ.

Member
Предварительный чертёж.
Версия V1. (состоит из двух частей)
Ошибки? Замечания?
P. S. Раньше на персональных страничках был пользователь, который рисовал в спец программке водоблоки. Подскажите его страничку.

Advanced member
SolomonVR Ошибка пока одна - это не чертеж, а эскиз. Какие размеры? И сама концепция непонятна. Эффективность будет скорее посредственная, а материала уйдет много. Крепеж вообще лучше отдельно делать, так более универсальный вариант. Самый простой вариант - фрезерованные ребра. Узнайте у ваших "производителей", какой минимальный пропил по ширине они могут сделать - я вам прикину размеры оптимальные. Водоблоки моделировал в SolidWork камрад Boud (в профиле его посмотрите ссылки), если вы про это, еще Andreyey мне моделировал, просчитывал ГДС.

Member
Верно, не правильно назвал. Это просто картинка из автокадовского файла. Однако, после отправки модели, уже 2 фрезеровщика отказались или заломили огромную цену. Остальные пока молчат...
С раздельным крепежом - будет другая версия. Пока не мого её нарисовать.
Почему считаете, что он будет не эффективен?

Advanced member
SolomonVR ВБ должен решать три задачи:
1. Распределить тепло от нагревателя на оптимальную площадь проекции рабочей зоны (то есть распределить тепло на достаточное удаление, не создав при этом избыточного теплового сопротивления, сводящего "на нет" эти усилия).
2. Эффективно рассеять это тепло через элементы рабочей зоны (то есть создать необходимый и достаточный градиент температур между поверхностью рассеивания и теплоносителем).
3. Иметь минимально возможное при выполнении первых двух условий ГДС.
Ну и на закуску - он должен быть технологичен в производстве, то есть его производство не должно быть вакуумированным напылением изотопов в условиях нулевой гравитации при жестком гамма-облучении.

Member
Фото: 3
Хитрый John™ [USSR]: С другой стороны к именно видюшному блоку имхо требования чуток меньше по еффективности (примеру ради - у большинства фуллов структура над чипом обычно существеннее грубее/проще по сравнению с процовыми блоками, и вроде хватает), посему может и сойдет. Для процового да, желал бы получше.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа