Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 832 • Страница 1 из 421  2  3  4  5 ... 42  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.04.2011
Откуда: Варшава
Итак, появился новый одночиповый флагман Nvidia - GTX 680. Как и положено, он порядочно греется и шумит при стандартной СО. Имеет смысл ставить водоблок на данную карту.

В данной теме предлагаю обсуждать способы водяного охлаждения gtx680. Желательно не оффтопить.

#77
EK-FC680 GTX
Итог тестов - (706/1502MHz, Vgpu = 0.987V) - максимальная температура ГПУ равна 39 градусам.
(1097/1752MHz, Vgpu = 1.15V) - максимальная температура ГПУ = 43 градуса.
Следует отметить, что тестовый стенд состоял из водоблока видеокарты и 120х3 радиатора, и обдувался вертушками на 2000 об.
Примерная температура в "реальном" контуре, в котором будет находится также водоблок ЦП, и вентеляторами на 600-800об. будет как минимум на 10 градусов больше.

#77
Koolance VID-NX680

_________________
Project "Incredible"
https://www.drive2.ru/users/mironov22/
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=417302


Последний раз редактировалось mironov22 03.04.2012 19:13, всего редактировалось 4 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.01.2012
В 680-й нравится расположение системы питания и расположение отверстий для установки на нее охлаждения. Если имеется универсальный водоблок, выпилить на питальник приличный рад легко, в отличии от тех-же 7950-7970, у которых питание в узкой канаве...

_________________
Куплю CaseLabs Magnum по цене Corsair Obsidian


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.02.2007
Откуда: Северодвинск
Alex.zh1978
Зато разъёмы питания стоят вертикально, два DVI тоже дуг за другом и из-за этой нелепости карта с водоблоком будет занимать два слота. Собрал 3 SLI и всё, места больше нет.
С новым красным флагманом такого гемора не будет.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.01.2012
VAN-ZAN писал(а):
Alex.zh1978
Зато разъёмы питания стоят вертикально, два DVI тоже дуг за другом и из-за этой нелепости карта с водоблоком будет занимать два слота. Собрал 3 SLI и всё, места больше нет.
С новым красным флагманом такого гемора не будет.

Ну ставить 3-SLI на универсальных водоблоках изврат приличный. Просто хочется плюсы расположения элементов обоих производителей- да на одной плате ;)

_________________
Куплю CaseLabs Magnum по цене Corsair Obsidian


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.08.2008
Откуда: МСК Варшавка
Alex.zh1978
если посмотрите на изображения 680 по станет ясно что даже с фуллкавером карта будет занимать 2 слота
mironov22
молоток оперативно работаешь !


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.04.2011
Откуда: Варшава
Alex.zh1978 Да,нвидия прилично лажанула, подсунув такую свинью водянщикам. Теперь одна из прелестей воды - один занимаемый слот - больше невозможна по отношению к 680.
Zen_msk Пасиб)

_________________
Project "Incredible"
https://www.drive2.ru/users/mironov22/
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=417302


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.10.2009
Откуда: Одесса
Интересно, на Сайбер P67, должы две карты стать, вроде место есть, или на столько питалово торчит :shock: :?:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.01.2012
Core I7 писал(а):
Интересно, на Сайбер P67, должы две карты стать, вроде место есть, или на столько питалово торчит :shock: :?:

2-х этажное питалово и DVI. Или это сарказм ;)

А вообще, универсальные водоблоки 2 слота занимают, так что нет фулла - нет проблемы с высотой элементов на плате

_________________
Куплю CaseLabs Magnum по цене Corsair Obsidian


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.02.2007
Откуда: Северодвинск
Core I7
Если SLI делать из двух карт то из трёх PCIe 2.0 x1 у Вас, доступен будет только один.
Ну и один PCI останется.

Alex.zh1978
Вы о чём? Какой сарказм? То, что универсальные ватеры занимают 2 слота и более и ёжику понятно.
Здесь идёт речь о неудачном дизайне платы из-за которого даже с применением фулкавера карта всё равно будет блокировать соседний слот на МП.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.10.2009
Откуда: Одесса
VAN-ZAN Почему один, неужели упрется в карту, вроде расстояние не малое :?: За этого еще и мать нужно будет менять, с килограммом слотов PCI :mad2:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.01.2012
Core I7 писал(а):
VAN-ZAN Почему один, неужели упрется в карту, вроде расстояние не малое :?: За этого еще и мать нужно будет менять, с килограммом слотов PCI :mad2:

со слаем проблем не будет на вашей плате. Просто перекроются PCI и короткий PCI Express

_________________
Куплю CaseLabs Magnum по цене Corsair Obsidian


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.10.2009
Откуда: Одесса
Alex.zh1978 Мне они не нужны, мне главное чтобы 2 карты стали с ЕК слай мостом, в оБсидионе :-)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.02.2004
А что никто не вспоминает в теме что уже как минимум два блока уже по сути вышли (поставки будут начинаться через неделю-две) ?
aquacomputer aquagrafx GTX 680
#77
и
EK-FC680 GTX
#77

_________________
Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
"_"TernOVERS team"_"


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.04.2011
Откуда: Варшава
PoulK aka KPV Пока не замечены в магазинах. Что писать в шапку? Ничего.

_________________
Project "Incredible"
https://www.drive2.ru/users/mironov22/
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=417302


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.10.2009
Откуда: Одесса
Да, ждемс ватеры от ЕК :D


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.01.2012
VAN-ZAN писал(а):
Core I7

Alex.zh1978
http://www.nix.ru/include/view-photo.ht ... 5&pid=2245
Не вводите человека в заблуждение, установленная видеокарта в самый нижний слот PCI Express х16 ни каким образом не перекрывает разъем PCI.

А если хорошо подумать? (подсказка: двухэтажный DVI) ;)

_________________
Куплю CaseLabs Magnum по цене Corsair Obsidian


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.10.2009
Откуда: Одесса
Мужики, мне главное чтобы стали две карты с ватерами. и чтобы я не менял мать :-)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.10.2009
Откуда: Одесса
Я думаю через неделю можно будет брать с ЕК :?:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.01.2011
Откуда: Касимов
mironov22, укажите в шапке, что прогрев производился "бубликом" и можно еще добавить кликабельной инфы отсюда: http://www.ekwaterblocks.com/index.php? ... eturnid=17


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.01.2012
завезли 680-ки зотак, инно-3D и ипполит в эксперт по 20-22 т.р :shock:

_________________
Куплю CaseLabs Magnum по цене Corsair Obsidian


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 832 • Страница 1 из 421  2  3  4  5 ... 42  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: tonygks и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan