Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 437 • Страница 20 из 22<  1 ... 17  18  19  20  21  22  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.02.2008
Откуда: Калининград
Фото: 95
Мда... то ли аква неимоверно популярна стала, то ли производство хромает. В ноябре 2019 когда заказывал аквовские железки, было всё в наличии и на акве и на акватюнинге, взял на акватюнинге т.к. был хороший купон там.

_________________
пятачок его свинейшества



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.02.2008
Откуда: IL
Фото: 1
просто такими ценами доставки проще на амазоне заказать, даже с наценкой titanrig дешевле, хоршо дешевле выйдет


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.02.2008
Откуда: Калининград
Фото: 95
Это не редкость когда с какого-то магазина получается покупка выгоднее чем с официального ) значит надо брать оттуда, если другие условия покупки устраивают.

_________________
пятачок его свинейшества


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.02.2008
Откуда: IL
Фото: 1
возьму наверное,в новом датчике нижний порог измерения огонь,для моего гдс
задолбало калибровать mps 400 и через 2 дня 0 наблюдать


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.02.2008
Откуда: Калининград
Фото: 95
Думаю новый датчик стоящее приобретение )
Я уже придумал несколько потенциальных мест куда его в будущем поставить, когда спадёт ажиотажный спрос и закончатся лицензии на аквасьют )

_________________
пятачок его свинейшества


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.03.2008
Откуда: Минск
Фото: 2
k2viper писал(а):
Думаю новый датчик стоящее приобретение )

Какой из трех?)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.02.2008
Откуда: IL
Фото: 1
дык ясен пень next
k2viper тебе не кажется что 100 евро для продления лицензии аквасьюта, на пол года, немного перебор :D
aquasuite update service for 1 year (365 days)

1 year update service for aquasuite software

Price: 9.90 EUR
за цену датчика можно 10 лет на апдейтах сидеть)
потом акваэро выйдет новый и он тоже всем пипец как понадобится с его новыми (а я уже даже не знаю что туда можно еще впихнуть) плюшками


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.02.2008
Откуда: Калининград
Фото: 95
bomber91 писал(а):
тебе не кажется что 100 евро для продления лицензии аквасьюта, на пол года, немного перебор


Так платишь же не только за продление. Я, например, вижу несколько вариантов установки этого датчика когда он неплохо впишется в билд, будет видно и экран и подсветку. D5 NEXT у меня уже есть, которая в том же стиле выглядит.
Естественно 10 евро на год за продление выгоднее )
Просто меня слегка смущают "приколы" MPS400 датчика. Тебе они, судя по всему, тоже знакомы.

_________________
пятачок его свинейшества


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.01.2006
Откуда: RU, Кемерово
Фото: 21
k2viper писал(а):
Просто меня слегка смущают "приколы" MPS400 датчика. Тебе они, судя по всему, тоже знакомы.

У меня уже в очередной раз показания стремительно падают, хотя автокалибровка отключена)

_________________
i7 7700K@5Ghz@1.38V :: Gigabyte GTX1080 Turbo OC 8G@2100@11500 :: ASUS ROG Strix Z270H :: Custom Water :: Corsair RM750x :: SSD M.2 Samsung 960PRO


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2013
Откуда: Тула
Фото: 51
Syber писал(а):
У меня уже в очередной раз показания стремительно падают, хотя автокалибровка отключена)

Возможно выравнивание измерительных сечений (например отложение чего нибудь, типа накипи в чайнике).

_________________
#Букмекеров - на мыло!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.01.2006
Откуда: RU, Кемерово
Фото: 21
CrownA писал(а):
Возможно выравнивание измерительных сечений (например отложение чего нибудь, типа накипи в чайнике).

Не, тут где-то в мозгах самого датчика кроется проблема. Потому что стоит только открыть крышку реза (выровняв тем самым давление в контуре с атмосферным), остановить помпы и провести заново вручную калибровку нулевого потока, как все возвращается к первоначальным значениям.

Возможно чуть помог бы мембранный клапан (которые я уже продал давненько оба), но у меня в крышке реза только одно отверстие, и оно занято фитингом датчика уровня жидкости, поэтому поставить его некуда особо.

_________________
i7 7700K@5Ghz@1.38V :: Gigabyte GTX1080 Turbo OC 8G@2100@11500 :: ASUS ROG Strix Z270H :: Custom Water :: Corsair RM750x :: SSD M.2 Samsung 960PRO


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.02.2008
Откуда: Калининград
Фото: 95
Syber писал(а):
Не, тут где-то в мозгах самого датчика кроется проблема. Потому что стоит только открыть крышку реза (выровняв тем самым давление в контуре с атмосферным), остановить помпы и провести заново вручную калибровку нулевого потока, как все возвращается к первоначальным значениям.


Согласен, и таких приколов много. Температурная поправка, например, которая по всей видимости считается от показаний Internal temp sensor, который у меня здорово завышает (у кого-то, вероятно, наоборот занижает).
А если бы были отложения, и менялся бы реальный поток (особенно на такие величины на которые прикалывается датчик) - а с ним и показания полных RAW filtered pressure и дельты воды. Но они неизменны, зато "нулевой поток" гуляет туда-сюда и в довольно широких пределах.

Syber писал(а):
Возможно чуть помог бы мембранный клапан (которые я уже продал давненько оба)


Мембрана аквовская бы не помогла, проверено )
У меня в планах поставить прямой адаптер после датчика (чтобы был прямой отрезок и перед и после датчика, как рекомендуют), и сам датчик развернуть корпусом вниз (каналами вверх), поможет стабилизировать или нет - будет видно.
Также буду ставить в самую верхнюю точку контура ручной клапан, стравливать давление, а также использовать как филлпорт.

_________________
пятачок его свинейшества


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.10.2010
Фото: 0
k2viper где стоит клапан - без разницы. У меня было 3 или 4 таких датчика. Один - протекал через прокладку. С показаниями проблем не было, странно это все. Возможно действительно проблема в месте установки...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.01.2006
Откуда: RU, Кемерово
Фото: 21
_AK_ писал(а):
Возможно действительно проблема в месте установки...

Ну, у меня-то понятно, что прям совсем-совсем не по феншуню стоит - в топ помпы прям на inlet вкручен)))

_________________
i7 7700K@5Ghz@1.38V :: Gigabyte GTX1080 Turbo OC 8G@2100@11500 :: ASUS ROG Strix Z270H :: Custom Water :: Corsair RM750x :: SSD M.2 Samsung 960PRO


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2013
Откуда: Тула
Фото: 51
Syber писал(а):
но у меня в крышке реза только одно отверстие, и оно занято фитингом

Есть такая немудрящая вещь как дрель со сверлом 11.8 мм и метчиком в четверть дюйма...
Syber писал(а):
Не, тут где-то в мозгах

Syber писал(а):
стоит только открыть крышку

Не, это у тебя меняются не мозги, а показания датчика. То есть проблема не в электронике.
У меня таких проблем нет, а так можно у китайцев купить датчик и перепаять его. Ну и попутно всё таки почистил бы измерительные сечения трубки Вентури.
Оно всегда полезно. А электроника - она или работает или нет. И то, что дело не в ней, наглядно показывают твои бесполезные попытки перекалибровки.

_________________
#Букмекеров - на мыло!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.02.2008
Откуда: Калининград
Фото: 95
CrownA писал(а):
Ну и попутно всё таки почистил бы измерительные сечения трубки Вентури.


Есть конкретное предложение как и чем туда подобраться? Только не спрашивай "а что у тебя есть". Ты бы чем/как почистил?
И как бы избежал потенциальной возможности затолкать гипотетическую грязь ещё глубже в трубку.

_________________
пятачок его свинейшества


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2013
Откуда: Тула
Фото: 51
k2viper писал(а):
И как бы избежал потенциальной возможности затолкать гипотетическую грязь ещё глубже в трубку.

Судя по вопросу ты не знаешь, что такое трубка Вентури и где она находится :D
Вот тот прямой кусок трубы, в который вворачиваются входные и выходные фитинги mps400 и есть искомая трубка. Примерно посередине меньший диаметр переходит в больший. Я говорил про этот размер.
Глазом его наверное трудно заметить, а если не знать, что там есть такое место, то можно и вообще не увидеть.
Если чистить, то конечно лучше аккуратно вынуть часть с электроникой и датчиком, чтобы не убить прокладки и лишнее не попало в сам датчик. После этого трубку можно чистить любым капроновым ёршиком.
Хорошо бы проверить состояние входа и выхода самого датчика (двух трубочек). Но как и чем их чистить, я без понятия, так как сам никогда этим не занимался. Правило, работает - не трожь! На самом деле очень хорошее и полезное правило :D

_________________
#Букмекеров - на мыло!


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.10.2010
Фото: 0
k2viper сам датчик где в контуре расположен, рекомендации производителя соблюдены? Или сразу ковырять будете? :-)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.02.2008
Откуда: Калининград
Фото: 95
_AK_ писал(а):
сам датчик где в контуре расположен, рекомендации производителя соблюдены?



Я не собираюсь ничего ковырять. Планирую оптимизационный ребилд при котором установлю 50мм экстендер после датчика, чтобы прямые отрезки были и перед и после датчика. Сейчас датчик через 10мм экстендер стоит на камере радиатора. Можете не рассказывать, камера радиатора это не то же самое что 90гр адаптер, уверен что её влияние минимально ) Также, хотя производитель ничего такого не рекомендует, поставлю датчик корпусом вниз (каналами вверх).

Стоит наверху ближе к раду справа.

48402

CrownA писал(а):
Вот тот прямой кусок трубы, в который вворачиваются входные и выходные фитинги mps400 и есть искомая трубка. Примерно посередине меньший диаметр переходит в больший. Я говорил про этот размер.


Его я вычищал ещё до установки - т.к. с новья датчик пришёл с заметным кол-вом стружки в сечении протока. Буду осматривать при переустановке.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
CrownA писал(а):
работает - не трожь!


Так он работает. Но нет стабильности показаний. И видя число пользователей у кого аналогичного рода приколы, возникает мысль что это не совсем вина моих рук или грязного датчика.

_________________
пятачок его свинейшества


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.10.2010
Фото: 0
k2viper писал(а):
Можете не рассказывать

k2viper писал(а):
уверен что её влияние минимально )

Начинаю понимать красного деда. "Чукча не читатель, чукча писатель..."
Немцы даже жирным шрифтом выделили в инструкции.
#77
Но если Вы думаете, так тому и быть :-)

P.S. Вообще для правильной работы, для датчиков данного типа (очень широко исп. в КИПиА газовой и нефтяной промышленности) требуется прямолинейный участок трассы длинной равной 10 внутренним диаметрам до и после датчика.

Добавлено спустя 43 секунды:
k2viper писал(а):
Так он работает. Но нет стабильности показаний. И видя число пользователей у кого аналогичного рода приколы, возникает мысль что это не совсем вина моих рук или грязного датчика.

Еще у большего количества пользователей все работает прекрасно.
Еще вопрос - проводили, и если да, то как проводили калибровку? Поэтапно опишите...


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 437 • Страница 20 из 22<  1 ... 17  18  19  20  21  22  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: tonygks и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan