Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2004 Откуда: Вологда-Москва
ms3 Насчет льда я уже размышлял. Классно использовать но наверное только для "почти-экстремального разгона" или для рекородов. Для повседневной жизни - нет.
Если бачек с водой поставить снаружы, то он будет охлаждаться. Только хватит ли этого?
А ещё, если бачёк поставить на корпус то получится конвекция! так и будет охлаждаться.
Хочу такую систему сделать, только вопрос - сколько воды надо?
Member
а вот идейка появилась: а если радиатор утопить... на половину в бачке (не сливном ) эффективность возрастет? и вообще как они приделываются и соприкасаются с водой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Вильнюс, Литва
Halst С безрадиаторной системой о нормальном разгоне забудь! Разве что поставишь ванну с водой рядом с компом Я использую немаленький радиатор от автопечки. Так вот раньше, когда у меня был торик Б, больше чем хватало 2х 80мм вентиляторов(уменьшив разгон можно было и в пассиве оставить), теперь с моим бартоном, работающим 2400@1.85В я заметил заметное увеличение температуры жидкости! Повесил третий вентиль - все пришло в норму. При этом радиатор у меня стоит на улице, т.е. слегка обдувается свежим воздухом, а не преет под столом
Можно сделать радиатор на подобии радиатора от холодильника - его продувать не надо, но размеры будут впечатляющие!
Ты лучше поищи подходящий по размерам радиатор и не мучайся
Member
Как я понял: делается водоблок, ставятся трубки, к одной трубке помпа, и обе трубки идут в резервуар... А куда ставить радиатор? (сорри немножко не догнал)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2004 Откуда: Орел
А есть кстати еще вариант очень даже хороший:
Сделать большой узкия радик под дном системника (там всегда прохладно), притом тубки можно будет даже не высовывать из корпуса, а прям через отверстия в днище вставить в радик, за счет огромного размера он будет довольно хорошо охлаждать воду без куллеров и его даже не будет видно.
Достаточно только будет закрепить его на дне корпуса - под дном, чтобы не соприкасался с воздухом в корпусе.
Но в пассиве я думаю для больших частот такого радика не хватит, но бартон на 2300-2400 я думаю потянет.
_________________ GeForce 256 > Ati R9000-II > G FX 5700 > G 6600GT > G 6800 > G 7900GS > G GTX 260 AMP2 > G GTX 480 (Gigabyte SOC) > G GTX 1080
Member
ZyBeX во! это нормально, учитывая, что у тебя нехолодный камань. но с радиатором всеравно попробую. плиз ответьте:
Цитата:
Как я понял: делается водоблок, ставятся трубки, к одной трубке помпа, и обе трубки идут в резервуар... А куда ставить радиатор? (сорри немножко не догнал)
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
У меня идея, как можно сделать действительно моддерскую систему охлаждения, и при этом получить эстетическое наслаждение .
Вспомните как охлаждают воду во всяких НИИ и институтах? Правильно - фонтан.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2003 Откуда: Питер
У меня без радиатора 50литров воды было
для охлаждения хр2620МГц и р9700про
за 5 часов всё разогревалось и писец
щас поставил последовательно два радиатора медных от печки вазовской
(один правда подзабит ) а на них три вентиля 80мм на 7В
пока не перегревается
(правда и погода похолодала)
Цитата:
а вот идейка появилась: а если радиатор утопить... на половину в бачке (не сливном ) эффективность возрастет?
идея бредовая конечно радиатор тепло от воды опять в воду отводить будет ?
Цитата:
Подключить к трубе с холодной водой, если не стоит счётчиков на воду.
а вот эта прекрасная идея мне в голову приходила кайфово - вода зимой и летом 11 градусов..... и тишина. плохо,что я не один дома живу и кое-кто не будет тащиться от вида шлангов на полу...
Цитата:
Вспомните как охлаждают воду во всяких НИИ и институтах? Правильно - фонтан.
Member
Цитата:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6