заливал первый раз чистый антифриз, второй раз разводил дистиллятом один к пяти (антифриз другой марки) - результат тот же.
поиск юзал, но конкретного ничего не нашел (кто-то говорит это шланги, кто-то - заправка, гальваническая пара еще варианты..) так что хотелось бы определить точную причину
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Шланг конечно...точнее взаимодействие материала шланга+компоненты ЖиЖи... p.s. да и профиль заполните --- не известно,что за компоненты в контуре... виновника можно и там найти...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Точную причину Вы определите Только экспериментальным методом - исключение расставит все точки над "i" ... Шланг приобретите "специализированный" для СВО - начните с этого...Рекомендую PrimoFlex Pro LRT ...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
ngage писал(а):
наверно буду заказывать "специальный" шланг, хотя стоить он будет
Рекомендованный PrimoFlex Pro LRT стОит 2$ за 1 фут(30см),т.е. 6$ за один метр в среднем - на контур берите 6 метров с большим запасом,т.к. в России подобный шланг не продают - так сказать одним выстрелом хлопнуть всех зайцев...
ngage писал(а):
а если чистый дистиллят лить тоже налет будет с обычными шлангами?
Угу,будет...
ngage писал(а):
и чем теперь отмыть бы? в радиатор если доместоса налить .. вот он обрадуется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
atlonn писал(а):
на контур берите 6 метров с большим запасом,т.к.
Это, простите, в соседнюю комнату тянуть контур? Мне в пределах корпуса на 8 компонентов хватает и 1,5м. Обычно. С переборкой контура.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2007 Откуда: Северодвинск
У меня было нечто подобное, но там радиатор был виновником этой "муки" в контуре. Сменил на чёрный лёд всё нормализовалось. Попробуйте для начала сменить шланги. Ни каких алюминиевых деталей в контуре нет ?
Member
Sonic-Chainik писал(а):
Это, простите, в соседнюю комнату тянуть контур? Мне в пределах корпуса на 8 компонентов хватает и 1,5м. Обычно. С переборкой контура.
Вах-Вах... зачем вырвали из предложения только часть удобную Вам ? Смысл-то ведь о Запасе шланга из-за проблемности приобретения в России... Гы-Гы... ну мой контур съедает 8 метров шланга и это всё в одном месте без всяких соседних комнат...
Цена всё едино не гигантская,а шланг будет в запасе... Прощаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
atlonn писал(а):
зачем вырвали из предложения только часть
Затем, что она самая спорная.
atlonn писал(а):
Смысл-то ведь о Запасе шланга из-за проблемности приобретения в России...
А смысл хранить хранить эту бухту два-три года? Уж лучше, потом, если захочется, заказать шланг другого цвета/типо-размера. Да и старый за это время потеряет весь свой лоск. ИМХО
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Сейчас этот форум просматривают: Пенсионер600 и гости: 9