Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
MyaSSSko писал(а):
Неужели в те времена были сомнения в таких фитингах для шлангов, и предпочтение отдавали ёлочкам на хомутах?
Именно по-тому, что постоянно муссировалось тема "ненадёжности компрессии" и был проведён потешный эксперимент, дабы "закрыть" этот "вопрос"... А предпочтения отдавали всякому и по разным причинам - хозяин-барин т.с. ...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Здравствуйте добрый люд,подскажите пожалуйства все совместимые водоблоки с видеокартой Gigabyte GeForce GTX 1080 Ti Gaming OC 11G. Именной такой, я знаю про китайский водоблок,но есть какой-нибудь ещё?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2019 Откуда: Пермский край
Привет всем! Подскажите плиз как выгнать воздух из контура с внешним радиатором, аля мора и фобия? Крутить его в воздухе и вращать особого результата не приносит.
_________________ Fractal Design S2; Custom Water Loop
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2014 Фото: 25
вот не трогал я комп 5 дней и не подходил к нему даже, и вот смотрю - а вода выше резервуара стоит, на половине заливной трубки. поболтал - радиатор побулькал, пузыри выгнались из него, уровень пришёл в норму. но что это было?
Member
Frost , не думаю, в таком случае объём контура бы вырос, а после встряхивания он как бы не изменился, а уровень вернулся. думаю, дело может быть в максимальной скорости помпы и маленьком резервуаре
Member
MyaSSSko писал(а):
затягиваются пузыри
MyaSSSko писал(а):
слишком много
не видно, не много.
Frost писал(а):
подсасывает воздух
вот сейчас допускаю этот вариант, потому что именно при остывании системы начинаются звуки попадания воздуха в помпу. видимо, из-за разницы давлений начинает подсасывать где-то. помогает нажатие на клапан.
Джентльмены, доброго времени суток! Хочу погрузиться в вопрос и попробовать собрать СВО. Есть несколько вопросов.
1) На какую сумму примерно рассчитывать, если покупать что-то среднее/начально-среднее по уровню? CPU/CPU+GPU? Вероятно начну только с CPU или это онанизм и лучше ставить сразу всё? 2) Есть ли какой-то топ производителей на который надо обращать внимание в первую очередь? 3) Насколько актуальна информация в шапках тем на форуме СЖО? 4) Что почитать/посмотреть новичку, чтобы начать формировать представление? Может есть какое-то must-read чтиво?
Нет. Плюсовать только стоимость водоблока и двух фитингов .
Ну то есть грубо это еще в районе 20к? Получается стартовый комплект gpu + cpu обойдется в районе 50 + всякая мелочевка условно еще 5-10-15к? Что насчет добавление второго радиатора в контур вместе с подключением GPU?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 51
peppery писал(а):
Ну то есть грубо это еще в районе 20к?
Смотря какая видеокарта. На 3080/3090 есть и за 380 долларов водоблоки...
peppery писал(а):
Получается
Получается так, что вода - это практически никому не нужное хобби, которое нужно единицам. Поэтому, как и в любом хобби всё очень дорого и как оно в конце обойдётся, не известно никому.
peppery писал(а):
Что насчет добавление второго радиатора в контур вместе с подключением GPU?
Радиаторов много не бывает. Точно так же, как и частоты процессора и объёма памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
peppery писал(а):
Ну то есть грубо это еще в районе 20к? Получается стартовый комплект gpu + cpu обойдется в районе 50 + всякая мелочевка условно еще 5-10-15к? Что насчет добавление второго радиатора в контур вместе с подключением GPU?
Не китай д5 + медный рад 420 + 2 водоблока + остальная мелочевка это ~50к. Это дизайн без изысков и самый минимум по набору. Если же взять полный китай брендированный, то может быть в 30к уложимся.
Если ваша система будет потреблять ватт 300-350, то один 420 радиатор обеспечит температуры и шум ниже чем воздухе. Но для такой нагрузки все же лучше смотрятся 2 радиатора в хорошем корпусе.
Каких то гайдов тут к сожалению нет. Только вагон общения на эту тему. И все же лучше разобраться в вопросе максимально возможно перед сборкой.
_________________ 3800х 4.2ghz 1.17v, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3800 cl16, GTX 1080 0.9v, Define R5, Custom Water loop Я устал, я ухожу, я теоретик.
Ребят, есть ли смысл менять установку вентиляторов? Сейчас радиатор стоит на верхней панели корпуса, а вентиляторы под радиатором проталкивают через него воздух. Будет ли лучше если прикрутить вентиляторы сверху радиатора, чтобы они не проталкивали через него воздух, а отводили его от радиатора? Выиграю ли я хоть что то в градусах?
П.С Спрашиваю, потому что перекручивать муторно, но температуру проца снизить хотелось бы хотя бы на 5 градусов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7