Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2003 Откуда: Москва
Не думаю, что идея нова, но тем не менее...
Берем сливной бачок унитаза, делаем 2 отверстия - одно внизу, другое вверху, как у Распутина . Снизу вода помпой (можно прямо в бачок воткнуть) качается в систему охлаждения, сверху вливается обратно. Если не устраивает температура, то всегда можно сходить в туалет Шума не вообще.
Минус - если комп в одном конце квартиры, а сортир в другом, то... увы. Ну и, конечно, придется шланги гибкой подводки где-то в короб размещать.
По приблизительным подсчетам, цена такого самопала на CPU-GPU-chip будет где-то 130-150 уёв. Залмановский вариант - 280. Но в Залмане воду поменять - целая операция, а здесь только ручку дернуть.
Учитывая граничащий с моей комнатой санузел, планирую реализовать мыслю.
_________________ Doors4ever срубил мою аватару и убрал возможность поставить другую. Поэтому сообщаю: моя аватара - магендовит! И пусть враги трепещут!
Member
Вырубят воду - не сливай из бачка, вот и все.
А если сломается бачок... Ты долго с нерабочим унитазом протянешь? Наверное, починишь сразу, или нет?
Ну и вне зависимости от наличия воды в трубах бачок - готовый резервуар, заливай воду из любого источника.
_________________ Doors4ever срубил мою аватару и убрал возможность поставить другую. Поэтому сообщаю: моя аватара - магендовит! И пусть враги трепещут!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2003 Откуда: Москва
Cimmer
Цитата:
Не думаю, что идея нова, но тем не менее...
Ты прав, это уже обсуждалось на overclockers и не только
Ты думаешь вода в квартиру подается очищенная???После использования водоблоков в таких условиях их внутренние каналы засоряться!!!
Ты видел старые трубы из систем водоснабжения домов???
Member
PEACE
Цитата:
Ты думаешь вода в квартиру подается очищенная???После использования водоблоков в таких условиях их внутренние каналы засоряться!!!
А фильтры поставить не судьба? Viper XP
Цитата:
А если приспичит....ну ладно потерпишь или сходишь, не смыв. А если родители зайдут в туалет, тогда что??????
Путем несложных манипуляций в бачке устанавливается предел слива воды. Вот и сделай так, чтобы пара литров всегда была.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2003 Откуда: Пермь
Просто надо в бачок спираль медную(радиатор) опустить-будет второй контур с "неиссякаемым" источником холода.
Частота смены боды в бачке достаточна для неперегрева очень мощной системы,
вот только много метров шлангов потребуют мощной помпы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10