кто подскажет в продаже поспрашивал системы водяного охлаждения так они все для одно процессора.
очень хочется а то шум от компьютера как от вертолёта 6 кулеров.
Народ я сам систему ни разу не делал.
и рисковать 2-х процессорной системой не могу.
можно ли купить где нибудь такую систему (можно модифицированную)?
и за одно можно ли на видюху тоже охлаждение (ATI 9700 Pro)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2003 Откуда: Москва
Kulibin
Цитата:
Народ я сам систему ни разу не делал.
А еще Кулибин Я тоже парился, что водянка - сложно и гемморно, а сейчас систему своего изготовления дорабатываю. Возьми какой-нибудь Cool River, а ватерблоки на чип и видео махни у кого-нить на ватерблок для камня, и вся любовь. Температура второго камня у тебя будет на 1-2 градуса выше, чем у первого, но это ж мелочи.
Можно просто докупить второй ватерблок на CPU и пустить по схеме CPU1-CPU2-GPU-chip, но здесь может пострадать температурный режим GPU, хотя и не сильно.
/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/
Cimmer, /ZETT/, AlienX Разоффтопились вы чего-то. Не устраивает название темы - сообщите модераторам. Илья /Martin/
_________________ Doors4ever срубил мою аватару и убрал возможность поставить другую. Поэтому сообщаю: моя аватара - магендовит! И пусть враги трепещут!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2003 Откуда: Петра Творенье
Cimmer писал(а):
Температура второго камня у тебя будет на 1-2 градуса выше, чем у первого, но это ж мелочи.
бред, температура воды внутри замкнутого контура с помпой одинакова в любой точке, температуры процессоров будут одинаковыми и более высокими чем в случае одного проца на той-же водянке т.к. увеличиться тепловая мощность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Вильнюс, Литва
Sphinks Digital Все зависит от мощности потока - если он очень слабый, то некоторая разница в температуре все же будет, хотя это будет выражаться в 1-2 градусах.
Еще, при двухпроцессорном монсте стоит подумать об эффективном радиаторе(и его обдуве, естественно), т.к. при большой мощности системы многое упирается именно в это.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2003 Откуда: Москва беляво
2 Кулибин
тебе действительно надо заказать у Гектора например водянку или попросить за какое-либо количество денех опытного человека собрать тебе все это (типа как к пицце ездят вольтмоды делать)
потому как стандартным радиатором покупной системы водяного охлаждения не обойтись если ты включишь еще и гпу
т.е. надо минимум радиатор от печки автомобиля а это только самопал (нет смысла покуптаь водянку, потом менять в ней помпу радиатор и докупать еще один вб )
а вообще вода это круто... я себе поставлю ща реобас термалтейковский на 4 кулера и будет ваще красота... только дождусь еще одного вб на видео...
греется зараза... теплеет и разгон снимаю потихоньку .(
не титан же свой старый цеплять на видюху (он полкило нарно весит если не больше , и орет как ненормальный... но у мну почти все слоты пи си ай заняты под сеть, сказевый сканер, звуковуху и титан будет почти упираться)
ЗЫ а для такой системы посоветовал бы еще и корпус биг ..в нем все это комфортно размещается ..я ща з атаким и поеду как раз... а то у мну все лежит отдельно... как соберу дам посмотреть
Добавлено спустя 6 минут, 58 секунд: [/quote]
бред, температура воды внутри замкнутого контура с помпой одинакова в любой точке, температуры процессоров будут одинаковыми и более высокими чем в случае одного проца на той-же водянке т.к. увеличиться тепловая мощность.[/quote]
бред??? а теперь посмотри... температура после радиатора и резервуара например чуть выше комнатной т.е. 22 градуса к примеру...
после прохождения первого вб она будет 26 а после второго 30
т.е. второй вб будет охлаждаться хуже ибо вода теплее и охлаждать будет похуже (теплоемкость уже другая) ... т.е. разница будет полюбому...
блин... физику в 6-м классе не учите нифига
да и как это в замкнутом круге температура будет одикнаковой??? охлаждение радиатора неучел чтоли??? + расширительный бачек после него (гасит повышения темперетуры в момент пиковых нагрузок на процессор, но при длительных нагрузках это можно не учитывать,если этот бачек не аквариум на литров 100 например, тут решает теплоемкость бачка и его теплоотдача, для маленьких обьемов в пластике почти некритично)
_________________ "буратино понял что с папой карло что-то не так и засверлился насмерть"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2003 Откуда: Москва
Sphinks Digital
Цитата:
бред, температура воды внутри замкнутого контура с помпой одинакова в любой точке
Вы, сэр, невежливы и, вероятно, недостаточно образованны, если считаете, что теплообмен в воде осуществляется мгновенно. Вообще, откуда пошла легенда про идентичность температуры по всему контуру?
_________________ Doors4ever срубил мою аватару и убрал возможность поставить другую. Поэтому сообщаю: моя аватара - магендовит! И пусть враги трепещут!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9