Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Вот собственно и вопрос .
Если помпа не стартовала ее надо крутнуть или както дернуть при включенном питании и тогда она начинает качать .
Подскажите возможные причины .
PS Спасиба мамке A7N8X-X проц спасла уже раз десять точно .

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Помпа некондиционная. В гарантийку.

Добавлено спустя 2 часа, 55 минут, 44 секунды:
Я недолюбливаю Залман по ряду причин, но в отличие от большинства производителей водянок они на своем Ресераторе не погнались за низкой себестоимостью, поставив хорошую помпу, за что им респект. Помпа - сердце водянки, если оно слабое/больное, то вся система - полутруп. А 72 л/ч от Кульной Реки в принципе стоит поменять на что-нить достойное.

сразу вопрос - на что и где купить(в москве)?

Member
А ХЗ, сам ищу. Надо в крупный зоомагазин зарулить, потому как в Нете либо хлам, либо Einem за чертову тучу денег

если найдёшь - отпиши плиз что, где, почём, впечатения =)

Member
Мне вот непонятно, почему на Новосибирском сайте http://www.sibliquid.com/cgi-bin/sibliq ... page=index продаются помпы с реле для включения вместе с компом, а в Москве либо таких нет, либо продавцы считают, что реклама - не царское дело. Неужто так со спросом плохо?

Advanced member
Cimmer БОЛЬШОЙ тебе поклон за очень хорошую ссылку

Member
Cimmer Огромное тебе спасибо за ссылку, как раз родственники там живут!

Member
Charlie Harper, Sphinx Грешно смеяться над больными людьми :weep: А ссылка в Яндексе рекламой висит... На запрос "аквариумная помпа"...

я бы заказал из Новосибирска экспрэс доставкой СПСР (как раз с ними договор заключен), но мне нужны только 2 комплекта крепежа... :( а это при минимамальной массе 0,5 кг 10$

Если помпа стартовала то хоть сутки будет работать .

Member
ACID_ME в помпе применяется асинхронный двигатель (по крайней мере в Idra), значит надо смотреть на их принцып работы и делать выводы

помпа пока не стартовала не гудит случаем?

Member
если в помпе асинхронный двигатель и он не стартует сам - такие могут быть причины:
оторвался фазосдвигающий конденсатор (если он там есть)
или порвалась одна из обмоток движка (их там две)
тем более верные предположения если как ты выразился движок крутнуть он работает.
надо лезть и прозванивать омметром обмотки проверять соединения с кондёром (если он есть)

Member
как правило, движки эти залиты компаундом, и разборке не подлежат. если отрывается конденсатор/разрыв стартовой обмотки -- то движок будет гудеть и шансов на старт очень мало. быть может в стартовой обмотке (фазосдвигающей) гдето КЗ в витках, и у нее не хватает усилия

Чаще стартует сама но иногда отказываетса , помогает (крутнуть помпу)

Добавлено спустя 2 минуты, 21 секунду:
Ден
Нет гудит только когда кочает .
Мне кажетса она за время простоя немного ЗАЛИПАЕТ (как можна устранить ?)

Member
ACID_ME тут, или електрика, или механика.
если механика, посмотри как ротор сидит на оси, ни где ли он не шатается, не болтается ли. могет ось кривовата.
скорее всего електрика. помпа (двигло) работает как в кулере, тока в кулере попеременно включает обмотки микруха с датчиком холла, а тут эту работу делает фазоздвигающий конденсатор. его номанал должен быть определенным, иначе здвиг будет или слишком большой или маленький. обмотка (Фздвигающая) включенная последовательно с ним имее меньшее сопротивление чем рабочая (ее сотротивление = сопротивление при прозвонке помпы)
если в ФЗ обмотке есть витковое замыкание, то оно ослабляет действие ее магнитного поля, увеличивается потребляемая мощность, следовательно, при КЗ небольшого количетва витков падает мощность помпы, ее обороты и затрудняется старт. то же самое, если КЗ витков в рабочей обмотке.
обрыв любой из обмоток ведет к смерти помпы, и она не будет крутится в любом случае.

разобрать помпу, во всяком случае погружную, с последующей сборкой, по моему, мало вероятно. они залиты компаундом, типа епоксидки. лучше поменять погарантии.

Цитата:
за время простоя немного ЗАЛИПАЕТ
посмотри ротор и ось, может есть мусор, или что то "разбито", могет кривая ось.

пс: пиши, если че получится

Member
Для начала попробуй позапускать движок отдельно без помпы или покрайней мере с помпой не заполненной жидкостью (не знаю что у тебя там за теплоноситель если знаешь скажи), естественно железо надо отключить, и сообщи о результатах, кстати по какому принципу действует помпа: вихревая, центробежная, и какой у тебя движок на переменном токе или постоянном

Жидкость стандартная шла но мне кажетса она немного помутнела !!!
А это может быть причиной при старте ?
PS Где то неделю стартовала нормально (я ничево ниделал)

Member
Цитата:
на переменном токе или постоянном
вот именно, то что я говорил -- относится на переменный ток (220). так же скорее всего к рыбным помпам. но, по моему, все помпы примерно одинаковы, во всяком случае на 220.
если помутнела, проверь на вязкость. проверь насчет мусора, повреждений.

Member
Во во и я о чем можа движку мощи не хватает стартануть, говорю отключи помпу от общей системы, или вообще сними движок и повключай его без нагрузки и тогда сразу будет видно в чем дело, кстати мотор у тебя тама асинхронный или с коллектором и щетками

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа