Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2003 Откуда: Москва
Прикупил тут этот девайс (за 34 уя) для свой ASUS FX5950. Так вот, для этой видяхи этот ватерблок практичеки не катит.
1. На нижней пластине ватерблока выпуклый квадрат 20х20 мм, а чип - 40х40 мм. Будем юзать болгарку.
2. Между чипом и краем платы на видяхе расположены два чипа памяти, и штуцера водоблока, выведенные строго вбок, не дают лечь водоблоку на чип из-за радиатора на памяти. Будем либо резать штуцера, что не есть гуд, либо прокладывать медную пластину.
3. Стандартный крепеж использовать нельзя. Будем вешать на проволочках.
Вывод: этот водоблок водходит только для GF4. Для FX уже нет. Будьте осторожны.
Развитие событий следует.
_________________ Doors4ever срубил мою аватару и убрал возможность поставить другую. Поэтому сообщаю: моя аватара - магендовит! И пусть враги трепещут!
Member
WildMaN[DND]Мдя, я смотрю, мы примерно в одном направлении двигаемся: Ресератор, А1983...
Добавлено спустя 1 час, 10 минут, 19 секунд: WildMaN[DND] У тебя А1983 в контуре Ресератора стоит? А то у меня такое впечатление, что на нем поток затыкается.
_________________ Doors4ever срубил мою аватару и убрал возможность поставить другую. Поэтому сообщаю: моя аватара - магендовит! И пусть враги трепещут!
Member
Работа болгаркой дала хороший результат - имеем ровную поверхность примерно 40х40, которая как раз закрывает чип 5950. Штуцера развернул в сторону заглушки с разъемами, вроде нормально легло. Проводки от витой пары обеспечили нормальный прижим.
Ждем, когда высохнет материнская плата
И есть непонятки: до А1983 напор в шланге ощущается, а после - нет. Непонятно. Буду тестить при включенном компе.
Добавлено спустя 2 часа, 3 минуты, 56 секунд: Непонятки прошли - не пойдет переход с сечения шланга Ресератора на узкий шланг ТТ. А1983 занимает место в мешке с хламом. Всем спасибо, Термалтейку отдельное. Будем ждать водоблока на GPU от Залмана.
З.Ы. И как только на таком сечении у ТТ его водянки шуршат?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2003 Откуда: из Вечерки
Cimmer нормально шуршат, твоя проблема в том, что он слишком инороден
ЗЫ- если у тебя весь мешок с хламом такой- отправляй мне почтой, я как раз ищу ватерблок на видео.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2003 Откуда: Москва
Я как сделал - на залмановские шланги поставил переходнички ихние же для PCI-слота, а в переходничок воткнул гавняную трубочку от кулривера, она 6/8, а а переходник под 8/12, как раз внутрь вошла Всё равно всю систему не перевести на 8/12: во-первых, есть 6-мм блоки родные на винте, видео и чипсете, во-вторых для самодельных блоков на видеопамять или мосфеты просто нет возможности ставить такие здоровенные штуцеры. Так что у себя я видимо оставлю и 6-мм контур, и 8-мм. А вообще 6мм хватает, если нет потерь на соединениях.
_________________ Я - Мозг без страха и упрёка, таза, селезёнки и московской прописки.
Member
Я куски шланга 6мм одел на штуцера А1983, а на них сверху натянул шланги 8мм. В результате вода после А1983 не текла, а сочилась. WildMaN[DND] Не тестил, как отличается С CPU под zalman zm-wb2 со шлангами 6мм и 8мм?
Добавлено спустя 3 минуты, 8 секунд: WildMaN[DND]Кстати, Ультра наколола... Не привезли ничего и вообще позицию из прайса убрали. Ждем-с...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5