Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2003 Откуда: Krasnodar
Привет ALL !
Недавно обсуждалась тема http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=47457 так вот я решил, что лучше ничего не найду и заказал :
Радиатор,помпу,резервуар и шланги все на компрессионных штуцерах !
Начнем по порядку :
|.Общий план :
|.Радиатор :
|.Резервуар :
|.Помпа :
|.Все в сборе и вдействии ! Спирт в растворе 1:1
Дальше была установка в корпус, а до этого у меня стоял самопал(об этом позже скажу) то решил и термо пасту поменять и о Ужас что я вижу проц прилип к водоблоку :
Тяжкими усилиями он был срезан лезвием, главное что из закрытого сокета проц вывалился вместе блоком и не пострадал(ножки все не погнуты) это порадывало !
Далее водоблоки были демонтированны и заного отпполированы и поставлены на термопасу ZAlman, алсил3 засох Ну вернемся к нашим баранам Система в сборе :
Сразу скажу что 2х двенадцати сантиметровых вентелей небыло пока стоит 8см(очень тихий), это и есть пока охилесова пята моей ситемы .
При тех же условиях что и раньше(до установки новых компонентов и удаленя старых), а это температура в комнате 24'c в закрытом корпусе, были проведены зверские насилования системы при которых было определено, что мах температура проца(на частоте то 3520mhz+2v) равна 53-55'c !
А температура простоя 42-45'c
Эти результаты меня совсем не радуют т.к раньше было в под бурном 34-35'c в простое 30-32'c, но везде есть но ! Вот и оно #77
В придачу нельзя было не выдвинуть корпус, не перевенуть, не положить, и вообще много места занимало !
P\s Вот сижу и незнаю радоваться или горевать !
Сибликвид сделал ИМХо все качественно и красиво(очень впечатляет всех резервуар), буду тестить сист. с двумя 12см вентилями может они помогут !
Буду надеятья ________________
Не ругайтесь на меня за большие фото, просто Canon 300D не может фоткать менше форматом зато хорошо справляеться Corel PHOTO-PAINT 12 [/list][/url]
_________________ --- Купи ноут. и забудь про шум(помп,компрессора,вентилятора) ---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2003 Откуда: Москва
Мне не понравилось в продукции Sibliquid то, что очень кустарно они помпы тюнингуют. И неаккуратно. Из 2-х помп, которые я заказал, у одной есть трещина, возникшая при установке штуцеров. Не критично, но неприятно. И раздражают потеки силиконового клея, который они используют. Ну и доставка - это отдельная песня. Товар на 200 уёв, заказанный в Москву, обошелся в 250 с доставкой. Очень уж круто, не находите?
_________________ Doors4ever срубил мою аватару и убрал возможность поставить другую. Поэтому сообщаю: моя аватара - магендовит! И пусть враги трепещут!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2004 Откуда: Австралия
Brik Думаю, не стоит отчаиваться.
Водаблок, видимо не плохой., судя по массивности медного основания.
Зто первый плюс.
Второй – радиатор. При хорошем водаблоке, a, зто, как правило второе слабое место. Но и он вполне достойно выглядит.
Помпа, конечно, великовата, но ее преимущество, что она наружная.
Вот с прозрачной пластмассовой хреновиной, не могу разобраться. Для чего она? Думаю, просто занимает место.
Со свободным местом, думаю, Вы сможете разобраться, поставив радиатор вниз передней панели корпуса (нужно, конечно нужно будет вырезать для него квадрат в корпусе) и сократите количество трубок (выбросив пластмассовую прозрачную хреновину).
В добавок, можете или запараллерить, или поставить последовательно охлаждение на видеокарту. И у Вас будет все просторно. Так, что не думаю, что нужно паниковать. А фен для радиатора, конечно, нужен 12см, один должен быть вполне достаточный, а иначе где смысл водянки?. Для сравнения
http://coolibn.narod.ru/image/14.jpg Да, кстати, забыл, когда начнет вибрировать помпа (Все в сборе и вдействии ! Спирт в растворе 1:1), не поленитесь, скинте мыло, coolibn@narod.ru
Member
Cool Ibn
Цитата:
Да, кстати, забыл, когда начнет вибрировать помпа
Привет, да но момпа не начнет вибрировать т.к она стоит на резиновых ножках, на пробковом(натуральная пробка) паркете, ты разве не заметил что почти весь корпус из нутри обклеин пробкой для поглащения шума очень эффективно !,но дорого
Цитата:
(выбросив пластмассовую прозрачную хреновину).
Но она ведь вне корпуса и места не занимает, продуваеться вентилем и служит для контроля за жидкостью в системе там уже прилеплен термомитер и добавлена шкала уровня
если честно, то я даже не представляю себе как можно заправлять систему без резервуара и избавляться от пузырей !
Цитата:
у одной есть трещина,
повреждений не было обнаружино, а вот клей это да очень неаккуратно сделано!
кстати удалось снизить температуру не меняя кулера на радиаторе понизив температуру в комнате до 20'c был получен результат 39-40'c в покое и 48-50'c под бурном !
Может при дальнейшей модернизации будет достигнут результат предшествующей системы !
Сейчас идут переговоры с Ромой о его новых водоблоках, кстати появились фото с креплениями под вб-К49 http://www.stopnagrev.narod.ru/INFO/vodoblK.htm !
_________________ --- Купи ноут. и забудь про шум(помп,компрессора,вентилятора) ---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2003 Откуда: Пермь
2 All Лично для меня ухудшение работы системы ВО вполне понятно. Комперссионные штуцера хоть и смотрятся хорошо, но имеют очень маленький внутренний диаметр, а это ой как плохо. Помпу они продают мощную, но львиная доля от её л/ч уходит вникуда какраз на штуцерах. В своей системе я твёрдо решил выдержать минимальное сечение 80кв.мм=10мм шланг. Поэтому мои ВБ, даже предназначенные для моста мат платы, не будут узким местом. Притом можно все ВБ установит параллельно-гидродинамическое сопротивление каждого минимально.
Более подробно можете посмотреть на моём сайте http://coolemall.narod.ru/ и на страничке http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=30:11034-73.
Member
Leo [CHK] А это уже реклама пошла Но я с тобой полностью согласен т.к до этого шланги были 12мм в диаметре и ромычевские водолоки еле держались на толстом слое герметика и жестко закрученых хомутах !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2003 Откуда: Москва
Leo [CHK]
Цитата:
Комперссионные штуцера хоть и смотрятся хорошо, но имеют очень маленький внутренний диаметр, а это ой как плохо. Помпу они продают мощную, но львиная доля от её л/ч уходит вникуда какраз на штуцерах.
Не скажи. У Залмана такие штуцера, и все пучком. И у Залмана, и у Сибликвид внутренний диаметр штуцеров ок. 7 мм. Этого мало?
А мутить толстые шланги, чтобы вода затыкалась на входе в водоблок... На фига?
_________________ Doors4ever срубил мою аватару и убрал возможность поставить другую. Поэтому сообщаю: моя аватара - магендовит! И пусть враги трепещут!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: москва
gogi этот вопрос уже обсуждался в Бараходке..
помпа сделана из погружной помпы Унистар путём добавления штуцерв, реле и, возможно, была зафиксирована крыльчатка с лопостями относительно ротора ( в оригинальном варианте там нехилый люфт из-за которого жуткий шум.)
в москве аквариумные помпы Power Head Unistar можно купить по 300 рублей + покуайте штуцера + ищите реле + герметизируйте. цена на сайте имхо нормальная.
зы.. помпа ПОГРУЖНАЯ, вода служит для охлаждения помпы.... без воды теоретически она менее надёжна. ждём результатов тестирования )
зыы. кстати, сколько доставка стоила?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2003 Откуда: Новосибирск
To All
Я взял себе всю систему целиком от SibLiquid. Хочу поделиться своими впечатлениями.
Во первых - все выглядит очень симпатично, кроме помпы (согласен с Cimmer) очень неакуратно сделаны насадка, позволяющая ей перейти в разряд наружной. Мало того, пока прикручивал шланг выкрутил весь штуцер с мясом. Потом клеил на суперцемент с герметиком.
Во вторых - опять же по-поводу помпы. Тестировал вне компьютера. На радиатор вентиль не ставил, и правильно сделал, иначе ни за что бы не узнал основной минус, который относится к помпе. Поскольку она изначально погружная, то соответственно и должна быть такой. Она при работе тоже греется и предает свое тепло воде!!! И за пару часов, пока система крутилась вода нагрелась градуса на 4-5. Термометром не мерил, но на ощупь примерно столько. Это я считаю главный инженерный просчет. Все-таки погружная помпа дожна такой и оставаться.
В третьих - вотерблок сейчас они делают с универсальным креплением под Socket478 и Socket A, и это хорошо, поскольку имея дома два и больше компьютеров с разными платформами, можно поставить эту водянку на любую. Подошва водоблока надо сказать, не очень хорошо обработана. Пришлось убить пол-часа на ее полировку. Медная подошва не очень плотно прилегает в акриловому основанию. Внутри проложена тонкая черная резиночка, напоминает пасик от магнитофона. Разобрав вотерблок за 3 минуты, потом 3 часа его собирал назад, поскольку эта самая прокладка немного больше нужного диаметра и постоянно вываливалась куда-то внутрь вотерблока, когда начинал затягивать винты. Ели все собрал. Для пущей надежности швы промазал силиконовым герметиком.
В четвертых - радиатор алюминиевый и это его основной недостаток. Но в целом мне он понравился: компактный, надежный и можно регулировать потоки воды внутри, с помощью перегородок, которые идут в пакетике в комплекте (можно увидеть на первой фотографии).
Вот собственно и все. Интересно как она справится с моей машиной? Будет ли она эффективней Залмана 7000?
_________________ Ты можешь достичь добрым словом и пистолетом большего, чем просто добрым словом.
Al Capone
Member
Rapsodi Привет земляк, да надо было скооперироваться и вместе заказать былоб дешевле ! Я не брал водоблоки у сибликвида все брал у Ромы()тамже старые не видиш) !:)
GIO
Цитата:
радиатор алюминиевый и это его основной недостаток
Согласен .
Цитата:
прикручивал шланг выкрутил весь штуцер с мясом
Это то компрессионные или нет ?
Цитата:
греется и предает свое тепло воде!!! И за пару часов, пока система крутилась вода нагрелась градуса на 4
Этож и так понятно, т.к помпа сама посебе погруженная и должна была охлаждаться водой снаружи !
Цитата:
Будет ли она эффективней Залмана 7000?
Будет только надо над радиатором покумекать !
И вопрос: ты брал ихний куллек 12см боллер ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Bzik точно =) аа чем лучше новые ватеры от Ромы ? просто месяца 4 назад, в омеге разговаривал с чертом, он сказал будет обновление, а оно только сейчас =(
_________________ http://www.DolbiTTeam.ru |Установка автозвука, подбор компонентов, настройка и т.д. и т.п.| +7(918)399-6-777, ICQ 271-39-24
Сейчас этот форум просматривают: alexis791 и гости: 9