Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2004 Откуда: Оренбург
Что лучше : медная печка или медный же радиатор от бытового кондиционера.
Сам кондиционер еще не видел. Предлагают оттуда радиатор. Бесплатно!!!
Или уж лучше купить печку. А теперь смешной вопрос - сможет ли прокачать хоть что нибудь подобное насос в 100 литров в час.
Artemon Можно взять, раз бесплатно. Но не забывай, что радиаторы от кондишенов обычно под газ расчитаны. И заправляются такие вещи вроде тяжеловато (если по авто судить).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2003 Откуда: Москва
Artemon Насос на 100 л/час может и прокачать, а помпа - точно нет. К тому же у кондиционерных радиаторов маленькое сечение трубки - от 3 мм.
B-Phantom Да без разницы - газ или вода, медная трубка и в Африке медная трубка.
_________________ Doors4ever срубил мою аватару и убрал возможность поставить другую. Поэтому сообщаю: моя аватара - магендовит! И пусть враги трепещут!
Member
Artemon Внутри? Те радиаторы от кондеев, которые я видел, были из толстостенной медной трубки, т.е. внешний диаметр до 10 мм, а внутренний максимум 6.
_________________ Doors4ever срубил мою аватару и убрал возможность поставить другую. Поэтому сообщаю: моя аватара - магендовит! И пусть враги трепещут!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2004 Откуда: Оренбург
Сегодня пробывал печку. Прокачивается моим насосом (не помпой!) практически без потери скорости. Температура упала, но не намного. Было в загрузке 42'C, а стало 38'C. По размерам, как мне рассказали, "конденсер" чуть-чуть больше печки. Сегодня в четыре часа дня по московскому времени мне привезут этот радиатор. Устрою мини сравнение и злесь отпишу
Member
Попов О.Н. Не знаю, как насчет насоса, а у меня помпа от Ресератора на 300 л/ч прокачивала 9 метров медного змеевика со шлангами. Правда, змеевик лежал горизонтально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2003 Откуда: Владивосток
Cimmer Насос тоже кондишку прокачивал, но скорость при этом так упала, что модуль пельтье превратил термопасту на ватерблоке в черную гадость, которую сумел содрать только наждачкой