Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Не смог найти самостоятельно ответа и решил обратится к сообществу (коллегам т.е.) :beer:

Цель: внешняя система СВО

Объекты:
- XSPC BR525DUV Dual 5.25 Inch Bay UV Blue Acrylic Water Cooling Reservoir G1/4
- EK-D5 X-TOP REV.2

Задача:
- конструктивно объединить в один модуль/блок

1-й вариант крепления на винтах через резиновую полоску прокладку
Не совсем удачный, на мой взгляд, нижняя часть резервуара тоньше остальных - 5 мм. Не хватит резьбы для надежного крепления/прижатия (винтов необходимо минимум 4, желательно 8) да сверлить боязно..

2-й вариант крепления на клей (в принципе разъединение обратно не планируется поэтому клей тоже рассматривается)
Столкнулся с отсутствием информации о клее и способах склеивания материалов (оргстекло с ацеталем)..

Может у кого уже был подобный опыт или опыт реализации вышеперечисленных способов.
Спасибо.

Партнер

Member
Фото: 21
стесняюсь спросить =) а нафига это нужно? надёжнее купить уже готовое, так безопаснее и проще.
п.с. я кстати продаю парочку =)) http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=50&t=491178

а если уж очень надо их соединить, то лично я б наживил болтами немного и залил бы всё эпоксидкой, на мой взгляд должно прихватиться прочно

Member
VladCOP

Если уж подобное и делать - то приклеить не получится - придется нарезать резьбы. Можно закрепить сбоку на толстую стенку через резиновое кольцо и закрепить резервуар этой стороной вниз. Если так неохота - тогда только использовать штатные резьбы резервуара и сгон G1/4" и резиновые кольца.
А вообще - поставил бы лучше X-RES.

Member
Albulane писал(а):
стесняюсь спросить =) а нафига это нужно? надёжнее купить уже готовое, так безопаснее и проще.
п.с. я кстати продаю парочку =)) http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=50&t=491178

а если уж очень надо их соединить, то лично я б наживил болтами немного и залил бы всё эпоксидкой, на мой взгляд должно прихватиться прочно

На фига нужно - вопрос риторический.
Предлагаемые вами варианты неудобны имхо и не подходят мне + нужно еще платить.

Насчет наживки писал - тонкая стенка что рискованно. Эпоксидка точно возьмет ацеталь??

BlackPanther писал(а):
VladCOP

Если уж подобное и делать - то приклеить не получится - придется нарезать резьбы. Можно закрепить сбоку на толстую стенку через резиновое кольцо и закрепить резервуар этой стороной вниз. Если так неохота - тогда только использовать штатные резьбы резервуара и сгон G1/4" и резиновые кольца.
А вообще - поставил бы лучше X-RES.

Согласен резьбовой крепеж надежней. Крепеж сбоку исключаю приведет к увеличению габаритов вбок + завивку и первый пуск делать неудобно ватерлиния будет высоко.

Сегодня буду сверлить. Отпишусь что получиться.

Member
VladCOP

Эпоксидка не схватит ацеталь. 5мм вполне хватит для М3 но только при сквозном отверстии и если не слишком усердствовать потом при затяжке винтов.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа