Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Предлагаю обсудить набросок

Цель - минимизация шума системы при сохранении мягкого температурного режима.

Корпус стоит на сравнительно высоких ножках (или на колёсах в напольном исполнении), в днище проделаны отверстия для забора воздуха.

Радиатор интегрирован в верхнюю крышку корпуса, для чего блок питания переставляется на место задних корпусных вентиляторов, причём ставится боком - выдувающий вентилятор БП направлен вверх. Возможно его даже можно будет выключить совсем, в случае использования эффективного блока питания с развитыми радиаторами охлаждения, поскольку БП поставлен так, чтобы не препятствовать конвекционным потокам.

Один вентилятор обдувает нижнюю корзину для винчестеров, вдуваемый им воздух эвакуируется через радиатор.

Других вентиляторов в системе не предусмотрено.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
у меня дома примерно такое же расположение, тока у меня чифтек, там места больше, не пришлось БП переставлять, и под радиатором стоят 2*120мм фана.
Думаю тебе тоже фаны ставить придётся, иначе айр флоуа не хватит для продувки радиатора, а тепло с БП не советую через радиатор пускать. У меня при изменении направления воздуха в нем температура воды на 3 градуса поднялась, так что БП в нормальное положение и два 120мм фана в коробочку под радиатором(для формирования ламинарного потока), и будет тебе счастье.

Member
по моему загнется электроника на мамке, ее ничего не обдувает, да еще и БП сверху накрыли

RomB писал(а):
по моему загнется электроника на мамке, ее ничего не обдувает, да еще и БП сверху накрыли

Корпус открыт для движения воздуха сверху вниз, а с процессора и моста тепло снимается водянкой. БП не сверху от платы, а сбоку, тёплый воздух не застаивается.

Member
IMHO потоки будут не такими уж и хорошими как нарисовано...
потому что :
Фан на передней панели будет толкать воздух который будут потом вытягивать 2 фана на крыше а с полу ничего он тянуть не будет (по крайней меоре не в том объеме как хотелось бы).

Перечитано и добавлено:
Черт все еще хуже чем Я думал.
Убьешь ты свою систему таким расположением. воздух с предней панели будет сквозить из
Цитата:
в днище проделаны отверстия для забора воздуха
навылет а тот который задержится чуть подольше может быть будет засасывать БП (если в нем дырочки есть) и выталкивать своим вентилем на радиатор. Причем воздух уже немного нагретый винтами :)
Охлождение Я так понимаю водяное ? То есть и видео и проц охладятся как нить а вот элементы мат платы будут в застоявшемся жаре варится блокированные БП.

Хотя если в комнате всегда прохладно и снять крышку с корпуса... может и прокатит :)

Добавлено спустя 4 минуты, 28 секунд:
Цитата:
Корпус открыт для движения воздуха сверху вниз, а с процессора и моста тепло снимается водянкой. БП не сверху от платы, а сбоку, тёплый воздух не застаивается

С процом и мостом понятно скажи теперь как видео охладишь ???
И откуда такая уверенность что теплый воздух испытывает неуемное желание валить из корпуса несмотря на то что его никто не подгоняет ???? Сам по себе теплый воздух никуда не денется.

Видео охлаждается естественно, водянкой. Тепло планируется снимать со всех мест видеокарты которые реально греются.

Цитата:
Сам по себе теплый воздух никуда не денется.

Тёплый воздух испытывает неуёмное желание подниматься вверх. Корпус сверху - открыт. 4-ый класс средней школы.

Вентилятор на винты с минимальной производительностью - лишь бы не было застойной зоны над, под, и между ними.

БП сосёт воздух с пола. Если посадить на воду мосфеты, то возможно и там вентилятор не будет нужен и всё обойдётся конвекцией.

Member
Named Давай теперь скорость потока
Цитата:
Тёплый воздух испытывает неуёмное желание подниматься вверх
рассчитай.
Мне кажется что воздух не настолько быстро будет подниматься вверх что бы не продолжать нагреваться от остальных элементов :) Вентилятор в БП воздух тянет не особо интенсивно. к тому же БП утебя закрывает большую часть платы собой. воздуху столько прийдется сделать поворотов что бу достигнуть радиатора...
Ты учти что у тебя в корпусе есть как минимум 1 перегородка (карта в слоте АГП) между дырами в полу и радиатором в крыше. Эта перегородка эффективно отделяет то воздух который дует вентиль на пердней панели и тот который греется. теперь больная темя всех компов шлейфы. даже круглые мешают свободному току воздуха.

Скорость потока - действительно больное место. Ломаю голову как сделать радиатор с небольшим сопротивлением. Но, собственно, проблемой являются только элементы схем питания, расположенные вокруг процессорного сокета, возможно туда и надо предусмотреть принудительную подачу воздуха снаружи... Каким-то образом.

Кстати, БП не будет перекрыт видеокартой, так что воздух через него будет идти так как нарисовано.

Junior
Одно очевидно - при такой конструкции в корпусе будет прохладнее, но не больше чем с открытой стенкой.

Member
Цитата:
Кстати, БП не будет перекрыт видеокартой, так что воздух через него будет идти так как нарисовано.

Блин.. Я не художник Я тока учусь :)у тебя (относительно)холодный воздух проходит снизу через БП и выталкивается на радиатор. а мамка ни при делах осталась полностью.причем сверху она заблокированна БП снизу ВИдяхой справа шлейфами и трубок еще немеряно от Водянки. получилась коробочка у которой только 1 сторона открыта ддля внешнего мира :) причем внутри все это начинает грется. как думаешь застоится теплый воздух там ???? Мне кажется ДА.

Вид сзади.

Member
смахивает на чифтек

короткую стрелочку можешь убрать ее там не будет
а длинную надо укоротить до БП
итого к радиатору придет только конвекционный поток теплого воздуха
или вентиль на БП надо немеряно мощный ставить...
или БП без кожуха

лучше БП на место верни, а радиатор сдвинь в пятидюймовый отсек, ИМХО

Member
Поясните, как фото прикрепить, покажу расположение AUKMA, вчера поставил.

Member
Вот какие идеи нам показывает фирма Koolance в своем новейшем корпусе с водяным охлаждением. Забор воздуха производится СВЕРХУ! Видимо расчитывется на то, что блок питания тут же его выбросит наружу, а два отсека под 80 мм вентиляторы рядом с материнской платой и один рядом с бачком будут справляться с охлаждением остальных электронных компонентов, т.е. получаем как бы "подмену" блоку питания на егоштатном месте.
Сам корпус:
Вид сбоку:
Поподробнее:
Нижняя часть:
Отсеки:
Верх:
Выводы делайте сами. Стоит удовольсвие в шататх 230$ без стоимости доставки

kgolikov Заводишь себе тут персональную страницу, ставишь картинку в галерею и линк сюда. Или ссылку на картинку с хостинга который у тебя уже есть. Кнопочка "Img" для этого.
F0 Поток воздуха нарисован таким, поскольку БП повёрнут и при необходимости должным образом модифицирован.
Но всё равно ничего хорошего из этого не получится скорее всего... Нужен радиатор другой.

Member
Named Я все раво не понимаю откуда взятся маленькой стрелочке исли снизу поток перекрывает видяха... из БП воздух не акой уж и холодный будет идти если вообще будет...

Цитата:
Нужен радиатор другой.
IMHO дело не в радиаторе. :)

Dino
Из БП воздух идёт, не стоит в этом сомневаться.
Поток нарисованный короткой стрелочкой придётся организовывать вентилятором через БП. Каким-то образом.

БП будет переделываться под продувку, однозначно.

В том месте реально всего-лишь пара-тройка дросселей ожидается, и если туда приток воздуха организовать, то им и хватит. А может и нет ;)

А радиатор от аукмы, например, позволит реализовать совсем другую схему...

Member
наткнулся вот на такое...может кто видел...
http://bit-tech.net/article/135/1
всем смотреть :)

Member
Цитата:
Все же смневаюсь не пойдет он сам по себе опять же...
то есть уже 2 вентилятора получается... причем оба вентилятора тянут воздух из БП который все же теплый тут ты меня не убедишь :)

Member
Цитата:
Поток нарисованный короткой стрелочкой придётся организовывать вентилятором через БП. Каким-то образом.

Имей ввиду, радиаторы БП в рабочем режиме греются очень сильно 70-80 градусов для них нормально, ИМХО ненужно такую печку засовывать между процом и видяхой им лучше не будет...

у меня СМ при 35 градусах живет при 38 уже висит, а воздух на выходе из БП имеет темпу 37-42 градуса, при Твоздуха 24-25...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа